2024/01/25
    夢よ急げさん
    備蓄用に買ったはずなのに、すぐ食べてしまいました。 とても美味しいお米でした。
    注文日:2023/11/02
    2024/02/07
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 真空包装でも気温が15度以上になってしまうと、美味しく食べて頂ける期間が3ヶ月程度ですので、すぐに美味しく食べて頂けて、お米も喜んで居ると思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2022/07/01
    花*花0405さん
    真空パック
    備蓄用に買い足したかったので真空パックだったのと、広島産だったので購入しました。 二つどちらも真空パック大丈夫でした。 別のショップでは6つ中、半分はダメでしたので 安心して購入できます。 また、購入します。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/05
    2022/07/13
    初めてのご利用、ありがとうございます。 真空パックは輸送中に空気が混入する確率が高かったり、箱から出す際に爪が当たって空気が入ったりしますので、通販用としては不向きかも分かりませんね。 当店でも6パックでの発送でしたら、もしかしたらダメになって居たかも分かりません。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2023/01/31
    美味しい広島のお米
    コンスタントに注文しています。 真空なので備蓄米としても良いです。(わりとすぐに食べてしまいますが) 真空もきちんとされていて満足しています。 美味しいお米、また注文します。
    注文日:2023/01/13
    2023/02/15
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 真空包装でも少しずつ味は落ちてしまいますので、わりとすぐ食べられた方が美味しく食べて頂けると思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/02/14
    2セット、計4袋買いましたが内1つが全く密封になっていなかったです。まだ食べてませんが味に支障はないと思うのですが、備蓄も兼ねて買ったので残念でした。 後、丁寧な対応をいただきました。ありがとうございます。商品については残念ですが、よくよく考えれば密封というのは本当に難しいことです。こういった商品は、だからこそありがたいものでもあり、扱うお店も苦労があるのだなと思いました。
    注文日:2022/01/09
    2022/02/16
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 この度は、真空包装が解けて居たご様子で、申し訳有りませんでした。 箱を硬めの段ボールにし、緩衝材を入れても解けている様子ですので、もう少し何か考えないといけませんね。 この度はお忙しい中、コメントと2点のレビューを頂きましました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/01/28
    予備保存に安心
    真空パックお米をリピしています。予備として保存しておくのにピッタリです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/02
    2022/02/04
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 真空パックでしたら保存が効き易いので、消費期間が多少伸びても安心ですよね。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2020/11/28
    真空パックなので、保存用に購入。 前回購入の真空パック米をほぼ半年後に食べましたが、問題なくいただくことができました。 (夏の暑さを越していることと、本来は早く食べる方が良いことを考慮しても。) 配達希望日に合わせて精米していただけるのもありがたいです。
    注文日:2020/11/05
    2020/12/03
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きました、真空パックコシヒカリ10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「前回購入の真空パック米をほぼ半年後に食べましたが、問題なくいただくことができました。(夏の暑さを越していることと、本来は早く食べる方が良いことを考慮しても。)配達希望日に合わせて精米していただけるのもありがたいです。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 ほぼ半年の長期保管が大丈夫だとは、販売している当店もびっくりです。 保管状況も良かったのでしょうね。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2020/09/09
    ぐるりんぱ1414さん
    真空パックがいい!!
    はじめてお米をネットで注文しました。 真空パックでの注文は保存を目的に購入しました。 今のお米がなくなる来月くらいに食べようと思うので味等のレビューはできないです。 けど新米ではないのでそこそこじゃないかと期待しています。
    注文日:2020/08/21
    2020/09/17
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またお忙しい中、真空パックコシヒカリ10キロにコメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「今のお米がなくなる来月くらいに食べようと思うので味等のレビューはできないです。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。 この度はご購入頂き、ありがとうございました。 真空パックも、直射日光や、倉庫等高温下では保存が難しくなる場合が有りますので、出来るだけ涼しい場所での保管をお願いします。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2021/12/06
    roseCoCoさん
    いつも美味しくいただいてます。 コンパクトに保存できるところも、気に入ってます。 少なくなったら、またリピートします!
    注文日:2021/11/10
    2021/12/20
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きました、真空パックコシヒカリ10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「いつも美味しくいただいてます。コンパクトに保存できるところも、気に入ってます。少なくなったら、またリピートします!」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 とても嬉しいレビューを頂き、ありがとうございます。 真空パックは少々日持ちもしますし、確かにコンパクトだし良いですよね。 また次回のご利用も、心よりお待ち致しております。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2021/09/14
    新米♪
    楽しみにしていた新米の季節がやってきました! 炊きたてのお米の香り、たまらなく最高です。 甘味があり、もちもち♪美味しく頂きました。 御馳走様でした!
    注文日:2021/09/04
    2021/09/22
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きました、新米こしひかり10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「楽しみにしていた新米の季節がやってきました!炊きたてのお米の香り、たまらなく最高です。甘味があり、もちもち♪美味しく頂きました。御馳走様でした!」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 私も新米が大好きです。 書かれて居られる通り、甘みも、艶も、香りも最高ですよね。 お塩少しフリフリするだけで、お茶碗2杯食べられる気がします。 また次回のご利用も、心よりお待ち致しております。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2020/12/10
    美味しいです。
    すっかりリピーターになってしまいました(笑) 炊きたてはもちろん、冷めても美味しいです。 我が家では、塩おにぎりにして食べるのが大好きです。お米の甘味も引き立つような気がします。 春の七草も、ありがとうございました。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/17
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きました、に5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「すっかりリピーターになってしまいました(笑)炊きたてはもちろん、冷めても美味しいです。我が家では、塩おにぎりにして食べるのが大好きです。お米の甘味も引き立つような気がします。春の七草も、ありがとうございました。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 ライスマイルねっとショップ、リピーター様大歓迎です。 塩おにぎり、お米に甘みが出たような感覚になり美味しいですよね。 春の七草は、お粥でお茶碗1~2杯程度の分量になって居ますので、その辺り目安で作って見て下さね。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2020/10/19
    roseCoCoさん
    新米、待ってました!美味しかったです。 お米にちょっとうるさい主人も、美味しいと食べています。 我が家は、気持ちお水多めに炊いてます。 安くて美味しいのはありがたいです。 また、なくなったらお願いします!
    注文日:2020/10/05
    2020/10/30
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きました、新米こしひかり10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「新米、待ってました!美味しかったです。お米にちょっとうるさい主人も、美味しいと食べています。我が家は、気持ちお水多めに炊いてます。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 とても嬉しいレビューを頂き、ありがとうございました。 新米はやはり、味、艶、香りと違う気がしますよね。 また次回のご利用も、心よりお待ち致して居ります。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2020/09/07
    roseCoCoさん
    こちらのお米が美味しいとのことで、変えてみました。 甘味があり、冷めても美味しいです。真空パックなのも、保存がきくので嬉しい! お値段も良心的で、ありがたいです。 なくなったら、また頼みたいです!
    はじめて
    注文日:2020/08/01
    2020/09/16
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、真空パックコシヒカリ10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「こちらのお米が美味しいとのことで、変えてみました。甘味があり、冷めても美味しいです。真空パックなのも、保存がきくので嬉しい!」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 真空パックは保存が良いので、ありがたいですよね。 しかし直射日光や、余りに高温になっちゃうとお米の味が落ちる可能性もありますので、出来るだけ日陰で、風通りの良い所での保管をお願いします。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2020/04/02
    sky20070501さん
    とっても美味しいです。 私は気持ち程度お水を多くして炊くのが好きなお米だなと感じました。 今は炊飯器で炊いているので、土鍋だとより美味しいお米だと思います。 真空なのも非常に助かります。
    注文日:2020/03/02
    2020/04/08
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、広島コシヒカリ10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「とっても美味しいです。私は気持ち程度お水を多くして炊くのが好きなお米だなと感じました。今は炊飯器で炊いているので、土鍋だとより美味しいお米だと思います。真空なのも非常に助かります。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 とても嬉しいレビューを頂きありがとうございます。 土鍋で炊くお米は、とても美味しいでしょうね。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2022/03/20
    注文をして次の日には届きました。 お米もおいしくてよかったです。
    注文日:2022/03/18
    2022/03/24
    初めてのご利用、ありがとうございます。 こしひかり、美味しく食べて頂けて居るご様子で、とっても嬉しいです。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/01/03
    ま2ーさん
    注文日:2021/12/28
    2022/01/04
    初めてのご利用、ありがとうございます。 この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、真空パックこしひかり10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「贈り物だったのですが、2人暮らしで消費が遅いので真空パックなのが嬉しいと喜んでくれました。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 贈り物等には、真空パックはとても良いですよね。 また機会が御座いましたら、よろしくお願いいたします。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2021/11/02
    じー168さん
    甘くて美味しいお米です。真空パックなので保存も安心です。
    注文日:2021/10/31
    2021/11/21
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きました、真空パックコシヒカリ10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「甘くて美味しいお米です。真空パックなので保存も安心です。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 何時もご利用頂き、ありがとうございます。 また次回のご利用も、心よりお待ち致しております。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 大感謝
    2021/07/13
    こまじ422さん
    お店の対応に満足
    いつも美味しいお米ありがとうございます 何度もリピしてます。 発送が遅延してしまうとの事で、わざわざお電話を下さいました。 お店の対応も大変丁寧で益々、ファンになりました!
    注文日:2021/07/07
    2021/07/19
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、真空パックコシヒカリ10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「いつも美味しいお米ありがとうございます。何度もリピしてます。発送が遅延してしまうとの事で、わざわざお電話を下さいました。お店の対応も大変丁寧で益々、ファンになりました!」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 この度は当店の手違いでご迷惑をお掛けしたにも関わらず、とても温かいお言葉まで頂き、とても感謝です。 ありがとうございました。 また次回のご利用も、心よりお待ち致して居ります。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2021/05/17
    じー168さん
    甘くて美味しいです。 真空パックなのも安心です。
    注文日:2021/04/20
    2021/05/23
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きました、真空パックコシヒカリ10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「甘くて美味しいです。真空パックなのも安心です。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 保存方法さえ間違わなければ、真空パックは安心ですよね。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2021/04/08
    こまじ422さん
    ^_^
    何度もリピートしてます 真空パックなので、保存も安心!
    注文日:2021/03/15
    2021/04/17
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きました、真空パックコシヒカリ10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「何度もリピートしてます。真空パックなので、保存も安心!」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 いつもご利用頂き、ありがとうございます。 今からの時期、真空パックは安心ですが、稀にピンホールが空き空気が入る場合が有りますので、その点気を付けて下さいね。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2020/08/21
    so2.mさん
    注文日:2020/08/16
    2020/08/23
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、真空パックコシヒカリに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「備蓄米として購入しました。圧縮してあるので多少の日持ちはしそうです。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 真空パックは日持ちはしますが、真空が解けていないか、時々見て下さいね。 空気が入れば、普通の米袋と一緒ですので、気を付けて下さい。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2020/03/28
    広島県産ってことで購入してみました! 5kgずつ梱包されているので使いやすくて良かったです! 味の違い分からないのですが、ネットでお米を購入したのは初めてだったので不安でしたがとても美味しかったと思います。 キャッシュレスだと5%還元だしお得した気分になれました!
    注文日:2020/03/22
    2020/03/30
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またお忙しい中、真空パックコシヒカリ10キロにコメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「5kgずつ梱包されているので使いやすくて良かったです!味の違い分からないのですが、ネットでお米を購入したのは初めてだったので不安でしたがとても美味しかったと思います。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。 ネットでのお米の購入も悪く無いのではないでしょうか? 重たいものを玄関まで、持って来てくれますしね。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。
    2019/09/14
    美味しいです。 発送も早くて助かりました。 こしひかりが大好きでいろいろな産地を探っています。 でも、リピートしちゃおうかしら・・・!
    注文日:2019/09/04
    2019/09/15
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きましたコシヒカリ10キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「美味しいです。発送も早くて助かりました。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 産地で味が違うのは当たり前、その土地、水、作り手、同じ県でも味が違ったりでお米は面白いです。 新米の時期ですので、色々なお米を試してみるのも良いと思います。 今の時期、新米でしたら美味しく無いと言う事は無いはずです。 ヒノヒカリ、恋の予感、ミルキークイーンもお勧めです。 リピートも、オマケを片手に心よりお待ち致して居ります。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2020/09/20
    水晶7709さん
    お米が臭い
    真空パックで長期保存出来るのがいいと思い購入しましたが、臭い。 風通しが良く日光も当たらない涼しい場所に保管していましたが、とても臭いお米で残念でした。 真空状態も維持出来ていたので、臭いのはお米自体なのだと思います。 大量に購入してしまい、とても損をしました。
    注文日:2020/03/30
    2020/09/21
    この度は当店で商品をご購入いただきありがとうございました。 ライスマイルねっとショップのお米がご満足頂けず大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 当店では、鮮度が落ちないよう精米後すぐに発送しておりますが、今回はお客様のお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。 いただいたお声を真摯に受け止め、当店ではこれからもより良い商品をお客様にお届けできるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、その他の商品もお試しいただければ幸いでございます。それでは、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/25
    青春試行さん
    米がぱさぱさ。いまだかつてないまずさ。
    米がぱさぱさ。いまだかつてないまずさ。もう購入しません。 いろんなところで、いろんなお米を購入して、今回ほどガッカリ・・・むしろ怒りさえ沸くことはなかった。 あと残り9kgをどう消費するか?思案中。チャーハンとかピラフならパサパサな米でもいけるかもしれない。タイ米のようにスープカレーにするか?とてもコシヒカリとは思えないお米でした。 リピートはないですね。
    注文日:2020/04/05
    2020/08/27
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。 商品レビュー1点を頂きましたが、この時期に数か月前に購入されたお米に対してのクレームには、何の対応も出来る物では有りません。 4月初旬に真空包装コシヒカリを購入頂きましたが、真空包装だからと言って、高温時に数か月置かれて居ては味が落ちて当たり前だと思います。 お米は保存食では有りませんので、ストック買いはせず、お米が必要時、必要量購入されて居ればこの様な事は無いと思います。