2023/08/29
    よしただ。まひちゃんさん
    届きました。小粒で白い粒もありましたがお米の 冷蔵庫に入れて美味しく頂きたいです。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/02
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 まだまだ気温が高いですので、保管に気を付けて最後まで美味しく食べて下さいね。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/12/30
    mizukiti9575さん
    はじめて購入しました。 味も値段も満足です。数粒黒い粒が入っていたのですが、炊く前に除けばOKです
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2024/01/16
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 草の実が入って居たようで、大変申し訳有りませんでした。 この度はお忙しい中、コメント4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/12/18
    banchoko0429さん
    何度もリピートしています。色もきれいでお米もつやつやでとても美味しいです!!
    自分用|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/12/24
    リピート購入頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/12/02
    niku2688さん
    何の問題もない、普通に美味しいお米でした! またお世話になりそうです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/03
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/12/02
    あゆ4803さん
    美味しかった! これからも頼みたい! 値上げしませんように
    注文日:2023/11/26
    2023/11/30
    きりもも母ちゃんさん
    リピートさせてもらってます。 子どもたちの食欲が爆増しており、食費も上がっている我が家。こちらのお米は味とお値段ともに満足しています。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/03
    リピート購入頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子でとても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/08/31
    シュキララ☆さん
    初めて購入。欠けてる米や白い米は多めで見た目は悪いですが、味は美味しいです^_^量を食べたいご家庭にはコスパ的に良いと思います♪
    注文日:2023/08/27
    2023/09/03
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 訳あり米をご理解頂き、美味しく食べて頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 まだまだ気温が高いですので、保管に気を付けて最後まで美味しく食べて下さいね。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/02/24
    りっちゃん8143さん
    美味しいお米
    実家から送ってもらったお米が無くなったので購入しました!広島出身なので、やはり広島のお米が一番美味しく感じます♪5キロが4袋なので米櫃に入りきらなかった物はそのまま保存できるのも大変嬉しいです!配送用に入れてある米袋はゴミを捨てたりするのに大変重宝するのでこれも嬉しいポイントです!また無くなる頃にリピート注文したいと思います!
    注文日:2023/02/16
    2023/03/14
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂けたご様子で、とても嬉しく思います。 自治体により違うとは思いますが、ゴミ袋で使用できる所で有れば重宝しますよね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/06/23
    るー2231さん
    とてもおいしくいただいています。食べ盛りの子どもがいるので、お安く買えて助かります!
    家族へ
    注文日:2022/06/01
    2022/06/29
    初めてのご利用、ありがとうございます。 美味しく食べて頂けて居るご様子で、とっても嬉しいです。 当店のお米は、送料の関係で20キロがお得価格になって居る商品が多いですので、20キロお勧めです。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/05/22
    haatan0212さん
    とても美味しくて家族大満足でした!家計にも優しいお値段で、リピします!!
    家族へ
    注文日:2022/04/29
    2022/05/30
    初めてのご利用、ありがとうございます。 美味しく食べて頂けて居るご様子で、とっても嬉しいです。 これからも、お客様に喜んで頂ける商品を提供しようと思いますので、また宜しくお願いします。 気温が高くなって来て居ますので、保管に気を付けて美味しく食べて下さいね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2019/10/08
    Miyoyoさん
    安くてありがたい(*^^*)
    配送がとても早かったです。小粒で白いお米が多く見た目はいつも買うお米とだいぶ違いましたが、味はスーパーで買う低価格のものと変わりないと思います。スーパーで最安値より断然安い!しかも玄関まで届けてくれる!ありがたいです。普通に炊いたら柔らかかったので、少し水を少なくしています。炊飯器によって違うんでしょうね? ただ、他の方のレビューの虫が気になります。1ヶ月だいたい15キロ消費なので20キロ食すには1ヶ月以上かかるので、リピートしていいのか、そこだけが不安です。お米の虫を見たことがないので…恐怖! また、レビューチェックさせてもらいリピート考えます! 1人1人にお返事返してる所を見ると、本当に素敵なお店ですね!これからも期待してます!
    注文日:2019/09/23
    2019/10/18
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました産直の米20キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「小粒で白いお米が多く見た目はいつも買うお米とだいぶ違いましたが、味はスーパーで買う低価格のものと変わりないと思います。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 お米の硬さですが、炊飯器では無く、お米の粒の大きさに関係して居る様に思います。粒が大きければお水の量も多くなり、粒が少し小さいとお水も少な目で大丈夫なのでは無いでしょうか? コクゾウ虫の件ですが、今の時期でしたら割と発生し難いと思いますが、気温が常時20℃以上になると、保管環境にもよりますが3週間以上経つと発生の割合が高くなります。 出来るだけ涼しい場所での保管をお願い致します。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2022/02/24
    にゃんこおじさんZさん
    広島の美味しいお米
    家族それぞれがお米大好きなのでふりかけ、納豆かけ、炒飯、鶏飯 等色々料理して食べたりしていますがふっくらとしていて美味しいです。 もちろん白米そのままのおにぎりも美味しかったです。 5kg×4個に個包装されているところも重くなくて使いやすいです。 重いお米を購入する手段が無いためいつも助かっております。ありがとうございます。
    注文日:2021/12/05
    2022/03/02
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 産直米を美味しく食べて頂けて居るご様子で、とっても嬉しいです。 20キロの重たいお米を持って帰ろうと思うと、他の買い物何て出来ませんからね。 そういう時には、通販は便利ですよね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2019/07/22
    キティ9621さん
    大満足でした(#^.^#)味も最高でした。
    注文日:2019/06/25
    2019/07/27
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました産直の米20キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「大満足でした(#^.^#)味も最高でした。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2019/06/27
    Ciel09さん
    注文後すぐに届いて助かりました! お米自体も小さめなどは覚悟してましたが、そこまで小さくもなく白くもなかったです。 炊いてみても臭いなどレビューがありましたが、毎回炊けたらすぐに他にうつしたり食べてしまったりするせいか特に感じませんでした。 10キロがいつもすぐなくなってしまうので20キロ頼みましたが、また無くなったらリピしようと思います。
    注文日:2019/06/17
    2019/06/29
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました産直の米20キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして、このお米の購入を考えて居られるお客様に参考となるようなコメントを頂きまして、私共も非常に嬉しく思います。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2018/03/04
    nanaairさん
    まだ食べていませんが、きちんと説明書も入っていて安心して購入出来ました。
    注文日:2018/03/01
    2021/04/29
    moromicharmingさん
    5キロずつの袋なのが保存しやすく便利です。 米はいつももらっていたので、たまに食べる違う米も面白いし、 いつももらっていることのありがたみも感じました。
    注文日:2021/04/19
    2021/05/14
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、産直の米20キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「5キロずつの袋なのが保存しやすく便利です。米はいつももらっていたので、たまに食べる違う米も面白いし、いつももらっていることのありがたみも感じました。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 次回お米を頂に行かれた際は、感謝の気持ちが違って来そうですね。 また機会が有れば、宜しくお願い致します。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2021/03/30
    ゆっきー9159さん
    美味しい
    発送も早く、お米もすごく美味しくて値段以上です!! またリピートしたいと思います
    注文日:2021/03/15
    2021/04/03
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きました、産直の米20キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「発送も早く、お米もすごく美味しくて値段以上です!!またリピートしたいと思います」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 とても嬉しいレビューを頂き、感謝です。 レビューに負けないよう、出来るだけお値段以上を心掛け販売して行こうと思います。 また次回のご利用も、心よりお待ち致して居ります。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2020/02/01
    sanapplさん
    美味しい!
    5kg単位での包装だから使いやすいです!
    注文日:2020/01/31
    2020/02/08
    いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きました産直の米20キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「5kg単位での包装だから使いやすいです!」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2019/11/25
    みきながごさん
    何度か続けて注文させていただいてます。 十分美味しく頂いてますので、また利用させていただきたいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/30
    2019/11/29
    いつもライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。 またご購入頂きました産直の米20キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「何度か続けて注文させていただいてます。十分美味しく頂いてますので、また利用させていただきたいと思っています。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。 こちらこそまたのご利用をお待ち致して居りますので、その際はよろしくお願い致します。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2018/03/21
    smiley0901さん
    お得!
    配送も含めてこの値段、味、助かります!! リピーターになってます。
    注文日:2018/01/28
    2022/02/21
    モモモモ1197さん
    最後の一袋を開封したところ、大量の米虫。。。 お米も白くなっていて、5キロまるまる捨てました。
    注文日:2021/04/25
    2022/02/22
    購入後1週間以内でしたら返品対応可能ですが(※虫発生を除く)約8ヶ月以上前の21年5月26日注文の食品に対してこの様な苦情を頂きましても、申し訳ございませんが何の対応も出来ません。 また、どのようなお米でも15℃以上で多湿な場所ですと一晩で虫が発生する場合もございます。 白米にしたお米は保存食では有りません。春・夏は【2~3週間以内】秋・冬は【1~2ヶ月以内】にご賞味ください。保管場所は15℃以下で保存をお勧めいたします。必要時、必要量購入頂ければこの様な事にはならないと思います。