2024/04/03
    クールに生きるさん
    選べる包装:● 5kg×2袋
    地産地消
    地産地消という事で地元の美味しいお米を購入しました。値段が少し上がりましたね?
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/03/11
    クールに生きるさん
    美味しいお米
    今回初めて購入しました。甘くて美味しいお米ですね。また購入します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/03/14
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2024/03/07
    初めて購入し贈ったのですが、送り先の家族皆が美味しく頂いたそうです。 炊き方など分からなくてお店の方にうかがったのですが、丁寧に詳しく教えてくださりお店の方の人柄の良さが大変伝わってきました。 これから定期時に購入したいと思います。
    家族へ
    注文日:2024/01/30
    2024/03/13
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 ご家族様で美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/09/12
    白く綺麗なお米で、炊くのが楽しみでした。甘くてモチモチ美味しいです。子供達、家族ももりもり食べます。おにぎりやお弁当にも最高ですね。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/16
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 お米の一番美味しい時期、採れ採れの新米をご家族様で食べて頂き、美味しく食べて頂けて居るご様子でとても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2022/05/19
    kauaimaiさん
    硬めだけどモチモチしたご飯が大好きなので大変気に入っています!
    注文日:2022/05/15
    2022/05/22
    リピート購入、ありがとうございます。 「こしひかり」美味しく食べて頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/07/10
    ムラばるさん
    おいしいお米でした。いつもスーパーで買うよりおいしくて。リピートしたいと思います。
    注文日:2022/06/29
    2022/07/15
    初めてのご利用、ありがとうございます。 美味しく食べて頂けて居るご様子で、安心致しました。 気温が高くなって居ますので、保管に気を付けて美味しく食べて下さいね。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/11/21
    美味しい
    艶のあるとっても美味しいお米です。「訳ありコシヒカリ」とのことですが、炊いてみれば全く分かりません。もう5回ほどリピートしております。 冷凍してレンジで解凍→お弁当用のおにぎりにしても美味しく食べられます。
    自分用
    注文日:2022/11/19
    2022/12/11
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂けるご様子で、とても嬉しいです。 このコシヒカリは、検査に一部書類不備や等級落ちのお米を使用して居ますので、使用するお米により変わりますが、見た目が少し悪かったりする程度で、普通に美味しく食べて頂けるお米になって居ます。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/08/06
    ゅん602さん
    リピです。配送が早くて助かります。味も申し分なしです。
    自分用|リピート
    注文日:2022/07/26
    2022/08/26
    リピート購入、ありがとうございます。 ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/07/30
    あんず0707さん
    初めて購入させていただきました。 硬めが好きな我が家ですがいつものように炊くと予想以上にパラパラ💦 2回目からは美味しく炊け大満足!
    注文日:2022/06/22
    2022/08/05
    初めてのご利用、ありがとうございます。 お米によって違いますので、最初の水加減は難しいですよね。 2回目より美味しく炊けたとの事ですので、安心致しました。 気温の方が高くなって居ますので、保管に気を付けて美味しく食べて下さいね。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/07/27
    あや01251020さん
    いつも恋の予感を買っていてとても満足しています。 今回違うものに挑戦したくて買いました。まだ食べていませんが楽しみにしています。
    注文日:2022/07/12
    2022/07/29
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 このコシヒカリは見た目は多少悪いですが、産地は良いですのでとてもお勧めです。 気温の方が高くなって来て居ますので、保管に気を付けて美味しく食べて下さいね。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/07/06
    ねっちりしてて美味しい
    セール中だったので購入してみました。 安いのからレベルを上げていこうかと思いましたが、甘くてねっちりとした味にやられました。こどももお弁当美味しかったと言うので冷めても美味しいようです。 あっという間に5キロ食べ終わってしまう我が家にはもう少しお安いと続けやすいですが、またリピしたいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/14
    初めてのご利用、ありがとうございます。 ご満足頂けて居るご様子で、とっても嬉しく思います。 コシヒカリはお米の王様ですので、甘み、粘り、艶が良くバランスが取れたお米ですよね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/06/20
    みぃみ1032さん
    いつも、違うお米を注文させて頂いてますが、 今回はこちらのを初めて購入させて頂きました。 硬めでモチモチ系のお米が好きなので、気に入りました。また購入させていただきたす。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/22
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 このコシヒカリは高温障害の特長が少し出て居ますので。お値打ちで販売させて頂いて居ます。 見た目が少し悪いだけで、食味は良いですので、お買い得になって居ます。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/06/11
    マリアンヌ12さん
    満足
    毎回なくなると購入してます。 10キロでこの値段は安く、助かってます。 味もおいしく、文句なしです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/19
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂けて居るご様子で、とっても嬉しいです。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/04/29
    かおりくん0421さん
    美味しそう
    早く届きました。 明日食べようと思います。 美味しかったら、リピします。 とてもお安く購入出来たので美味しかったら最高です。 ありがとうございました😊
    注文日:2022/04/27
    2022/05/04
    初めてのご利用、ありがとうございます。 気温も高くなって来て居ますので、保管に気を付けて美味しく食べて下さいね。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/04/07
    届きました
    4月5日の午後に注文をして翌日には発送され、今日(4月7日)の午前中に届きました。 まだいただいていませんが、地元産なのでいただくのが楽しみです。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/09
    お米が無事に到着した様子で、安心致しました。 お口に合われましたら、また宜しくお願いします。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/03/06
    kauaimaiさん
    最近食べたお米で1番好みでした!コシがあって甘味もあり…塩むすびにしてまずは頂きました。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/10
    初めてのご利用、ありがとうございます。 冷めても硬くなり難く、粘りのあるコシヒカリのおむすびは、美味しいですよね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/04/15
    kauaimaiさん
    硬めに炊いても甘味がある大変好みのお米なのでリピしました。
    注文日:2022/04/09
    2022/03/22
    hrkarkさん
    最近購入していたお米は粒が小さかったので、久しぶりに粒の大きい、艶のあるお米を食べられました。おいしかったです。おいしいお米の炊き方も参考になりました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/30
    初めてのご利用、ありがとうございます。 当店のコシヒカリを美味しく食べて頂けたご様子で、とっても良かったです。 今でも作付けの多いコシヒカリは、日本人の味覚に合うお米なのでしょうね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/03/01
    Toko14さん
    届きました
    日曜日(2月27日)に注文をしたところ、翌日の月曜日に発送してもらえて本日(3月1日)の午前中に届きました。 いただくのは晩ご飯になるのでまだ食べていませんが、美味しそうな感じです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/02/27
    2022/03/03
    初めてのご利用、ありがとうございます。 美味しく食べて頂けて居るでしょうか? 少し不安です。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2021/09/13
    ネコ1019さん
    綺麗
    真っ白で艶々でした。 新米なのに、水を通常の量で炊いてしまい、柔らかいご飯になったけど。 美味しかったです。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/19
    初めてのご利用、ありがとうございます。 この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またお忙しい中、にコメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「真っ白で艶々でした。新米なのに、水を通常の量で炊いてしまい、柔らかいご飯になったけど。美味しかったです。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。 新米時期は、お米により水分が多少多いのかも分かりませんね。 真っ白、ツヤツヤ、美味しかった とのお言葉頂けて、こしひかり君も喜んで居ると思います。 また機会が御座いましたら、宜しくお願い致します。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2022/04/02
    yuu2618さん
    到着も早く、美味しいお米を送っていただきました♪
    注文日:2022/03/16
    2022/04/05
    初めてのご利用、ありがとうございます。 こしひかり、美味しく食べて頂けて居るご様子で、とっても良かったです。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/03/09
    はな、よっぴーさん
    良い米
    一粒一粒が柔らかいお米で美味しくいただけました。粗品で紫黒米を入れてみたらまた違った食感で大満足です。是非ともオススメです。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/10
    初めてのご利用、ありがとうございます。 とてもご満足頂けたご様子で、とっても嬉しいです。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2021/10/17
    無事に届いております。
    画像はございません。 妹宅に、お米が届いております。 とても美味しいとよろしくおります。 有り難う御座いました。 又の機会に、宜しくお願い致します。 無事に、届きましたご連絡です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/15
    2021/10/22
    初めてのご利用、ありがとうございます。 この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、新米こしひかり10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「妹宅に、お米が届いております。とても美味しいとよろしくおります。有り難う御座いました。又の機会に、宜しくお願い致します。無事に、届きましたご連絡です。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 喜んで頂けて居るご様子で、安心致しました。 こちらこそ、また機会が御座いましたら、宜しくお願い致します。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 大感謝
    2021/09/09
    さかさま5049さん
    味は満足です。やっぱり新米は美味しいですねー。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/22
    初めてのご利用、ありがとうございます。 この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、新米こしひかり10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「味は満足です。やっぱり新米は美味しいですねー。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 やはり新米は艶、香りと良く、美味しいですよね~ 新米大量入荷中ですので、色々な新米お試しくださいね。 また機会が御座いましたら、宜しくお願い致します。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2020/07/18
    ナマズjya9enさん
    注文日:2020/07/08
    2020/07/20
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またお忙しい中、広島県産コシヒカリ10キロにコメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「前回購入の「ひのひかり」と比べると、粘りが強く感じられる。旨味は申し分ない。少し「ヤケ米」があるが、自然に近い環境で育った証拠。お米を研ぐ際に除けば問題なし。今回は梅雨時期で10キロ購入なので冷蔵庫で保管し、毎日、美味しくいただいています。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。 この度もご利用頂き、ありがとうございました。 また的確な食味の評価もありがとうございます。 評価に関しましては、こしひかりの特徴、その通りだと思います。 保管の方も冷蔵庫での保管でしたら、品質低下も問題無く安心ですね。 もし次回ご注文頂けるのであれば、9月初旬には早生品種が新米になると思いますので、商品説明欄に新米の表記が無ければ、ご近所で間に合わせて頂くか、少量注文で対応して頂ければ、新米を出来るだけ早く、食べて頂けると思います。 ヤケ米の混入が有ったとの指摘を受け、早速色彩選別機2台のガラス清掃と、調整を致しました。 ご迷惑を掛け申し訳ありませんでした。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2020/04/15
    食事の時間が楽しみになる美味しさ!!
    お米の王様はやっぱり、こしひかりなんだと実感する美味しさです。 一粒一粒がしっかりしていてコシがあります。 なのに、このお値段。素晴らしいクオリティとコストパフォーマンスです。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/18
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、広島県産コシヒカリ10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「一粒一粒がしっかりしていてコシがあります。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 色々なお米が出てきて居ますが、味、艶、香り等日本人好みなのでしょうね。 コシヒカリは、やはりバランスが良いように思います。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!