3 2022-01-24

残念です
子供2人が食べ盛りで1ヶ月のお米消費量は30キロ。今回は配達の手間を省きたく、人生初ネットでお米を購入しました。
20キロ米をお年玉クーポン780円分を使って5,000円で購入。お得に購入したと思いきや、小粒でシラタ割れ米等若干混じりで、いつもふっくら炊き上がる炊飯器でも10キロ消費するのに水加減に苦戦しました。
あと残り10キロ…炊き込みご飯やチャーハン、オムライス等で味変して食べたいと思います。
このお米がなくなるまでは、子供たちは大好きな卵かけご飯はお預け状態です。
これからは配達の労を惜しむことなく、スーパーで毎月決まった安売りの日に10キロで2900円のお米を買います。400円でお米の質がここまで下がるとは…とても良いお勉強になりました。
重いお米を配達して頂き誠にありがとうございます。

2022-02-02
初めてのご利用ありがとうございました。

この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。

また産直のお米20キロをご購入頂きましたが、お米の方お口に合わなかったご様子で、申し訳有りませんでした。

お客様から頂いた大切なお言葉を貶さない様に、スタッフ一同精進して参ります。
何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。

改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。

3 2021-09-05

リピート購入。
兼ね満足です。

2021-10-19
いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。

またお忙しい中、産直の米20キロにコメントと3点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「リピート購入。小粒で白い部分が多めに感じますが 安いのでしょうがないですね。いつも通りに炊いても固めに炊きあがるので 水は気持ち多めが良いかもしれません。チャーハンなどにするには 良かったです。なにより5Kgずつ袋にはいって小分けになっていいるのと 重たいのに玄関まで運んでもらえるので、兼ね満足です。」とのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

小粒でシラタの件は、価格を抑えるため等級落ちのお米を使用して居るので見た目がどうしても悪くなってしまいます。
水加減は炊飯器の加減か、多めの良い方や、少な目が良い方色々居られるようです。
色々試してお好みの水加減探して見て下さいね。
また次回のご利用も、心よりお待ち致して居ります。

今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

3 2019-09-29

普通かな?
商品届きました。お米の粒は少し小さめで、水の量は少し多めの方が良いように思います。

2019-10-07
この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。

またお忙しい中、産直の米20キロにコメントと3点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きましたお米に付きまして「お米の粒は少し小さめで、水の量は少し多めの方が良いように思います。」とお米の炊き方に付いて、他のお客様の参考になる様なレビューを頂き誠にありがとうございました

3 2019-09-19

いいです。

2019-09-24

今回お買い求め頂きましたお米に付きまして「20kgでお得に購入でき、玄関まで届けてくれるし、美味しいし満足しています。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました

3 2017-08-19

これでお腹いっぱいに
この価格と送料無料
お財布にやさしい
期待してながったから余計いい米粒が揃ってる。
またここで買いたい

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド