【月間優良ショップ】【国産溶岩プレート】...(毘沙門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-26
  • 注文翌日には届きました! 美しい盤面にうっとり。その日の夕食に早速、焼肉をしました。キッチンのフライパンで焼肉を作ってお皿に盛って出すことはあっても、食卓で焼肉をしたのは実に40年ぶりぐらいです。ウチの夫はお腹の出っ張りを気にしている割には早食いで、好物であればある程、勢いづいて食べてしまい、デンプンものも大好きで、結果食べ過ぎて更にお腹が…の悪循環。でも、このところコロナ疲れの中、近所の焼肉屋さんに行くのも控えているので、一念 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-09
  • 買った途端に一割以上の値下げをされました。高い買い物になりました。他の溶岩プレートを知らないので他社の溶岩プレートと比べコスパが良いのかわかりません。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-20

焼肉を焼いてみました.
焦げ付くこともなく,ジューシーかつ脂っこさもなく焼けたので非常に美味しかったです.

5 2020-05-26

ウチの夫はお腹の出っ張りを気にしている割には早食いで、好物であればある程、勢いづいて食べてしまい、デンプンものも大好きで、結果食べ過ぎて更にお腹が…の悪循環。でも、このところコロナ疲れの中、近所の焼肉屋さんに行くのも控えているので、一念発起してこちらを購入。決め手は油が飛び散らない・煙が出ないことでした。
カルビ・ロース・タンと、お野菜たっぷりで焼肉をしました。キッチンで油を引いてプレヒートしてから、一緒に買ったプレートグリップ(本当に優れもの!)で食卓のカセットコンロへ。カルビはさすがに焼き上がりが早かったですが、お野菜も順々に風味良く焼けて、何より、ゆっくりと食事を進めることができました。お肉も、普段焼肉店でタレたっぷりで食べていて何とも思っていなかったのですが、このプレートで焼くと少量のタレだけで、お肉の味わいがすごく感じられ美味しく頂きました(決して高いお肉だったわけではないのですが(笑))。煙も出ず、テーブルへの油の飛び散りも、部屋に匂いがつくこともありませんでした。本当にすごい!
溶岩プレートを使ったディナーは、夕ご飯というより”イベント”だね!と大満足。
今度は海鮮焼きにしようか、干物も美味しそう… と楽しみが広がりました。
後片付けも極めて簡単で、熱が冷めるのも思いのほか早く、焦げをスクレーパーでとってたわしと熱い湯で流し、キッチンのコンロの極弱火で20分タイマーをかけて乾かしました。
職人さんの心意気を感じる品です。大事に使います。大変にありがとうございました。

5 2020-05-13

大満足!
コロナによる自粛で子供達をどこへも連れて行ってあげられないため、ベランダバーベキューをしようと思い煙の出ないバーベキューコンロを探していたのですが欠品中のものばかりで諦めかけた時にこちらの商品を見つけ購入しました。
脂の多いバラを焼くとさすがに少し油ハネも煙も出ましたがホットプレートと同等程度でそれほど気になりませんでした。
厚みのあるステーキ肉はじんわり焼けて、適当に焼いてもかなり良い感じのミディアムレアに仕上がりとても美味しかったです。
室内外問わず使えるし、何よりお手入れが簡単なので今後も長く大活躍してくれそうです!

5 2020-05-20

買って損なし!
到着してすぐに使ってみました!これまで鉄板で焼いていましたが、こちらで焼いたお肉とお野菜…本当に家で焼いたもの⁉️焼肉屋さんで食べるよりも美味しいんだけど!特に茄子、玉ねぎ!!驚きのジューシーさと旨さです!
重さもあるから取り扱いは多少気を遣いますが、同時に鉄板を持ち上げられる掴み?みたいなものも購入したので、すぐに洗えて便利でした!
今年一番買って良かった商品ナンバーワンです!!

• なべ健さん
  • なべ健さん

5 2020-04-11

お肉を焼いても、無駄に油がたまらないし、お肉が焦げない!
今は、ガスコンロのみの、屋内での使用だけど、この溶岩プレートの購入目的は、屋外でのバーベキュー、焚き火台とかで使う為。
旅館や、焼き肉屋等で、よく石焼きとかありますが、まさに、それをやりたい為。一つ一つ手作りで、職人さんが丁寧に作ってくれた溶岩プレート。
一つ一つに石の表情があって、自分なりに、メンテナンスしながら、大切に使わせて頂きます。

2020-05-16
この度は数あるショップの中から弊社の溶岩プレートをご購入いただき、誠にありがとうございます。
「彩」は、中央をこんもり高くする加工で、余分な脂が自然に四角に流れます。
私共の想いを感じ取って頂け大変嬉しく、職人の励みになります。
ありがとうございます。
食卓、バーベキューや焚火台等で、たくさんご利用していただけましたら嬉しい限りです。
是非、BBQでにご感想もお待ちしております^^

今後とも宜しくお願い致します。

4 2020-04-11

煙がでなくて、美味しい焼き肉ができるものを探していました。レビューをいろいろと読んでみると、これだ‼️と思い、購入。さっそく使ってみると、肉の中から肉汁がジュワ〜と出てくる感じで美味しかったです。煙は少なかったですが、匂いは焼き肉後、残っていました。これは、しょうがないですね。

2020-05-16
この度は、数あるお店から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
匂いに関しては、煙が少ないので通常の鉄板や網に比べたら少ないかと思われますが、多少の匂いはご了承いただけますと幸いです。
今後とも美味しい焼肉を楽しんでいただけましたら嬉しいです。
レビューの投稿ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いいたします。

4 2020-03-11

丁寧な説明付き
職人さんの想いのつまった逸品
これから使うのが楽しみです。
溶岩石 特有のジューシーさが味わえる調理具だと
思います。

2020-03-14
この度は、弊社商品をお選び頂きありがとうございます。

美味焼ーUmayaki-「彩」は石工の中でも熟練された職人の手によって加工されます。
中心から四方へ向っての滑らかな勾配は、まさに技術の確かな職人の技!です。
それを感じ取って頂け大変嬉しく、職人の励みになります。
ありがとうございます。
是非、ご使用頂いたご感想もお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-08-14

購入してから、既に5.6回使用しました。焼け具合は良し、お肉も野菜もとても美味しいです。焦げ付きちくいのと、煙の少なさには助かってます。わずかにカケは生じましたが問題ないです。

5 2020-08-10

煙は出づらく油跳ねも少なく、遠赤効果でお肉もお野菜も美味しくいただけました! 一点気になったのはガス缶が意外に熱くなってた事です。もちろんガス缶とは距離取ってたのですが。。もう少し弱火でもよかったのかも。

• br2545さん
  • br2545さん

5 2020-08-04

スピーディーな対応
注文後即発送なので次の日に届きました。
流石に匂い、煙ゼロとは行きませんがこれぐらいなら全然オッケーです。お肉も美味しくいただけました。

5 2020-06-29

上手い
あまりのおいしさにびっくりしました。
煙もほとんど出ずに、今までは2,3日部屋に匂いが残っていましたが大丈夫でした。
焼きも早くておいしくて満足です。
もっと早く知ってたらなと思いました。

5 2020-06-06

おいしく焼けます
届いた日に、すぐに使いました。
お手頃な牛ヒレ肉が、とても柔らかく、おいしく焼けました。次の日は、鳥もも肉を焼きましたが、ジューシーでした。お野菜も、すごく美味しくなります。特においしかったのは、茄子です。
家族も、こんなに違う物なのね!と驚いてました。もっと早く買えば良かったです。

• Jodie007さん
  • Jodie007さん

5 2020-06-05

気にいってます!
カセットコンロにちょうどいいサイズでした。

5 2020-05-22

焼肉店に行く必要なし!?
注文してすぐに発送の連絡。翌日の昼には届きました。素早いご対応ありがとうございました。
夕飯で早速使用してみましたが、煙も少なく肉もじっくりと焼けてとにかく美味しい。油はねも少なく大満足です。野菜もホットプレートにはない、焼き加減でホクホクでした。
大切に使わせていただきます。

5 2020-05-12

3cm程の板なので収納時も場所を取らず、お手入れも簡単なのでここ最近で買ってよかった物ダントツ一位のお品です。脂身の多いお肉もギトギトにならず、本当に美味しくいただけました。頻繁に活用してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン