2024/04/19
    猫好き*おばちゃんさん
    予備購入!
    一人になってしまったので、5kgにしました。 ブレンド米は、美味しくなかったですが レビューも良かったので購入してみました。 お米の粒はバラバラですが、もちもちして 美味しいお米でした。 かために炊くと、冷めた時にパサパサするので 気持ちお水を多めにした方が良いと思います。 冷凍しても変わらない味です。 お財布に優しいお助け米で助かりました。 1月購入分 ******************** 店長からのおすすめ 広島県はコシヒカリの作付け面積が最も多く コシヒカリの訳あり米(やや小ぶりなもの)を 一定の割合でブレンドしています。 その他の銘柄ひとめぼれ・ヒノヒカリ あきさかり・もち米のいずれかをミックスするため 食味にバラつきはありますが、農産物検査員でも ある三ツ星お米マイスターが原料の状態や米の 特性などを見てバランスの取れたお米にしますので 著しく食味を損なうことはありません。 安心ひろしま100%、地元の農家さんに直接 お売りいただいたお米だけ。 産地でそのまま直送じゃけ、『産直のお米』に なったんよ。 適正価格にこだわったお財布に優しい 家計おたすけ米の『産直のお米』を 試してみんちゃいね! 【商品仕様】 シリーズ名ライスマ ブランド名産直の米 原産国/製造国日本 総個数1 総重量5000g 産地(都道府県)広島 精米の種類精米 精米年月日出荷当日精米 不使用添加物すべて不使用 米の産年令和5年産
    注文日:2024/01/25
    2023/09/20
    美味しいブレンド米
    昔は全体的にブレンド米の印象が今ひとつでしたが。こちらのお米を食べてから感想が変わりました。美味しいので毎回、無くなれば補充。今日は丸ごと玉ねぎの洋服炊き込みご飯をつくりました。ご飯メニューを考えるのも楽しいです。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/27
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 玉ねぎの炊き込みご飯美味しそうですね、私も作って見ようかな。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2024/01/19
    アレンジも好評
    白米のまま食べても、炊き込みご飯やお寿司にしてもお米が良いので美味しいです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/20
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/11/13
    相変わらず美味しい
    来たばかりのお米を炊いて食べました。パサつきが無く、近所の方から頂いた有名な種類の東方の新米とほとんど変わらないです。食べ過ぎてしまいそう。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/19
    2023/08/15
    やはり美味しい
    今回は粒が細か目のお米でしたが、近所から頂いた昨年の新米時期の辺りにコシヒカリがそのような感じの粒だったので、懐かしく美味しくいただきました。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/02
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 お米の粒の件は申し訳有りません、価格優先になってしまいますので、どうしても多少粒の大きさが変わったりしてしまいます。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/07/20
    おもろいおねーさんさん
    たまにバラつきはありますが
    いつも美味しくいただいています。炊き込みご飯にしても玄米と混ぜて炊いても良い感じ。ウチの定番なので補充にリピート中です。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/22
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 これからも「ウチの定番」と言って頂ける様に、出来るだけ品質にバラつきが出ない様に頑張って行こうと思いますので、またよろしくお願いします。 気温が高くなって居ますので、保管に気を付けて最後まで美味しく食べて下さいね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/06/16
    おもろいおねーさんさん
    いつもありがとうございます
    ずっとこのお米にしています。こう言っては失礼かもしれませんが、お米にこだわりが無いけれど適度に美味しいので気に入っています。
    注文日:2023/05/30
    2023/07/14
    こちらこそ何時もご利用頂き、ありがとうございます。 私も普段使いに食べて居ますが、普通に食べるには良いお米ですよね。 気温が高くなって来て居ますので、保管に気を付けて最後まで美味しく食べて下さいね。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2023/05/15
    毎日のお米
    毎回無くなると購入しています。普通に美味でこのお値段は助かります。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/21
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝
    2023/12/16
    定番のお米
    定期的に購入中です。比較的安価とは言っても基本的には美味なお米です。また無くなったら注文します。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/17
    2024/04/05
    安定のお米
    炊き込みご飯やお寿司にしても美味しいです。一日おきに玄米と半々にしても同じく美味。ブレンド米でも安定しているので無くなれば補充しています。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/06
    食べやすいお米
    ずっと前に違う店のブレンド米を食べた事がありましたが。そちらは微妙な味だったのでこちらを探してからずっとリピしています。くせが無くアレンジにも良いです。
    注文日:2024/02/17
    2024/03/13
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2024/01/15
    ぽんたろう5642さん
    良かったです
    すぐ届きました! いつもの水加減で美味しく頂いています!
    注文日:2024/01/03
    2024/01/20
    2024/02/24
    リピするほど美味しい!
    お安くとても美味しいので何度もリピをしています。 今のところ何も問題はなく匂いや粒の大きさ等も特別気になったことはありませんし、いつも美味しく頂いています。 2月の購入時から2,000円となり1ヶ月毎位のペースでトントンと値上がりし若干ショックではありますが、諸物価値上がり中ですしネット購入だと送料込みでこのお値段はそれでもお安い! しかも発送がとても早く尚且つ丁寧にご対応下さるので安心感もあるんですよね。 なので今後もお世話になります。 農家&従業員の皆様、いつも美味しいお米をありがとうございます☆
    注文日:2024/02/01
    2024/02/25
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。 お米の価格の高騰は、当店もとても心苦しく思って居ます。 仕入の方が安く入るようになりましたら、早めに対応して行こうと思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2024/04/23
    オレンジ36さん
    すぐに届きました。まだ食べていません。きっと美味しいと思っています。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/22
    みっちゃん39さん
    安いのに問題なく美味しいです。 お米の消費が早いのでこの安さ助かります
    注文日:2024/02/22
    2024/04/21
    oxok0r1raoxoさん
    オリジナルブレンド米を購入したのは初めてですが、とても美味しく頂きました。 お値段も購入しやすいのでまた購入したいと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/16
    いっぽん背負いさん
    いつもお世話になっております!
    美味しく、安くて、早い! 三拍子揃っていて、紙袋は貴重な雑紙入れに使えます! いつもありがとうございます!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    小櫻さん
    とても、早い到着ありがとうございますー。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/14
    のぶみ0407さん
    リピート買いです。 前回より値上がりした様な気もするけど ボイント&クーポンでお安く購入出来ました。 家族にも評判良いしまたお願いしようと思います。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/04/10
    2024/04/06
    いっぽん背負いさん
    今後共に宜しくお願い致します!
    いつもお世話になっております。 美味しく頂いております! 今後共に宜しくお願い致します!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/06
    何度もリピしています
    他の安いお米も毎回検討しますが、こちらの口コミの良さと自身も毎回発送等に問題もなく更にお味も美味しく頂いてきたことを思うと又リピしよう..となります。 炊いてそのままは勿論美味しいし、チャーハン等炒め飯にしても美味しい、あとカレーやガパオとかをかけてもすぐにベチャっとせずによく合います。 とてもオススメです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/28
    ゆっくり6177さん
    安くて美味しいので、毎月、購入してます。美味しいです。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/25
    じゅじゅ4621さん
    いつもながら早い対応ありがとうございます。 お米も変わらず美味しくて満足です。たまには違うのもと思いますが、安くて美味しいので同じのにしてしまいます。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/21
    maiko 822さん
    リピートてす
    可愛いエコ袋も気に入ってます! いつも迅速にご対応していただきありがとう ございます。
    家族へ
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    2024/03/15
    いっぽん背負いさん
    安くて美味しい!
    いつもお世話になっています。 安くて美味しいので助かります。 今後共宜しくお願い致します。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/17
    こちらこそ何時もご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2024/03/14
    今日耳日曜さん
    レビュー遅くなりすみません
    間違えて注文してしまい、凹んでました。すごく美味しかったです! いつも買うお米よりかなり高価なお米なので、美味しいとは思ってたけど。 冷めても美味しい。やっぱり高値だと美味しいんですね。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/17
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 美味しく食べて頂き、ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2024/03/14
    TripAdvisorさん
    スーパーで買う米より、美味しいです。いつもは恋の予感等をかっているのですが、この米でも十分美味しいです。
    注文日:2024/03/05
    小櫻さん
    早い到着ありがとうございます~防災用にも使います。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/17
    はじめてご利用頂き、ありがとうございます。 ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
    2024/03/03
    thMeさん
    お値段、口コミ共に良かったので初めて購入。 美味しかったです。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/29
    kikyo.さん
    リピートです! いつも助かってます! また、頼みます!
    注文日:2024/02/26
    2024/03/12
    リピート購入頂き、ありがとうございます。 ご満足頂けて居るご様子で、とても嬉しく思います。 この度はお忙しい中、コメントと満点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。 今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。 また次回もご注文を頂けます事をお待ちしております。 改めてこの度はご購入頂き誠に有り難う御座いました。 大感謝!
...