2023/06/11
    koma4525さん
    袋を開けた時のお米のにおいがとても好きな私にとってはたまらなく幸せな時で、いい香りがするんです。 炊いた後のご飯のにおいがまた格別で、冷めても美味しいく、一度に二度幸せな気持ちになります。 暑い日に、冷やし茶漬けにして食べたら、美味しかったです! 具材は、梅干しに、鰹節、麦茶でアレンジしてみました。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/09
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けとても嬉しく思います。 今からの時期、冷やし茶漬けが美味しくなりますよね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/03/08
    tunausaさん
    リピートはなし、かな。
    指定日配達依頼しておいたら、それに合わせて精米して下さったようです。 確かに白いお米が多く、どうかな?と思いましたが、普通に食べれます。少しパサつき?やはりいつもとは少し劣る部分もありましたが、30分以上浸水した後で炊くと良いようです。20%オフクーポンもあり、そのお値段でこのクオリティ、ありです。また機会があればリピートしたいと思います。 追記 やはりこちらは少し残念な方でした。個人的な意見ですが、他の同価格帯の他社の生活応援的なお米と比べると、こちらはシロタが多く、全体的に粒は小粒、吸水も少し悪め。こちらはリピはなさそうです。
    注文日:2023/02/04
    2023/03/17
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 銘柄米等と比べると、少し物足らないとは思いますが、お客様の様に少し手間を掛けて頂くと、割と美味しく食べて頂けると思います。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質の向上に努めつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2017/10/19
    ☆☆mimimami☆ ̄(=∵=) ̄☆☆さん
    まだ食べておりませんが 到着しました とてもお安く購入できてありがたいですおいしいお味でしたら リピいたします。
    注文日:2017/10/15
    2019/12/01
    虫がたくさん入っていました。
    開封すると5kgの袋2個とも生きている黒い小さな虫がたくさんいました。今まではほかのお店で購入していましたが、こんなことは1度もなかったのですごく驚きました。とても気持ち悪いです。もう2度と利用しません。最悪です。
    注文日:2019/10/16
    2019/12/06
    この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。 ご購入頂きました産直米10キロに、レビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、お米に付きまして「虫がたくさん入っていました。」のコメントを頂き、この時期に販売したロットを確認致しましたが。弊社に残しているサンプルは大きな問題も見当たらず。 今後はその際に使用した原料を見直します。 お米は保存食では有りませんので、商品説明にも有りますが、商品到着後3週間程度を目安に消費して頂けると虫の発生はほぼ無いと思います。 今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 良い指摘を頂きましてありがとうございました。 次回お買い求めの際には5点のレビューを頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 改めてこの度はご購入頂き、またレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 感謝!
    2018/05/09
    sutekiti777さん
    おすすめです^^
    小粒です。でも、もちもちしてて甘みもあり美味しかったです♪水加減は少し控えた方が良いかな?このお値段で送料無料!おススメです。発送もとても速く、「お米がピンチです。最短発送をお願いします」のお願いにも対応して下さってありがとうございました。またお買いものしたいお店です。リピ決定!
    注文日:2018/05/01
    2020/07/07
    ゆう57786362さん
    虫いりでした。
    虫いりのお米でした。 返金対応なし。信じられません。 2度と注文しません
    はじめて
    注文日:2020/05/28
    2020/07/13
    この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。 ご購入頂きました産直米10キロに、レビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、お米に付きまして「虫いりのお米でした。返金対応なし。信じられません。2度と注文しません」のコメントを頂きましたが、注文日から1ヵ月以上経ってからのクレームでは対応は出来ません。 お米が必要時、必要量購入されて居るお客様からは、余りその様な指摘は有りません。 今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 次回お買い求めの際には5点のレビューを頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 改めてこの度はご購入頂き、またレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 感謝!
    2018/05/19
    コスパがよさげなので購入しました。ただ、白米10キロの検索結果で比較的上位に出る割には、実際には「精米後9キロ」であったのは、何か騙された気になって、ちょっと不快感を感じました。
    注文日:2018/05/05
    2018/04/25
    自由人kzさん
    リピートは無い
    前回他店で業務用お得米と言うのを購入した。 未成熟米が2割程度で値段も手頃なので、他店も同様かと思い今回購入。 米は小粒でひび割れも見れる、何より未成熟米が5割近いのでは?と思うくらい入っている。 味はギリギリ次第点。 ブランド米と比較してでは無く、ワケありブレンド米としてギリギリ次第点。 魅力は送料無料と4.5kgの袋になってる事くらい。 値段は安いと思って買ったが、2018年4月現在、大手スーパー マックスバリュでブランド米が、ポイントも値引きぶんと考えたら若干安い。 通販のワケありブレンド米と、スーパーのブランド米が同レベルの値段。 送料無料は強みに見えるが、スーパーでも3000円以上の買い物で無料配送をやってる現実を考えると、魅力を探す方が大変。 大手と比べられたら…とか、たまたま未成熟米の配合が多い…とか有るかも知れないが、ユーザーは届いたその一つの商品が全てであり、結果が全てです。 残念ですがガッカリしたし、他者にも進められません。 リピートは無いですね。
    注文日:2018/04/14
    2017/11/27
    とまにこ**さん
    リピ決定です☆☆☆☆☆
    ずっと宮崎県産のお米を注文してたのですが値段が上がってきてるので、同じく九州方面で少しでもお値段の安いお米を探して辿りついたのが広島県の《産直の米》でした^ ^♪♪ お財布に優しくてオイシイなんて嬉しいです!!☆これからも購入させていただきます^ ^☆
    注文日:2017/11/19
    2024/01/28
    らんらんRANさん
    初めての購入です。安価にひかれ、試してみることに。色々なお店から取り寄せていますが、普通に美味しく頂きました。
    注文日:2023/07/25
    2024/02/07
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと4点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/05/11
    レビューは妻(30代)さん
    食べ盛りの子供がいるのでいつもお安くお米が買えて満足です。2、3度水ですすいでから炊くと美味しいです。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/14
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 ご家族様で美味しく食べて頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2023/03/21
    ヒロ6588018さん
    注文日:2023/03/10
    2023/03/24
    この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。 ご購入頂きました産直のお米10キロに、レビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、お米に付きまして「米の中に虫がいて、やはり値段が安いからと納得でした。ムカデの小さな感じの虫でした。」何処で混入したのか分かりませんが、機械の清掃点検を徹底して行こうと思います。 今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 良い指摘を頂きましてありがとうございました。 次回お買い求めの際には5点のレビューを頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 改めてこの度はご購入頂き、またレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。
    2023/02/15
    駿ノ助さん
    届いたお米を見ると、シラタが多い印象でしたが、炊いてみると気になりませんでした。 正直お米の美味しさの違いがあまり分からないのと、育ち盛りの子供がいるので、この安さで十分だと思いました! 送料無料でクーポンがあり、ポイントもつくのであれば、とてもお得なのでリピートすると思います。 ただ商品ページに、米びつ当番プレゼント!とありましたが、入っていなかったです。 追記 米びつ当番プレゼントは夏だけだったそうです。レビュー確認後、削除されています。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/13
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 もう少し暖かくなって来ましたら、また米びつ当番のサービスを始めようと思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2022/12/18
    まーさん0938さん
    粒は小さい、色が悪く、美味しくない。 勿体無く、残念でした。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/26
    この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。 ご購入頂きました産直のお米10キロに、レビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、お米に付きまして「粒は小さい、色が悪く、美味しくない。勿体無く、残念でした。」のコメントを頂き、この時期に販売したロットを確認致しましたが。弊社に残しているサンプルは大きな問題も見当たらず。 今後はその際に使用した原料を見直します。 今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 良い指摘を頂きましてありがとうございました。 次回お買い求めの際には5点のレビューを頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 改めてこの度はご購入頂き、またレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。
    2022/10/14
    haruayahanaさん
    買って後悔
    レビューがよく楽しみにしていたのですが、白いお米が非常に多く、炊きたてでもパサパサしています。 そして極めつけは黒くて小さい虫が…1回炊くごとに1匹は必ずいるので、いやな気持ちに。 パサパサか虫かどちらかだけだったらまだ我慢出来るんですが、さすがにもう二度と買いたくないです。
    注文日:2022/09/04
    2022/11/09
    万が一、お手元に届いた商品に不備などあった場合、【レビュー】からのご連絡となりますと確認の漏れや遅延が発生する場合がございます。 その際は【ショップへの問い合わせ】からご連絡いただけますと助かります。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 虫の発生についてですが、都市部ではほとんど見かけない虫ですので、大変驚かれたことかと存じます。高温多湿などの条件が揃いますと発生するため、お届け日より【1ヶ月以内の消費】をおすすめしています。 ご注文内容を確認したところ、お届け日より1ヶ月半以上経過したお米のようです。 当店負担の返金・返品対応についてですが、商品到着より7日以内のご連絡いただけますと対応しております。今回はお届けより1ヶ月以上経過したお米のため該当しませんが、レビューの前に直接ご連絡いただけますと別の対応ができたのではないかと残念に思います。 お米に付く虫は15℃以上で高温多湿など条件が揃うと発生してしまうため厳重な管理が必要です。 残暑厳しく暑い日が続いていたため袋の中の温度も上昇し虫の発生の原因になったかと思われます。 稲刈り~精米までに虫が卵を産み付ける可能性があり、精米過程でほぼ除去されますがそれでも目には見えない卵が混ざってしまう可能性があります。 精米から米を研ぐまでの過程で除去されますが、アレルギーが心配な場合は食べないことをお勧めします。 精米設備やお米の保管場所で防虫用に農薬や薬剤を使用すれば防ぐことはできますがライスマイルねっとショップでは精米設備に防除のための農薬・科学肥料を使用しておりません。 また農産物登録検査機関登録業者でもあるため、厳しい管理が義務付けられており、精米工場内での薬剤の使用ができず虫対策については精米機メーカーの指導を元に定期的なメンテナンス行っておりますが、苦慮しております。 毎日食べる主食のお米だからこそ安心安全にこだわっておりますがこのようなことが起こりますことをご賢察の程お願い申し上げます。
    2022/10/05
    スッとしてるさん
    ただただ残念。
    今まで色々なショップで白米を購入していますが、真っ白な物がこんなに沢山入っているのは始めてです。パサパサなお米で美味しくないです。
    注文日:2022/09/04
    2022/11/09
    初めてのご利用、ありがとうございます。 商品説明に目を通して頂き購入頂ければ、このような事は無いと思います。 当店の方も、ただただ非常に残念でなりません。 今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    2022/04/10
    ひんま1985さん
    初めまして購入させて頂きました。お米をネットで購入自体が初めてだったので心配でしたがとっても美味しかったです。粒の大きさも十分な大きさですし、綺麗なお米で良かったです。ショップ様の対応が良くとてもお買い得な商品に出会えて嬉しいです。対応の件はショップレビューでまた投稿させていただきます。ありがとうございました。受賞出来ますように(^^)
    注文日:2022/04/05
    2022/04/13
    初めてのご利用、ありがとうございます。 食品ですので、到着まではどんな物が来るのか心配ですよね。 お米の方は、美味しく食べて頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2021/06/21
    コクゾウムシ入り米
    5キロ2袋のうち、1袋を開封したところ コクゾウムシという幼虫(イモムシみたいな見た目)と黒い虫が数匹混入していました。 毎回、神経質に虫を除去するのも精神的に参ってしまいそうなので今回は全て廃棄しました。 (大事に作ってくださった農家の方に申しわけないです...) (まだ他店で購入した米が残っていて到着すぐには開封しませんでした。レビューを参照すると 購入すぐに連絡がないと責任を負えないような対応だったので連絡もしていません) いくら注意をはらっていても虫の混入は避けられないと思います。 ただ、大きなショップさんで勝手に信頼し購入しましたが、虫が入っていた件で 購入者への対応に良い印象を持てなかったのが残念でした。 購入後にすぐに食べなかったので、返品返金は出来なかったとしても、誠意ある対応が見られたら印象は変わっていたと思います。 追記、誠意を返金のみで、受け止めておられるようですが、こちらは返金を求めているのではなく、レビューの応答に違和感があるのでわざわざレビューを書きました。 他店と比較することも違うのでは?と思います。 活字でのやりとりは互いに誤解も生じる事もあるでしょう。 経営持続されるなら謙虚に励んでください。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/21
    この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。 ご購入頂きました産直の米10キロに、レビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きました、お米に付きまして、コクゾウムシについてのコメントを頂きました。 お客様の購入履歴を確認しましたところ、5月15日の購入となって居ます。 説明欄にも有ると思いますが、お米は保存食では有りません。 当店の誠意ある対応と書いて居られますが、殆どのショップ様でも、食品の一ヶ月後の返品返金等、非常識なクレームに対応される所は無いと思います。
    2021/02/06
    安かったけど
    初売りクーポンでお安く!なんて思ったのが間違いでした。袋の中に黒い粒?(初めは虫かと思うもの)が何個も入っていて、コメを研ぐ際毎回それを取り除く手間が増えました。家族からも残念だったねと言われ、このお値段だからと諦めるしかなかったです。 あの黒いつぶはお米?結局わからずじまいでした。
    注文日:2021/01/02
    2021/02/11
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またお忙しい中、産直のお米10キロにコメントと2点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「初売りクーポンでお安く!なんて思ったのが間違いでした。袋の中に黒い粒?(初めは虫かと思うもの)が何個も入っていて、コメを研ぐ際毎回それを取り除く手間が増えました。家族からも残念だったねと言われ、このお値段だからと諦めるしかなかったです。あの黒いつぶはお米?結局わからずじまいでした。」とのお言葉頂きました。 この度はご不便、ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳有りませんでした。 黒い粒ですが、お米の栽培途中でスズメ等が籾を突いたりした所が、黒くなる様です。 しかし精米する際に、色彩選別機で選別しているにも関わらず残っていた様子ですので、選別機の清掃点検を以後徹底しようと思います。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質に万全を期し、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2020/04/16
    おいしいけど
    お米は思っていたより美味しいです。 強いこだわりはないけど、もちもち甘めが好きで普段はコシヒカリ単一米食べてますけど、普通に食べれます。そりゃ粒小さいとか色々あるけど、そういう訳ありなので。 ただビックリしたのが、1.2センチくらいのアオムシちゃん入ってました。 自分も食品業界なので、発送元の方のご対応として必要になるかも?と思い、現物一応取ってありますが、発送元の方、確認したい場合写真送ります。今日含め4日間保管しておきます。 添付も考えたけど見たくない人もいるだろうからやめました。 注文日:令和2.04.06 精米日:令和2.04.08 配送日:令和2.04.11 異物発見日:令和2.04.16 保存方法:防虫剤付きプラスチック米びつ 近くに畑もないし、キャベツ等のアブラナ科もしばらく購入していないので他から混入する可能性は極めて低いかなと。 あと普通に生きてました。ちょっとびっくりしました。元気でした。 注文が入ってから精米している?ようなので鮮度?がいいのかな? イヤな人はイヤかもしれません。 どこまでを訳ありと捉えるのか人によってまちまちなので、そういうこともあるよという。 まぁ、除いて洗えば食べれる食べれる。 味はおいしいですよ。臭みとかもないし。 注文入ってから精米(たまたま?)もすごいいいと思うし。 多分わたしはまた買うと思う。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/22
    この度は数ある楽天のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご注文頂きまして、誠に有り難う御座いました。 ご購入頂きました産直のお米10キロに、レビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 またご購入頂きましたお米に付きまして、まずサンプル原料の確認と機械メーカーへ連絡し、きちんと対応いたします。 今回期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 次回お買い求めの際には5点のレビューを頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 改めてこの度はご購入頂き、またレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。
    2020/01/06
    ジェシカ ジェシカさん
    普段好んでコシヒカリを色々食べています(中部、関東、新潟産等、安値~高値) 各コシヒカリと比較すると 1お米がとても瑞々しくそれが長持ちする(びっくり)◎ 2水が少な目でもふっくら炊き上がる◎ 3味はマイルド(強い味わいはない)△ 4食感は数種類の米が混ざっているような口当たり▲ (火の通り方が均一にならない為か、粒の大きさにムラがある為かだと思う でも炊いた後少し(2~30分)置くと問題なく均一になる) 5甘味は少し劣る(コシヒカリの8.5割位)が、充分甘味を感じる◯ 6米の見た目は色がありキレイではない△ (が、炊くととても透明感のある乳白色になる) 普通のお米を70点とすると、これは88点 米そのものの主張は控えめだが、バランスをとても考えてブレンドされていることがすごく伝わってくる もし普段スーパーで同価格帯のお米を買っているなら、そしてブランド、産地にこだわらないなら一度買ってみることをお勧めする
    注文日:2019/12/11
    2020/01/09
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またお忙しい中、産直の米10キロにコメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きましたお米に付きまして、当店の産直米の商品ページに貼って置きたい程のお言葉、欠点とフォローを絶妙に入れて頂いたレビュー 特に3,4,6辺りは納得の評価、総合評価は少し甘めでは無いでしょうか?  ありがとうございます。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2019/07/01
    ※HR※さん
    リピーターになりました!
    前回注文して、食べてみて美味しかったので再度注文しました!
    注文日:2019/06/15
    2019/07/02
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をリピート購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またお忙しい中に産直のお米10キロに、コメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「美味しかったので再度注文しました!」と とても嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。 今回お買い上げ頂きました産直の米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2019/06/13
    ※HR※さん
    満足です
    注文日:2019/05/28
    2019/06/15
    この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。 またお忙しい中に産直のお米10キロに、コメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い求め頂きました産直の10キロお米に付きまして「良かったのでまた注文します! 五キロわけの袋で助かりました。」 とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました 今回お買い上げ頂きました産直の米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。 何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2019/03/17
    れくる2017さん
    満足しています
    値段、味共に満足しています。 残り少なくなってきたので、近々またこちらを購入する予定です。
    注文日:2019/02/01
    2019/02/20
    モルギーさん
    ありがとうございました
    無事に届きました。速やかな対応ありがとうございます。また宜しくお願い致します!
    注文日:2019/02/10
    2018/07/04
    もーちゃん5051さん
    経済的です!
    2回目の購入です。味もそこそこ美味しいですよ。産直だし注文受けてから精米してくれるのは嬉しいです。なのに案外早く届くのも良いサービスだなと思います。重たい袋を抱えなくでいいし何より安くて助かります!
    注文日:2018/06/24
    2018/07/05
    いつもありがとうございます! さらにお忙しい中レビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 当日精米するため、あす楽サービスを行っておりませんが、人気のお米は毎日精米するため早めのお届けが可能になっております。
    2018/06/29
    割れ、白色のコメが多数のため次回購入不可
    注文日:2018/06/11
    2018/06/07
    のぽぽ!さん
    ひどかったです。
    炊きたてはまだ食べられますが、お弁当などは匂いがでて不快でした。色も黄色く酷いお米でした。
    注文日:2018/01/23
    2018/06/06
    maachan2012さん
    いくら試しても
    美味しく炊けるよういくら試しても、炊きたてさえ美味しくできず、、、家族にも不評でした。。お安いので仕方ないのかもしれませんが、、、 口コミが良いで少し期待しましたが残念です。 リピはなしです。。。
    注文日:2018/03/20
    2018/01/12
    みんライさん
    お米はいつも楽天で購入していますが、炊きたてなのにここまで固くてボソボソしたお米は初めてでびっくりです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/17
    2024/04/21
    koma4525さん
    暑かったり、寒かったり、寒暖差が大きく、 食欲が落ちますが、お米を食べて頑張れてます。 夜、水分が足りないと感じる時があって、おかゆにして食べました。 お米の旨味を感じれて、美味しく食べられました。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/20
    じゅじゅ4621さん
    いつもお世話になっております。毎回対応が早くて満足です。 いつも5キロですが食べるのが早くて10キロにしてみました。相変わらず美味しくて満足です。
    自分用
    注文日:2024/04/12