ダイニングテーブル リビングテーブル 伸縮...(家具のトロフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-24

到着まで日にちはかかります
親戚などが集まる時に席がないということになり…もともと持っているダイニングテーブルが鏡面の黒色(4人用)なので、鏡面の黒色で普段は折り畳めるタイプのダイニングテーブルを探していました。注文してから到着まで日にちはかかりましたが、サイズぴったりで思った通りだったのでこれから沢山使えそうです。少しの傷などはありましたがこの安さなので問題なしの範囲です。

• kankaruさん
  • kankaruさん

4 2020-03-29

アウトレットで少し心配していましたが…
鏡面の天板に薄いキズがある程度で問題ありませんでした。しかも毎日拭いているうちにキズが更に薄くなり、1週間使用で気にならない程度となりました。お買い得です。

• cercandoさん
  • cercandoさん

5 2018-08-15

部屋スッキリ!
配送が一ヶ月後くらいになるのは、
注文する時に分かっていたので、
辛抱強く待ちました。
待った甲斐があり、部屋がスッキリとして
広く感じられます。ホワイトを購入しましたが、光沢があり、高級感があります。
テーブルを開くのも簡単にできて、グラグラしたりもしません。
移動するのに重いというレビューを見たので心配でしたが、確かにスイスイとはいきませんが、重いというほどでもなく、ゆっくりと気をつけながら押しています。
7畳半の狭いリビング内で少し動かすには許容範囲です。
引き出しに色々収納できるのも大変便利だと思いました。
総合的に大満足でした。

4 2018-10-16

大変重宝します。
一人暮らしの1LDKで使うにはちょうど良いサイズです。一人の時は片方の翼を上げて、お客さんが来たときは両方の翼を上げれば完璧です。
重量が40キロもあるし、玄関までしか運んでくれないので、ちょっと覚悟が必要です。搬出から搬入まで時間を要します。大型家具専門の業者さんが運んでくれているようです。
今回購入した際にちょっとしたトラブルも発生し、トロフさんと話をしましたが、迅速&誠意ある対応で
遺恨を残さない形で解決できました。

4 2018-01-11

探してた理想のテーブル
こんなテーブルが欲しくて1年ほど探していたのですがやっと巡り会えて、即購入しました。
移動したりする際はとっても重いのですが…理想のものに巡り会え、とても満足してます。

• akf1111さん
  • akf1111さん

3 2019-05-25

なかなかいいが。
それなりに
クオリティもあるから
いいけど
キャスターが
イマイチ回りがよくない

2 2018-07-30

遅い!重い!動きと見た目が今一歩!
納期が長いのは承知で発注しましたが、7月中旬発送とのことだったので、家のリフォームが6月中に終わるから、少し我慢すればいいのかな…と思いつつ6/6に発注。
7/25に発送しましたのメールを頂きましたが、到着予定が更に9日後(8/4)。
大型家具の配送業者の都合みたいですが、あまりの遅さにもうキレそうです。
注文するんじゃなかった…。
物も見ずにレビューしてますが、大変激しく不満なので★ゼロにしたいくらいです。
追記です
配送への不満で★ゼロ〜★1つにしてしまったので反省をこめての商品レビューです。
届いて数日使ってみています。
まず天板に塗装前の小キズ(凹み?欠け?)がありました。(検品しなかったのでしょうか…。)
品物の重さ(引出し等に何も入れていない状態でもかなり重たい)の割にはキャスターがしょぼく動きが悪いです。なので白いフローリングにキャスターの黒がこすれて色が付きました。
(ホームセンターで重量物用のキャスターを買って付け直そうかと思うくらいです…。)
天板はつやつやですが、バタフライの羽を支える板の部分と、天板下の引出し横と扉横素材、引出し下の空洞部分の見た目が安っぽいです。人数が多い時(来客時等)のサブのダイニングテーブルにしようかと思っての発注でしたが、別室での作業台にすることにしました。かなり残念な気分…。
お値段を考えれば仕方ないのかも…ですが、最初からセルフネイル用のテーブルとか家事作業台等で使われるのであれば問題ない商品かと思われます。
ただし、納期めちゃめちゃ待たされます。配送業者も全くこちらの都合を聞き入れてくれず、明日が配送日という日の夕方に明日の何時に在宅して下さいと電話が来ます。10日も前に品物が配送業者に引き渡されているにも関わらず、その10日間に事前の配送予定の調整等一切ありません。お仕事を持っている方や不在勝ちの方は要注意です。その日に受け取れなくても次の予定日は数日先で、また前日の夕方に明日の何時に在宅して下さいと電話が来ます。運よく2回目で受け取れましたが、何度も受け取れない方がいらっしゃるのではと心配してしまいました。実際の配送の方の対応は全く問題ありませんでしたが、配送の予定を組むシステムはいつの時代のものかと思ってしまいます。