• toshi-baさん
  • toshi-baさん

4 2020-07-28

ンン? ☆翌日追記しました
5袋届きましたが、なか1袋だけが真空になっていませんでした。 ちょっと不安なんですが・・・
P.S. 早急にお返事いただきました。
本来、真空パックされた商品ではないので、特に心配はいらないそうです。
たまたま5袋のうち、1袋だけがペチャンコじゃなかったので目立ったんでしょう。

黒米をさきに湯がいたやり方で、今炊いてみました。
思いのほか、黒い! 白米との比率は参考分量より少なめでよさそうですね。
さきに湯がかない方法でも炊いてみて、食べ比べをしてみましょう。
これまでずっと30種くらいの雑穀米を食べているのですが(モチ麦のプチプチ食感の魔力から抜け出せずに)
最初のレビューがクレームみたいで申し訳なかったですが、今から炊き立てをいただきます。
低コストとは言えませんが、しばらく食べてみます。

2020-07-30
この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。

またお忙しい中、黒米900gにコメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました、黒米に付きまして、色々なご意見を頂き、ありがとうございました。

黒米は色々な食べ方が有りますので、挑戦して見て下さいね。
こちらでは、少し色が付くくらいにして、カレーライス用のご飯にしたり、自宅用の18雑穀に少し足してみたりして居ます。

今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。

5 2020-09-27

2020-10-23

またご購入頂きました、黒米800gに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました、黒米に付きまして「見た目も味も美味しいです。家族は白飯が好きなので自分用に炊いていますがまたリピートしたいです。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

見た目も赤飯見たいですし、少しもっちり感も増して、食味も見た目もupで良いですよね。

今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。

またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。
改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。

5 2019-08-10

4才息子がお気に入りです
息子は白飯大好きで、雑穀米は口に残るのか食べません。
でも、黒米を入れたらモチモチ感と桜色の綺麗なご飯に目がキラキラ!これからは、これにしてといってます。

2019-08-16

またご購入頂きました、国産黒米にレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました黒米に付きまして「モチモチ感と桜色の綺麗なご飯に目がキラキラ!」と、お子様の嬉しそうな表情が伝わって来そうな感想を頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

4 2019-08-04

まずまずの色味です
分量どうりにしたら、まずまずの色味で食感も自分好みでした。
家族は白米を好むので、なかなか炊けないけど購入して良かったです。

2019-08-09

またお忙しい中、黒米200gにコメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きましたお米に付きまして「まずまずの色味で食感も自分好みでした。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

• PapaPOPOさん
  • PapaPOPOさん

5 2019-05-16

安くて見た目
赤飯に仕上がります
ご飯の味も向上した気がします

4 2022-03-13

もちもち黒米
もちもちして美味しい。800gで2袋に分けて入ってましたが、ジッパー付きだともっと良かったです。他の雑穀といっしょに炊いて食べてます。

2022-03-23
初めてのご利用、ありがとうございます。

ジッパー付きの袋の件、現在使用中の袋が無くなり次第検討して見ようと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

5 2021-05-13

2021-05-23
いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。

またご購入頂きました、国産黒米800gに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「黒米にはまっています。美味しいですね。前回、黒米の食べ方のアドバイスを頂いたので、半分の量にしたら、とっても美味しくなりました。リピします。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

美味しく食べられたのは、何よりですね。
健康を思い、色々お米に混ぜたりする物も有りますが、美味しく無いと続きませんもんね。
また次回のご利用も、心よりお待ち致して居ります。

5 2021-12-24

お試し購入をして気に入ったのでリピです。
少量で白米がいい感じの色合いになり、食感もよいです。
白米好きな家族がいるので、いつも紫黒米ではなく、

2021-12-24
この度も数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「お試し購入をして気に入ったのでリピです。少量で白米がいい感じの色合いになり、食感もよいです。白米好きな家族がいるので、いつも紫黒米ではなく、おかずが揚げ物の時や色合いに偏りが出やすいお弁当の時などに使うことが多いです。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。
この度は、お試しからの購入ありがとうございました。
紫穀米は色見が良いので、色々使い勝手が良いですよね。
また機会が御座いましたら、宜しくお願い致します。

• myu-kissさん
  • myu-kissさん

5 2021-11-27

味がとても好きです。

2021-12-03
いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました、黒米に付きまして「味がとても好きです。食感もよく、とても美味しいので気に入ってリピート購入しました。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

黒米は餅種ですので、適量入れると粘りと香りが良くなりますよね。
結構黒米にハマる方多いですね、私も時々食べてます。
また次回のご利用も、心よりお待ち致しております。

5 2021-09-27

2021-10-20

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「こちらの紫黒米のサンプルをいただきました。普段食べている白米がモチモチして美味しかったので、二袋購入しました。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

サンプルからのご購入ありがとうございました。
気に入って頂けた様子で、とても嬉しく思います。
また機会御座いましたら、宜しくお願い致します。

5 2021-09-27

スプーン2杯
と思っています。

2021-10-20

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「説明書にあったように、3合の白米にスプーン2杯ほどの黒米を入れて炊きました。たったスプーン2杯なのに 赤飯のように白米がピンク色になり、モチモチとして美味しかったです。説明に眼精疲労にも良いとあったので、眼が疲れているので少しでも効果があるとうれしいなと思っています。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

黒米も綺麗に色見も変わり、食欲増進に良いですよね。
眼の疲れにも良いと言いますので、少しでも楽になると良いですね。
鉈機会が御座いましたら、宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米黒米