浅草アートブラシ カシミヤブラシ・匠‐正...(KURAZO よろずやくら蔵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-26

ミニブラシも使える!
カシミヤのストールを購入したので、ブラシを探していました。
持ち手があるので使いやすいです。
おまけのミニブラシ?別にいらないけど・・・と思ってましたが、毛玉とりブラシを試しに使ったらよく取れるので驚きました。大きいのも購入しようかなと思いました。

4 2018-12-20

カシミヤコート用に購入しました。良い商品だと思います。値段がそれなりにしますが、長く使うものなので仕方ないかなと思います。

5 2017-12-23

ちょうど良いサイズ感でした!
セーターやマフラーくらいの大きさならば、ブラシをかけやすいと思います。コートにブラシをかける場合は少しブラシが小さく感じてしまう方もいるかもしれません。ですが、軽いので、扱いやすいと思います。
毛玉ができる前のセーターは、ブラシをかけると毛並みが揃って綺麗になります!
毛玉が既に出来ている場合はやはり、毛玉取りが別で必要になりますね。
自分でお気に入りの衣類を手軽に整えられるので、気持ちが良いです!

5 2017-11-25

ちょうど良い
数年前から欲しくて悩んでおりました。今年はキャメル素材のコートを購入しましたのでついにカシミヤブラシを買う決心しました。予算の半額でとても使い勝手の良いブラシを買うことが出来ました。帰宅時にささっとブラッシングでき、毛羽立ってきたカシミヤストールやカシミヤニットも毛玉予防出来ました。