5 2023-10-20

まだ使用しておりませんが、見るからに美味しく焼けそうな気配!
OD缶のツーバーナーコンロで使用するため、別途OD缶用の延長ホースも購入しました。

2023-12-08
この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。
ご使用後のはいかがでしたか?
飛騨溶岩石で焼く美味しさを堪能していただけるのを願っております。
また使用後の感想などもお聞かせいただければ幸いです。

5 2023-03-31

美味しく焼けて煙・油はね・匂い問題も解消
「楽」より焼き面は小さいですが油が垂れにくい形状で「優」より洗いやすそうな「彩」を購入。
届いたその日にキッチンのガスコンロでステーキ肉を焼いてみました。
肉は「ニクサス」でスジ切りしたグラム200円の輸入牛肩ロース。
プレートを軽く水洗いし中火で15分程プレヒートした後キッチンペーパーで肉から出た余分な水分を取りながら焼きました。
火を通しずぎてウェルダン状態でしたがふっくら柔らかで蒸し焼きに近い仕上がりに大満足。
焼き上がりまでに多少時間はかかりますがその分煙と油はねは驚く程少なく換気扇直下であれば匂いも気になりません。
プレヒートさえしっかりやれば失敗は少ないと思います。
クッキングシートを使えば調理の幅も広がりそうで今後が楽しみです。

2023-04-01
この度は弊社商品美味焼-Umayaki-「彩」をご購入いただきありがとうございます。溶岩石は蓄熱効果がありますので、最初に充分温めていただければ、後は消火や余熱でも焼くことができます。次回はミディアムに挑戦してみてください。クッキングシートを敷いてから焼くと、味付け肉や魚介類などもお楽しみいただくことが出来ますので、匂いか気になったら、これからの季節はお外でBBQなども楽しめますね。末永くご使用いただけると幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-04-16

カセットコンロで使用してみました。丁度よいサイズです。肉はふっくら軟らかく焼き上がり美味しいです。個人的には溝がもう少し深ければ最高ですが、総じて満足な商品でした。

2023-06-17
この度は数あるお店からご購入いただき誠にありがとうございました。
溶岩プレートの特徴が発揮できたようで大変嬉しく思います。
溝の深さにつきましてのご意見もありがとうございます。脂が染み出ない限界の深さまでの挑戦を続け、お客様に満足いただけるよう努めてまいります。
  • daishinmouさん
  • daishinmouさん

5 2023-01-07

初めて見る飛騨溶岩プレート。周りの誰も使っていないので自慢しようと思います。今から焼肉が楽しみです。

2023-01-12
この度は、弊社商品をお選びいただきまして、ありがとうございます。

焼肉をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。「彩」は周りの方にもご自慢頂ける弊社オリジナルのデザインです。
ご使用になられたご感想などもいただけると幸いです。

今後共よろしくお願いいたします。

5 2022-08-15

とても良いです。お肉が美味しく焼けました。

2022-12-15
この度は、弊社商品をご購入頂きましてありがとうございます。
飛騨溶岩石の最大の利点を感じ取って頂き、大変うれしく思います。
脂の多いお肉は適度に脂が落ち、脂の少ないお肉もパサつかず美味しく焼けます!
ご実感頂けうれしく思います。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
今後共よろしくお願いいたします

5 2019-04-20

届いて早速、カセットコンロの上で室内焼き肉をしました。熱してから表面に脂を塗り、肉と野菜を焼きました。肉はふっくら柔らかく、野菜はジューシーでとても美味しかったです。気泡が目立ちますが、プレートの底からコンロに油が滴り落ちることはありませんでした。
「彩」と「優」2枚購入し、屋外では両方使いますが室内での焼き肉には彫り込みの「彩」を使っています。「彩」の方が薄い分早く火が通るような気がするので室内用にしました。

2019-04-21
この度は、数あるお店から当店をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、2枚同時にご購入頂き、大変ありがとうございます。
お肉や野菜を美味しく召し上がって頂けまして、とてもうれしいです。
お客様の書かれた通り、「彩」は、プレート全体に彫りこみ加工がありますので、「優」や「楽」に比べ、多少厚みが薄いので、火の回りも早いと思われます。
家の中でも外でも「美味焼」をお使いいただけるのは、ありがたい限りです。
今後ともよろしくお願いいたします!
またのご来店お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

4 2022-03-08

初めて飛騨溶岩プレート「彩」を購入しました。
重量は約3kg弱有り、プレートの角部分は面取り加工されています。
表面は研磨されていますざらつき感は無いです。
使用前、使用後の説明書付いているので解りやすいです。
使用するのが楽しみです。

2022-07-07
この度は、ご購入いただき誠にありがとうございました。
この溶岩プレートは、1枚1枚職人の手によって製造しておます。
お客様に安心してご使用いただけるよう今後も努めてさせていただきます。
  • なべ健さん
  • なべ健さん

5 2020-04-11

お肉を焼いても、無駄に油がたまらないし、お肉が焦げない!
今は、ガスコンロのみの、屋内での使用だけど、この溶岩プレートの購入目的は、屋外でのバーベキュー、焚き火台とかで使う為。
旅館や、焼き肉屋等で、よく石焼きとかありますが、まさに、それをやりたい為。一つ一つ手作りで、職人さんが丁寧に作ってくれた溶岩プレート。
一つ一つに石の表情があって、自分なりに、メンテナンスしながら、大切に使わせて頂きます。

2020-05-16
この度は数あるショップの中から弊社の溶岩プレートをご購入いただき、誠にありがとうございます。
「彩」は、中央をこんもり高くする加工で、余分な脂が自然に四角に流れます。
私共の想いを感じ取って頂け大変嬉しく、職人の励みになります。
ありがとうございます。
食卓、バーベキューや焚火台等で、たくさんご利用していただけましたら嬉しい限りです。
是非、BBQでにご感想もお待ちしております^^

今後とも宜しくお願い致します。

4 2020-04-11

煙がでなくて、美味しい焼き肉ができるものを探していました。レビューをいろいろと読んでみると、これだ‼️と思い、購入。さっそく使ってみると、肉の中から肉汁がジュワ〜と出てくる感じで美味しかったです。煙は少なかったですが、匂いは焼き肉後、残っていました。これは、しょうがないですね。

2020-05-16
この度は、数あるお店から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
匂いに関しては、煙が少ないので通常の鉄板や網に比べたら少ないかと思われますが、多少の匂いはご了承いただけますと幸いです。
今後とも美味しい焼肉を楽しんでいただけましたら嬉しいです。
レビューの投稿ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いいたします。

5 2020-06-29

上手い
あまりのおいしさにびっくりしました。
煙もほとんど出ずに、今までは2,3日部屋に匂いが残っていましたが大丈夫でした。
焼きも早くておいしくて満足です。
もっと早く知ってたらなと思いました。

2023-03-26
この度は当ショップ商品美味焼-Umayaki-「彩」をご購入いただきありがとうございます。煙もほとんど出ず、匂いも気にならなかったとのこと何よりです。これから色んな食材を焼いてお楽しみいただけましたら幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。レビュー投稿ありがとうございました。
  • Jodie007さん
  • Jodie007さん

5 2020-06-05

気にいってます!
カセットコンロにちょうどいいサイズでした。

2023-04-01
この度は数あるお店から当ショップをお選び頂きありがとうございます。
気に入っていただけて、大変うれしく思っております。25センチのサイズはカセットコンロにぴったりです!色んな食材を焼いてお楽しみいただければ幸いです。この度は数あるお店から毘沙門店をお選び頂きありがとうございます。
ご満足いただけまして、大変うれしく思っております。レビュー投稿ありがとうございました。この度は数あるお店から毘沙門店をお選び頂きありがとうございます。
ご満足いただけまして、大変うれしく思っております。

5 2020-04-18

最強の焼肉を
本日商品が届き、早速晩御飯で焼肉をしてみました。
雰囲気もよく、とても美味しくいただけました。
今後、あぶらが馴染んできたらと楽しみにしています。
迅速な対応で、とても満足しています。

2020-05-16
この度は、数あるお店の中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速ご使用いただきありがとうございます。
迅速な対応を心掛けておりますので、満足していただけて幸いです。
是非、これからも「美味焼」にて美味しく焼肉をお楽しみ頂けましたら嬉しいです。
お肉だけでなく、お魚、ピザ、チーズ等も焼いてみてください。
今度とも宜しくお願いいたします。
  • kiichiniさん
  • kiichiniさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

4 2020-04-14

美味しく焼けました
昨日、結婚記念日にやっと使いました。ステーキと舞茸とジャガイモを焼きました。お肉もとても美味しかったのですが舞茸がとても美味しく焼けました。
煙もでないし油ハネも少ないのでありがたいです。
これから大事に使っていきたいと思います。

2020-05-16
この度は弊社の溶岩プレートをご購入いただき、ありがとうございます。
結婚記念日という大切な日にご使用いただけて大変嬉しい限りです。
おめでとうございます。
「美味焼」は、食材そのままの味を美味しく引き出してくれます。
弊社では、専用洗剤や削り直し等メンテナンスもさせて頂いております。
今度とも宜しくお願いいいたします。

4 2019-04-02

部屋焼肉
部屋で焼肉をしましたが、煙がかなり少なかったです!
お肉も美味しく感じました!

2019-04-04
溶岩石の特徴の1つでもあります、煙の少なさを感じて頂き、大変うれしく思います。
是非、お肉のみならず、色々な食材をお試し頂けましたら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他