2025/05/14
    taimohiさん
    ミルキークィーンを探して
    ミルキークイーン限定で探しての購入です。 いつもは、30kg玄米を購入していましたが… 売り切れ、そして価格の高騰により(>_<) 今回は10kg購入です。 「ライスマイルねっとショップ」初めての購入ですので。 購入者の方々のレビューを参考にしました。 購入の決め手は、【星の少ない評価に対する、SHOPからのコメント】ですね! 私には好感のある対応です。 肝心のお米の味ですが… 星のとおり満足しています。 熊本のミルキークイーンを継続購入していましたが。そこのお米と変わり無い美味しさでした。 今後は、価格の変動に気を配りながら購入の機会を決めていきたいと思っています。
    2025/04/27
    ましゃМさん
    注文してから手元に届くまで一日しかかかっておらず、速やかな発送に感謝します。 ずっとミルキークィーン一筋でしたが、いつも注文している店舗が在庫なしになったため、他の店舗を探してりましたが、こんなに身近にあるとは思いませんでした。 広島県産のミルキークィーンは初めての注文ですが、お米ケースの中に、あと一週間分くらい残っておりますので、それが無くなったら、早速に食べてみます。 次からも注文させていただこうかと考えておりますので、またよろしくお願いいたします。 この度はありがとうございました。
    注文日:2025/04/26
    2024/10/06
    ikemiiyさん
    小粒で弾力を感じる美味しいお米
    お米がなくなってきたのでいつものをリピート購入しようと思いましたが、ちょうど米不足と言われた時期と重なりいつも購入しているお米が完売していて、色々探していたらミルキークィーンに辿り着きました。 初回は予約購入でしたが、販売開始早々に届けていただき、助かりました。2回目となる今回も注文日(平日の午前中に注文)の翌日には届きました。精米日のラベルは注文日になっていて、注文後に精米して頂いて届いたのか、たまたまそういうのに当たったのか分かりませんが、良い意味でびっくりしました。 初回購入のときは正直、一時的なものとして思っていましたが、 炊きたてはもちろんながら、冷凍&レンチンしても美味しく、お弁当に冷めても美味しかったです。 いつも食べていたお米よりも小粒でしたが、もっちりと弾力があり、名の通り少し甘く感じました。もっと早くミルキークィーンを知っていれば!と思いました。 今回、リピート購入で初回に続き2回目ですが、3回目もアリです。 毎回、米びつの虫除けと、オススメ1品レシピが同封されています。 虫除けは大活躍、レシピの裏面に美味しく保管する方法が記載されていてとても参考になります。
    注文日:2024/10/01
    2024/12/01
    sarako4803さん
    実家の両親が喜ぶお米です。今までふるさと納税で送っていましたが、今年はのきなみ寄付金があがったので、購入に切り替えました。クーポンと冬だから20k gでも保存が夏より大丈夫だと思い購入にいたりました。
    注文日:2024/11/04
    2025/05/21
    いつも迅速に対応していただきありがとうございます。 米高騰の中、美味しいお米をありがとうございました。
    2025/05/14
    さごまる3939さん
    ご飯食べよう
    もちもちしていて本当に美味しく頂きました。 娘と分けたのですが、満足していました。 ミルキークウィーンが一番好きなので、ありがとうございました。
    注文日:2025/05/01
    2025/02/09
    非常に美味しいです。ありがとうございました。
    注文日:2025/02/06
    2025/01/19
    前回は5キロ 今回は10キロ購入しました もちもちの出来上がりで美味しかったです 米専用の保冷庫は持っているので 保存は大丈夫です また購入したいです
    注文日:2025/01/10
    2024/03/09
    マルテさん
    広島県産ミルキークィーンはお勧めです
    もっちりとした弾力があり、噛むほどに甘みが感じられてとても美味しいです。少し堅めに炊くと、お米一粒一粒にコシが出て好きです。食べ過ぎに要注意ですね。
    注文日:2024/03/03
    2024/03/14
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 ミルキークイーンは、ブレンドにとても適したお米ですから、ヒノヒカリ3割、ミルキー7割等ご自分に合われたブレンドを見つけるのも、面白いと思いますよ。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/07/28
    マルテさん
    もちもちとした食感で臭みもなく非常に美味しいです。ご飯の食べ過ぎに気をつけないといけません。水が合うのか、広島県北のお米が一番好きです。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/24
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 ミルキークイーンはもちもち食感がとても良いですよね。 気温が高くなって居ますので、保管に気を付けて最後まで美味しく食べて下さいね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/12/31
    あぐごまさん
    冷めたら激ウマ!!
    正直炊きたては普通なのに、冷めるとめちゃめちゃ力発揮するお米!おにぎりやお弁当はぜったいこれで作ります!
    注文日:2023/07/21
    2024/01/16
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 ミルキークイーンは、冷めても硬くなり難い、と言う特徴も有るので、そこがお客様のツボにハマったのかも分かりませんね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2019/07/22
    syoji1670さん
    ミルキークイーン
    とても美味しかったです。 クーポンも嬉しくまた、購入したいと思います
    注文日:2019/06/29
    2019/07/27
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きましたミルキークイーン10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「とても美味しかったです。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2022/06/13
    X'mas1225さん
    美味しい!
    ミルキークイーン甘くてもちもちとしていて、今回またリピートしました。 とても美味しいです。
    注文日:2022/05/19
    2022/06/20
    リピート購入、ありがとうございます。 ミルキークイーンは甘くてもちもち、が特徴のお米ですので、もちもち好きには堪りませんよね、新米まではもう少し掛かりそうですが、新米時期の香りも良いです。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/05/15
    リピート注文です。とても美味しいお米だと思います。精米してすぐのものを送っていただけるのもありがたいです。また次回もお願いしたいと思っています。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/18
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 ミルキークイーンは他のお米と比べると、あきらかに食感も味も違いますので、お口に合われたお客様はリピート購入の方が多い様に思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2020/09/08
    ナマズjya9enさん
    注文日:2020/08/26
    2020/09/17
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またお忙しい中、ミルキークイーン10キロにコメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「前回購入の「こしひかり」と比べ、もっちり感がある。また「やけ米」がほとんど無く、白くて綺麗。毎日の食事、やはり見た目は満足度アップポイントになります。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。 この度もご利用頂き、ありがとうございます。 お米の見た目は確かに満足度が違いますよね。 近年コシヒカリ(早生品種全般)は高温障害が目立つようになり、どうしてもヤケ米が目立つようになって見た目が悪くなって居ます。 昔は「箸より米」何て箸でお米を選別した様な綺麗なお米が出来て居たんですが、最近は見かけませんね。 また次回のご利用も、心よりお待ち致して居ります。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2019/11/06
    oyaji1479さん
    お米
    お米はネットで購入。^^^^^^^^^^^^^
    注文日:2019/07/08
    2019/11/06
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました新米ミルキークイーン20キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きましたお米に付きまして「お米はネットで購入。^^^^^^^^^^^^^」と、コメントと満点を頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2019/06/26
    モモモモ1197さん
    ミルキークイーンが好きで複数店舗で購入していますが、こちらのミルキークイーンは美味しいです。冷めてもモチモチ。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/29
    何時もご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きましたミルキークイーン10kgに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きましたミルキークイーンに付きまして「美味しいです。冷めてもモチモチ。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2019/06/18
    ひろりん5565さん
    あまりお米の違いが分からない主人が「このご飯、いつもより美味しいけど、何で?」と言ってきました。確かに炊飯器を開けると、お米がキラキラ光ってしゃもじでかき混ぜるとしっとりモチモチした感じが分かりました。
    注文日:2019/06/04
    2019/06/24
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またお忙しい中にミルキークイーン10キロに、コメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きましたミルキークイーンに付きまして、ご主人様よりお褒めの言葉を頂き購入者様からもとても嬉しいコメント、誠にありがとうございました。 ミルキークイーンは、「何時もより少し違う」 が解りやすいお米ですので、レビューを拝見して、少し嬉しくなりました。  今回お買い上げ頂きましたミルキークイーンはこれからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2024/08/09
    prerougeさん
    何だか。。
    何回かこちらでミルキークイーンを購入しています。いつも通りモチモチ甘いミルキークイーンを楽しみにしていましたが、今回ばかりは残念です。 本当にいつもと同じミルキーでしょうか?!パサパサで甘味も無く、10キロ食べ切るのが苦痛です。正直安物の外国米かと思いました…。こんな事書きたくないのですが、家族皆がっかりしてるので何かの手違いかとも思いましたが、改善のきっかけとなればと…辛口レビューいたします。
    注文日:2024/06/26
    2024/08/18
    この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。 ご購入頂きましたミルキークイーン10キロに、レビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、お米に付きまして「本当にいつもと同じミルキーでしょうか?!パサパサで甘味も無く、10キロ食べ切るのが苦痛です。正直安物の外国米かと思いました…。こんな事書きたくないのですが、家族皆がっかりしてるので何かの手違いかとも思いましたが、改善のきっかけとなればと…辛口レビューいたします。」のコメントを頂き、この時期に販売したロットを確認致しましたが。弊社に残しているサンプルは大きな問題も見当たりません。 配送完了日が6月28日となって居ますので、購入されてからの保管に問題が有ったのかも分かりません。 今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 改めてこの度はご購入頂き、またレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。
    2019/10/09
    大変残念!
    いつも買っているお店のミルキークイーンが売り切れていたので、急遽こちらで5キロを2袋(10キロ)購入しましたが、コクゾウムシがいっぱいいました。うちも管理には気を使っていますが、こんなにたくさんのムシ見たくなかった・・ムシのせいでお米も粉っぽく虫食って黒くなってたり割れてたり・・これまで数店でお米を買っきましたがムシが入ってるお店なんかなかったのに・・以後こちらのお店での購入はしません。
    注文日:2019/07/01
    2019/10/18
    この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。 ご購入頂きましたに、ミルキークイーン10キロにレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、お米に付きまして「コクゾウムシがいっぱいいました。うちも管理には気を使っていますが、こんなにたくさんのムシ見たくなかった・・ムシのせいでお米も粉っぽく虫食って黒くなってたり割れてたり・・これまで数店でお米を買っきましたがムシが入ってるお店なんかなかったのに・・以後こちらのお店での購入はしません。」のコメントを頂き、この時期に販売したロットを確認致しましたが弊社で低温保管して居る商品には異常は見当たらず、購入日より3ヶ月後のクレームでは対応のしようも有りません。 今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 改めてこの度はご購入頂き、またレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 感謝!
    2019/07/31
    hiro19075673さん
    最低!一生二度と買わない!
    こちらでミルキークイーン10キロを購入し5キロに分けて届いたんですが片方の5キロを開けて食べようと思ったら中に虫だらけ!保管方法など気をつけていたのにあんなに虫だらけなのは酷すぎる!ショップに問い合わせすると虫が入ってるのは当たり前との事!次回300円クーポンだけ送られただけで、こんなショップで購入したのが間違いです!対応悪すぎやし最低なショップ!一生二度とここで買う事はない!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/06/04
    2019/07/09
    パサパサのごはんで残念です
    いつも店頭でミルキークィーンを購入していましたが、持ち帰りが重くネットで買おうと色々調べて口コミのいいお店を選んだつもりですが、全く美味しくないお米でした。 パサパサで艶もなく、本当にミルキークィーンかと疑う程でした。 こんなに美味しくないお米を食べたのは初めてです。もう二度と買いません
    注文日:2019/07/01
    2019/07/20
    この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。 ご購入頂きましたミルキークイーンに、レビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、お米に付きまして「パサパサのごはんで残念です」のコメントを頂き、この時期に販売したロットを確認致しましたが。弊社に残しているサンプルは大きな問題も見当たらず。 今後はその際に使用した原料を見直します。 今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 良い指摘を頂きましてありがとうございました。 次回お買い求めの際には5点のレビューを頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 改めてこの度はご購入頂き、またレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。
    2019/07/06
    タケ大さん
    ミルキークイーンが大好きです。 今までは福島のミルキークイーンを購入していましたが販売止まってしまい、こちらを購入しました。 パッケージは無地でした、通販用でしょうか? わかりません。 やや、白い米つぶが多めと小米が多めにかんじます。 たい上がりも、芳醇コースでも 少しおちます。 ムラが出るので、古米とか混ざっているのかなと思いました。 また、購入するかはわかりません。
    注文日:2019/06/30
    2019/07/09
    この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。 ご購入頂きましたミルキークイーンに、レビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、お米に付きまして色々なコメントを頂き感謝します。 パッケージの件ですが、少しでも安く販売しようと、簡易包装にしています。 これは商品名最後の方に有りますので、分かり難く申し訳ありません。 白濁米が多いのは、ミルキー自体がもち米の突然変異で出来たお米ですので、白濁りが多いお米ですが、特徴が強く出た場合白い米が多いと見える事が有ります。 米粒が小さいのか、割れて居るのか分かりませんが割れて居るのであれば、もち米の系統と言う事もあり、多少割れが出やすい傾向に有ります。 最後にムラが出るとの事ですがに、精米時に味の均一化の為数軒分のミルキーを精米しますので、その中に乾燥調製が上手く出来て居なかった物が有ったのかも分かりません。 今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 良い指摘を頂きましてありがとうございました。 次回お買い求めの際には5点のレビューを頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 改めてこの度はご購入頂き、またレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!