2022/01/31
    buchi3893さん
    完成までに半日かかりましたが、子供はとても喜んでました。机の裏側にあるスペースで秘密基地を作り楽しんでます。
    注文日:2022/01/15
    2023/05/19
    hoge76704420さん
    娘もとても気に入っており、毎日勉強を頑張るようになりました。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/01
    組み立てるのが大変でしたが、しっかりした作りなので、安心して子供が使用できます。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/22
    仮面ライダー太郎2414さん
    年長の子どもに購入しました デザインは凄くおしゃれで気に入っています 一つ一つのパーツが重みがあって、組み立てると作りもしっかりで頑丈にできています デスク部分なんですが、大人が椅子に座った状態で頭をぶつけてしまいます 子どもが小さいうちは大丈夫でしょうが、大きくなったときに使えるか心配です
    注文日:2023/01/28
    2023/05/12
    デザインが凄くおしゃれで気に入って頂けたとの事でありがとうございます。 デスク部分のご指摘は今後の商品改善会議で将来的な変更協議をして参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
    2023/03/31
    息子に頼まれてシステムベッドを探してたのですが、ベッドの高さが低めか高めかがほとんとで悩んでいたところこちらの商品を見つけて、息子にみせたところ気に入ったみたいだったので購入させていただきました。 パパがメインで作ったのですが、大きいし重いしで大変そうでした笑 それなりに作る場所を確保できる場所がないと大変かも知れません。 息子はとっても喜んでいるので、購入して良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/07
    組立のお時間・お手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただいたご様子で安心致しました。 末永くご愛用いただければ幸いでございます。 これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参ります。 機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/01/16
    ゆうはる1001さん
    他に子供も気に入って購入しようと思っていた商品があったのですが、私!この商品見つけちゃいました!!レビューも良かったので 子供に提案したら子供も気に入って 即ポチッ。大きい段ボール5つかな?組立前日にばらして2階の子供部屋に運び、翌日パパ1人で電ドラ使って 休憩をとりながら組み立てて約5時間くらいかかりましたかね。 その後の段ボールと発泡スチロールの片付けも大変で、終わった時のパパさんの顔は老けてましたけどね(笑)以前他のお店でお兄ちゃんのシステムベットを購入した時は匂いが臭くて1ヶ月以上臭かったのですが こちらの商品は臭くなく換気なしで全く平気でした 親はお安く購入できて大喜び、子供は嬉しくて大喜び 本当こちらの商品を購入して良かったと思いました。
    注文日:2022/12/29
    2022/12/13
    デザインに一目ぼれ!買ってよかった!
    こういった大型商品をネットで購入するのはかなり下調べが必要かと思うので、あえてこまかめにレビューします。 開梱時、ショップからの説明ではこの時点で部材が足りなければ作業をストップして連絡をとありましたが、かなりの大きさ、量なので確認する余裕がなくそのまま作り始めました。結果的にネジの不足が2種類ほどありましたが、同梱の予備で間に合いました。 最初に部材を広げた段階では「ほんとに作れるのかな」と心配でしたが、組み立ての説明書が大変わかりやすかったです!部材やネジなどの部品すべてに番号が振られていたので、説明書にある番号の部材を探して指示通りに作業することでサクサク進めることができました。部材を出した後は各板に貼ってある番号が見やすいように置いておくと作業中少し楽になるかもしれません。 電動ドライバーは便利でしたが、おそらくなくても大丈夫です。 大人二人でトータル4時間ほどで完成しました。なじみのない形のネジ類もだんだんコツを掴んで作業スピードもあがったように思います。実際に使うネジと予備を別に入れてくださっていたのが助かりました。「これ余ったけどどこか付け忘れた?」とならないので笑 ベッド部分はシングルサイズなのでもちろん大人が寝ても問題なし。乗った感じもしっかりしていて安定感あり。ベッド周りの柵がかなり高いので、寝相がとんでもなく悪い娘でも安心して寝られます。 娘の希望でグレーにしましたが、とてもいい色です。 デスク裏のデッドスペースは本当に秘密基地のような空間で面白い! 商品画像では引き出しやクローゼットのつまみは黒っぽかったですが、実際はシルバーグレーのような色味でした。 クリップ式の照明が色を変えられて気に入っています。 出来上がってから気が付きましたが、板に別の板のゴム跡(ベッド柵の怪我防止用のゴム)がついていました。箱に入っているうちについたんだろうと思いますが、部屋に入って一番最初に目につく一番大きな板なのでちょっと気になります。 付属の六角レンチが使っているうちに山が削れてしまい、最後の方は締めたくても中でレンチがぐるぐる回る状態でした。 長々と書いてしまいましたが、丁寧な説明書とガッチリした作り、デザインを考えるととてもお安いのではないかと思います。気になる点はあったものの、親の私たちも使っている娘も大変満足しています!
    注文日:2022/12/04
    2019/04/15
    123ハミさん
    満足です。
    組み立て込みのものをお願いしましたが、若干のんびりはしていましたが丁寧で悪くなかったです。商品もしっかりしていて、安心して使えそう。
    自分用
    注文日:2019/03/04
    2018/11/13
    きむらりるさん
    商品は良かったのですが…
    娘の六畳の部屋に置くために購入しました。狭い部屋でもいい感じになり娘も喜んでいます。 ただ、商品の一部が不良品でそれを交換してもらうも、また違う商品が届き… お店の対応も今一つでした。 商品自体はしっかりした作りで満足しています。
    注文日:2018/09/10