【送料無料】6種類のコーヒー豆から選べる...(珈琲丸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-21

ネットでお試しした方の感想を読んで、インドモンスーンをお試し購入。この珈琲はお湯でドリップする時は88℃位にするのが好みで、苦味と酸味のバランスが良いと思います。すっきりした澄んだ感じの味です。ウォータードリップして、レンジであまり熱くしない程度にするととても美味しいです。あくまでも個人的な感想ですが…。次は別のも試してみたいと思っています。

4 2020-05-24

ブラジルは中煎り?!
今回はブラジル・プレミアムショコラを試させて頂きました。
浅煎りになっていますが、色的には中煎りです。
相変わらず鮮度抜群で、浅煎りとは思えない程良く膨らみます。
味はシティローストっぽいです。浅煎りでこんなにコクが出るものかと驚きます。
と思ったら、ハイローストって書いてありましたw
中煎りですね。苦味のほとんど無い中煎りです。
ブラジルだからなのか、甘味とコクが前に出てきます。酸味はほとんど感じません。
が、後口に酸味が残ります。
うーん、中浅煎りの苦味と酸味に、中深煎りのコクと甘味って感じでしょうかw
モカ好きには向かない味ですが、逆に酸味や苦味が苦手な人にはとても美味しく感じるんじゃないでしょうか?!
好みの味ではないですが、普通に飲めるので、満足です。

• USK5524さん
  • USK5524さん

5 2020-04-28

注文後に焙煎するとはいえ、発送が早い!!
普段は近所のコーヒー豆屋さんで購入していますが、外出自粛ということもあり、普段とは違うコーヒー豆を買おうと思いました。
選んだ理由は、いつも買う珈琲屋さんと一緒で注文後に焙煎をしてくれるということです。
味は、焙煎具合はぴったりかなと思います。
酸味が苦手な自分としては丁度いい感じ、苦味やコク?というか、口の中にどっしりと広がります。
在宅作業の眠気覚ましとリラックスにはベストな感じです。
注文後の焙煎と送料込みと約200gと考えたら、相場より安いかなと思います。
そして、しっかりモコモコと膨らみます。

5 2020-04-12

鮮度抜群!おススメ!
前回は「東ティモール」を、今回は「インド」を購入しましたが、本当によく膨らみます。鮮度は抜群です!
今回の「インド」は、深煎りらしい芳ばしい苦味と甘味がありながら、浅煎りのようなすっきりした飲み口で、本当にユニークなコーヒーです。
自分の好みとは違いますが、美味しいと思いました。
苦味がお好みの方に是非一度は試してもらいたいと思います。

5 2020-05-26

価格と品質、量のバランスのとれたとてもお得なセットだと思います。コスタリカを注文しました。香りは弱くなりますが、やや低めの温度でいれるとはっきりと甘味が感じられとても美味しかったです。コーヒーが甘いというのはこういうことかとわかりました。あと、以前も思ったのですが計量は心持ちおまけされている気がします。

• ponchan3435さん
  • ponchan3435さん

4 2020-05-02

イメージしていたものより深煎り感が無く残念でした。
これはこれで繊細な味を楽しめると思いますので、好みの問題だと思います。

5 2020-04-24

また注文したいと思います!
インドモンスーンを注文しました。他の方も書いていた通り、本当に膨らみました!豆の色が黒光りしていたので相当濃いのかな〜と思って飲みましたが、後味スッキリ飲みやすかったです!次は何を注文しようか今からワクワクしています♪(普段レビューは書かないのですが、店主さんのメール等がすごくていねいだったので、お礼も兼ねて書きました。)

5 2020-04-13

レベルが違う
インドモンスーンを豆で注文しました。
家族がミルで挽いて淹れてくれたコーヒーを一口飲んだところ、「めちゃうま!!」と言ってしまいました(笑)。
本当に美味しかったんです!!(ちなみにコーヒーは酸味よりも苦みがある方が好きです。)
地元で生豆を買って自分で焙煎することもありますが、やはりプロの焙煎には敵わない・・・と痛感しました。
他のショップもお試しで注文していますが、珈琲丸さんの豆はレベルが違うと思いました。

• Mihhy0424さん
  • Mihhy0424さん

5 2020-04-09

美味しすぎます☆
もう何度もリピートさせて頂いております!
私はブラジルと東ティモールがとても好きなのですが、今回はタンザニアを
注文させて頂きました。
珈琲丸さんのコーヒーは、冷めても美味しいので、これからの季節は
氷を入れて冷たくして飲んでも良いですね☆
あと、カフェインレスのグァテマラも私は好きです!
珈琲丸さんのコーヒー豆は
お湯を注いだ瞬間に、ポコっと呼吸をしているので本当に新鮮なんだなぁと
改めて感じました。味、香りのバランスがとても良いので
珈琲丸さんのコーヒー以外は飲めなくなりました(^^♪

5 2020-03-26

驚くほど膨らむ!鮮度抜群!!
本当によく膨らみます。鮮度は抜群です。
よって、豆の選択さえ間違わなけれれば、とても美味しいコーヒーが味わえます。
大満足です!リピ決定です!

• DDSTKさん
  • DDSTKさん

5 2020-03-17

選ぶ楽しさもあり、値段以上の価値は間違いなくあると思います。
また頼みます。

• らららooさん
  • らららooさん

5 2020-06-25

タンザニアをアイスコーヒーにして飲みました。過去最高に美味しいコーヒーになりました(^^)買ってよかった!

5 2020-06-08

開けた瞬間からいい香りで凄い癒されました。
フレッシュなお豆なのがわかります。色んなお味と豆が膨らむのを楽しみたいと思います

• Hiro1234さん
  • Hiro1234さん

5 2020-06-07

リピート購入。今回はタンザニアをセレクトしました。苦味が強い事もなく、ブラックコーヒーに慣れてない方でも飲みやすいと思います。酸味もあまり感じられません。

5 2020-05-24

とても満足
なかなか、東ティモールは手に入らず、ネット購入は躊躇していましたが、とても美味しく満足しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆