5 2020-04-21

ネットでお試しした方の感想を読んで、インドモンスーンをお試し購入。この珈琲はお湯でドリップする時は88℃位にするのが好みで、苦味と酸味のバランスが良いと思います。すっきりした澄んだ感じの味です。ウォータードリップして、レンジであまり熱くしない程度にするととても美味しいです。あくまでも個人的な感想ですが…。次は別のも試してみたいと思っています。

5 2019-05-15

ブラジルショコラを注文。
前回お試し4種を注文してとても美味しかったので今回は違う味を購入しました。
ブラジルショコラは好きなコーヒーで別のお店でも購入していましたが、こちらはまた違った香りと味で美味しいです(^_^)
皆さんのレビューでもあるようにこちらのコーヒーは胃もたれしないので安心して飲めます。

5 2020-08-08

香りが良くて美味しかったです。パッケージも可愛いです。

5 2020-08-02

お得大好き女子
とても美味しくいただきました
朝、美味しいコーヒー飲むと、なんだか幸せな気分になります
スーパーの豆とは違います
また、違う豆を飲みたいです

5 2020-07-30

スペシャリティなコーヒー豆が、安く購入できました。バターコーヒー用にミルを買ったので、豆も良いものにしたくてこちらの店舗を選びました。確かに香りが違います。

4 2020-07-27

レビュー見て購入させて頂きました。インドを選択。いつもはドンキで安い豆を買い自分でピックアップして飲んでます。こちらは、苦味と甘みがあり、えぐみはほとんど感じられず美味しく頂きました。膨らみもいい感じでした。 こちらも自分でピックアップしてみて、深入りのためかコゲ豆が多く、割れや欠けはかなり少なかったです。 初めてネットで豆を購入しましたが、当たりだと思います!

5 2020-07-21

1000円だとなめてました。失礼!
昨日到着して今日夜勤明けで頂きました。
ポイント消費で
丁度コーヒー豆が無くなったので
何気なく注文。
ところがこれが美味しい!
幾つか焦げた豆が入っていましたが
全く気にならず。
ブラジルショコラ
美味しかったですね。
うるさい妹も「これは美味しいから飲める」とすぐにとられました。
またお願いしたいです。

• ★銀狐さん
  • ★銀狐さん

5 2020-07-13

美味しいです
インド モンスーンを初めて購入。深入りで今まで飲んだことのない味です。単独で飲んでも美味しいですがこのコーヒーはチョコ系のお菓子を合うなと思います。インドモンスーンてい言うくらいなので、カレーを食べた後に飲むのもいいかもしれません。もう少しフルーティさを感じられると、私の好みの味かなと思いました。このコーヒーのお試しは丁度いいので、いろいろ試せて良いなぁと思います。

5 2020-07-12

初めて利用しました。インド・モンスーンを注文しましたが、豆が艶があってピカピカして挽くと香りが高くてうっとりしました。こんなに深煎りで艶があるとは……驚きでした。あとこのお値段で本当にいいのか?と思いながら飲みました。おいしいです。深煎りは若干苦手なのですが、家族が好きで注文したので次は自分用に深煎りじゃないのを頼んでみたいと思います。東ティモールとかが気になっています。

• らららooさん
  • らららooさん

5 2020-06-25

タンザニアをアイスコーヒーにして飲みました。過去最高に美味しいコーヒーになりました(^^)買ってよかった!

5 2020-06-08

開けた瞬間からいい香りで凄い癒されました。
フレッシュなお豆なのがわかります。色んなお味と豆が膨らむのを楽しみたいと思います

• Hiro1234さん
  • Hiro1234さん

5 2020-06-07

リピート購入。今回はタンザニアをセレクトしました。苦味が強い事もなく、ブラックコーヒーに慣れてない方でも飲みやすいと思います。酸味もあまり感じられません。

5 2020-05-26

価格と品質、量のバランスのとれたとてもお得なセットだと思います。コスタリカを注文しました。香りは弱くなりますが、やや低めの温度でいれるとはっきりと甘味が感じられとても美味しかったです。コーヒーが甘いというのはこういうことかとわかりました。あと、以前も思ったのですが計量は心持ちおまけされている気がします。

4 2020-05-24

ブラジルは中煎り?!
今回はブラジル・プレミアムショコラを試させて頂きました。
浅煎りになっていますが、色的には中煎りです。
相変わらず鮮度抜群で、浅煎りとは思えない程良く膨らみます。
味はシティローストっぽいです。浅煎りでこんなにコクが出るものかと驚きます。
と思ったら、ハイローストって書いてありましたw
中煎りですね。苦味のほとんど無い中煎りです。
ブラジルだからなのか、甘味とコクが前に出てきます。酸味はほとんど感じません。
が、後口に酸味が残ります。
うーん、中浅煎りの苦味と酸味に、中深煎りのコクと甘味って感じでしょうかw
モカ好きには向かない味ですが、逆に酸味や苦味が苦手な人にはとても美味しく感じるんじゃないでしょうか?!
好みの味ではないですが、普通に飲めるので、満足です。

5 2020-05-24

とても満足
なかなか、東ティモールは手に入らず、ネット購入は躊躇していましたが、とても美味しく満足しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆