★エントリーで ポイント3倍!★SNS限定100...(ライスマイルねっとショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• S-mokaさん
  • S-mokaさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2019-10-20

美味しい!
はじめて注文しましたが、商品発送までのマメなご連絡、早い発送で、注文から2日後に届きました!これまでは、近くのスーパーで、広島県産のお米を買っていましたが、お高いし…持ち帰るのに重しで…こちらのお米は小粒ですが、とても安いし!美味しいです!次回も是非利用させてください!
レビュー遅くなりスミマセン…

4 2019-10-19

価格の割に味は良かったです。配送も早く助かりました。

• Miyoyoさん
  • Miyoyoさん

5 2019-10-08

安くてありがたい(*^^*)
配送がとても早かったです。小粒で白いお米が多く見た目はいつも買うお米とだいぶ違いましたが、味はスーパーで買う低価格のものと変わりないと思います。スーパーで最安値より断然安い!しかも玄関まで届けてくれる!ありがたいです。普通に炊いたら柔らかかったので、少し水を少なくしています。炊飯器によって違うんでしょうね?
ただ、他の方のレビューの虫が気になります。1ヶ月だいたい15キロ消費なので20キロ食すには1ヶ月以上かかるので、リピートしていいのか、そこだけが不安です。お米の虫を見たことがないので…恐怖!
また、レビューチェックさせてもらいリピート考えます!
1人1人にお返事返してる所を見ると、本当に素敵なお店ですね!これからも期待してます!

2019-10-18

この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。

またご購入頂きました産直の米20キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「小粒で白いお米が多く見た目はいつも買うお米とだいぶ違いましたが、味はスーパーで買う低価格のものと変わりないと思います。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

お米の硬さですが、炊飯器では無く、お米の粒の大きさに関係して居る様に思います。粒が大きければお水の量も多くなり、粒が少し小さいとお水も少な目で大丈夫なのでは無いでしょうか?

コクゾウ虫の件ですが、今の時期でしたら割と発生し難いと思いますが、気温が常時20℃以上になると、保管環境にもよりますが3週間以上経つと発生の割合が高くなります。 出来るだけ涼しい場所での保管をお願い致します。

今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。

またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。
改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。

3 2019-10-03

素早い対応をしてくださいました。
一袋目に、虫がいてショックでしたが、
レビューに投稿すると、
すぐに、担当の方からご連絡があり、
返金対応のお知らせをくださいました。
しかし、私が全て開封して天日干ししたあとだったので、返金はお断りさせてもらいました。
返送用の袋まで送って頂いたのに、すみません。
誠実に対応して下さり、感謝です。
お米を作るのがどれだけ大変か、祖母達を見て知っているので、
送って頂いたお米は、色々な方法で食べさせて頂いています。

2019-10-04

この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。

ご購入頂きました産直の米20キロに、レビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。
またご購入頂きました、お米に付きまして「虫がたくさん…お米も、シラタ、割れだらけで精米日10/1となっているのに、精米してすぐなのに、虫は多いし臭いがひどいし…あんまりです。」のコメントを頂き、この時期に販売したロットを確認致しましたが。弊社に残しているサンプルは大きな問題も見当たらず。
今後はその際に使用した原料を見直します。

※※送り状を送らせて頂きますので、返送して下さい。
返金対応致します。

今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
良い指摘を頂きましてありがとうございました。

次回お買い求めの際には5点のレビューを頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。

改めてこの度はご購入頂き、またレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

• 1958933さん
  • 1958933さん

5 2019-10-01

二回目の購入です。認知症の母が居てお米を無駄に炊いたり捨てたりするので安値の物を探してたどり着きました。
しかし、近くのお店で同じ袋で10キロの物が並んでいたのでびっくり
同じ商品?

2019-10-07

今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「安値の割りに美味しく炊けるので、値上がりしない限り購入したいです。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。
お近くのお店は〇コーさんだと思いますが、袋は感じが良いので同じ物を使っていますが、中身は楽天さんの物より落ちます、もう1種類少し高い方が似た様なブレンド割合になって居ます。
購入されるので有れば、そちらをお勧めします。

3 2019-09-29

普通かな?
商品届きました。お米の粒は少し小さめで、水の量は少し多めの方が良いように思います。

2019-10-07

またお忙しい中、産直の米20キロにコメントと3点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きましたお米に付きまして「お米の粒は少し小さめで、水の量は少し多めの方が良いように思います。」とお米の炊き方に付いて、他のお客様の参考になる様なレビューを頂き誠にありがとうございました

今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

• veejooさん
  • veejooさん

5 2019-09-22

美味しい米★
とても美味しく頂きました!
ありがとうございました♪

2019-09-24

今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「とても美味しく頂きました!」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

5 2019-09-19

おいしい!
この価格でこの味、大満足です!
また購入させていただきたいです。

2019-09-24

またご購入頂きました産直の米20キロキロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「炊き上がりはツヤもあり、冷めても変色しないし、とても美味しいです。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

3 2019-09-19

いいです。

2019-09-24

今回お買い求め頂きましたお米に付きまして「20kgでお得に購入でき、玄関まで届けてくれるし、美味しいし満足しています。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました

5 2019-09-16

訳ありでも十分美味しい!
今回初めて注文しました。急いでいたので注文してから2日後に届き、とても助かりました。確かに白い米も沢山入ってはいましたが、味は普通に美味しいです。普段はコシヒカリやヒノヒカリを購入していますが、それでも十分美味しいと感じました。
沢山お米を消費する我が家では、このコスパは最高です。

2019-09-24

今回お買い求め頂きましたお米に付きまして、この商品の特徴を良く捉えた過分なお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

5 2019-09-11

リピート
家から、近いところのお米を探していました。
とっても、お手頃で美味しいです。
もともと、お米は米農家さんから分けていただいていたのですが
ご高齢になり、分けていただけなくなりました。
ですので、これから定期にお世話になるつもりです。
白いお米、小さいお米、このお値段で購入できるのですから
全く問題になりません。
韃靼そば茶を入れて炊くのが好きです。

2019-09-15
いつもライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。

今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「とっても、お手頃で美味しいです。」とのコメントの他、「韃靼そば茶を入れて炊く、他に、はと麦、もち麦、むき胡麻、色々入れてご飯をたのしんでいます。」 と色々な食べ方をご紹介頂き、当店でも試してみたいと思います。

4 2019-09-10

安い割には、良かったです!美味しかったです。

2019-09-15

またお忙しい中、産直のお米20キロにコメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きましたお米に付きまして「安い割には、良かったです!美味しかったです。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました

• kestrel126さん
  • kestrel126さん

4 2019-09-08

配達迅速でした
消費税アップ前に購入と思い、注文しました。商品はすぐとどきました。まだ試食してませんが味も問題なればまた注文したいと思います。

4 2019-08-27

炊き上がりはツヤがあり、味も美味しかったです。冷めても変色せず、美味しくいただきました。シラタや小さい砕けた米もたしかにそれなりありますが、このお値段の米の標準くらいだと思います。大きな粒のお米もあります。精米の日付けも発送日で、それもよかったです。また利用したいと思います。

2019-08-30

またお忙しい中、産直の米20キロにコメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きましたお米に付きまして「炊き上がりはツヤがあり、味も美味しかったです。冷めても変色せず、美味しくいただきました。シラタや小さい砕けた米もたしかにそれなりありますが、このお値段の米の標準くらいだと思います。」とお
褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

大感謝

5 2019-08-25

届いて早速炊いてみました。大変お安いので少し心配していましたが、炊き上がりはツヤもあり、嫌な臭いなど全くなく、水加減によると思いますが食感も好みの固めに炊き上がり、十分に美味しく頂けました!
炊飯専用土鍋、長谷園さんのかまどさんで炊いています。

2019-08-30

今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「大変お安いので少し心配していましたが、炊き上がりはツヤもあり、嫌な臭いなど全くなく、水加減によると思いますが食感も好みの固めに炊き上がり、十分に美味しく頂けました!」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。
炊飯専用土鍋で炊かれているそうですね、お米も炊飯器でかなり味が変わって来ますので、ご飯を美味しく食べるのには、とても良い買い物だと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド