• y7557さん
  • y7557さん

2 2023-12-21

レビュー良かったので購入したのですが
炊き上がったお米が臭い、、
そんなにこだわりはなくいつも安いのを買ってるのですがこんなのはじめてです(。•́__ก̀。)

2023-12-24
はじめてご利用頂き、ありがとうございます。

この度はお口に合われなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、コメントと2点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質向上に努めつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。

2 2022-07-07

米のビニール袋に生きた虫が入っていて、「何かあったらレビューではなく直接連絡をお願いします」とあったので店に直接連絡をしました。苦情ではなく、事実を報告したのみです。
そうすると、虫の混入に対する言い訳メールと沢山のトウガラシが送られてきました。我が家で虫が発生したのではないのですが。
以後気をつけます程度の返信で終わるかと思ったので対応に驚いています。

2022-07-14
リピート購入、ありがとうございます。

蔵出し米、美味しく食べて頂けた御様子で、とても嬉しいです。
気温が高くなって居ますので、保管に気を付けて美味しく食べて下さいね。

この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

大感謝

2 2020-09-27

今回は
いつもありがとうございます。
新米を期待しています。

2020-10-21

この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。

ご購入頂きました蔵出し米10キロに、レビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。
またご購入頂きました、お米に付きまして「いつもありがとうございます。今回のお米は、ちょっと…いまいちパサパサしてお弁当の冷めたご飯として食べたら、おいしくなかったです。まあ、リーズナブルなお値段ですし、チャーハンとかには充分ですが。新米を期待しています。」のコメントを頂きました。

蔵出し米は銘柄が何か分からないのが欠点で、この度のお米はイマイチだったのかも分かりません。

今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
良い指摘を頂きましてありがとうございました。

次回お買い求めの際には5点のレビューを頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。

改めてこの度はご購入頂き、またレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

2 2020-07-11

正直期待はずれでした。
洗米時の臭いが臭いです。

2020-07-13

またご購入頂きました、お米に付きまして「正直期待はずれでした。洗米時の臭いが臭いです。」のコメントを頂きましたが、4月注文のお米のクレームを言われましても、匂いがするのは、仕方がない。としかお答え出来ません。
お米が必要時、必要な分量購入されて居るお客様からは、余りこの様なクレームは聞きません。

今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

改めてこの度はご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。

感謝!

2 2019-11-14

粒が小さいです!

2019-11-15
この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。

またお忙しい中、蔵出し米10キロにコメントと2点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。
今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「他の人のレビューにあったとおり、お米の粒が小さいです、味は、普通なので、食べられます!」との言葉を頂き誠にありがとうございました。

お米は品種や産地により大きさや、風味が変わったり致します。
今回お客様のお手元に届いたものは、小粒(割れ米でない場合)だったとの事でしたのでヒノヒカリ?コシヒカリ?の可能性が高いのでは無いのかと思います。

2 2019-04-24

残念なお米
レビューが遅くなりましたが、先月購入したお米についてです。
4月より食べ始めたにですが、炊き上がるとカビ臭いのにびっくりでした。
お米を臭うとほんのりかび臭さがあります。
前回購入したとき美味しいお米だったのでリピートしましたが、
今回のお米は、これはいかん!お米です。
今までいろいろなお店で購入してきましたが、カビ臭いものは1件もありませんでした。
非常に残念なお米でした。
いま、販売されているものが同様のものでないこと望みます。

2 2018-04-06

不満です
前回の米とは、違う種類を頼んだつもりだったが同じ米が届いた。内容量が少ない。4.5kgより少ない。詐欺にちかいですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米