もち麦よりスゴい スーパーオーツ麦 約1kg(...(クラバキッチン【即席・健康食品】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-21
  • 白米2合、オーツ米1合で炊きました。プチプチした食感で飽きずに食べられて、玄米みたいだな〜という印象!玄米が好きな人なら美味しく食べられると思います!ラップに包んで冷凍しましたがそこまで固くなりませんでした。日頃から便通はいいので正直あまり効果はわかりませんが白米より栄養あるし、たまにはいいかな!と感じています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-30
  • 魚沼産コシヒカリ3:スーパーオーツ麦1で炊きました。炊き上がりを混ぜた時の感触はもち麦とあまり変わらないかな?くらいで、匂いはオーツ麦の臭いが強い。食べた感想は古米に米食い虫が入った時のご飯の味でした…(・_・;)米に煩い人には向かないと思います。今度はオーツ麦を細かくしてパン生地に入れてみます。作ったらまたコメントします。追記冷凍したものをレンチンして食べたら、水分が馴染んだのか、炊き立ての時の様な食べられないといった感じではなく ・・・(続きを読む
  • 虎 千 代さん

5 2020-02-16

家では白米に雑穀を混ぜて、このスーパーオーツ麦も混ぜています。混ぜても違和感なく普通に食べられて美味しくなります。

5 2020-05-03

白米に混ぜていつも食べています。モチモチして美味しいのでずっと続けて食べていこうと思います。

5 2019-08-20

白米に混ぜて食べています。モチモチして美味しいです。

5 2020-07-17

白米に混ぜて美味しく食べています。家族もよく食べてくれます。

• 98あこさん
  • 98あこさん

5 2020-06-10

いける
まるで問題なく食べられました。
大容量でお買得だと思います。

5 2020-05-21

白米2合、オーツ米1合で炊きました。
プチプチした食感で飽きずに食べられて、
玄米みたいだな〜という印象!
玄米が好きな人なら美味しく食べられると思います!
ラップに包んで冷凍しましたが
そこまで固くなりませんでした。
日頃から便通はいいので
正直あまり効果はわかりませんが
白米より栄養あるし、たまにはいいかな!と
感じています。

5 2020-05-12

前回初めて購入してそこまで美味しくはなかったけど食べ続けたら快調なのと、気に入った母からの催促がすごいのでリピしました。
いつも以上に排泄関係がすごいです(笑)

4 2020-04-25

期待はずれ
口コミにはモチモチしてるって言ってる人沢山いたけど、炊き方や分量のせいなのか、私はモチモチは感じませんでした。
凄い美味しいとも言えませんが健康の為に購入分は食べようと思いますがリピはないです。

5 2020-03-01

食物繊維を簡単に摂取
ご飯に混ぜて食べると違和感がありません。冷めてももちもち感があっておいしいです。食物繊維やビタミンが沢山摂れて毎朝快調です。

• mitch1006さん
  • mitch1006さん

4 2020-02-06

長期的に期待しています。
継続して少しずつ食べていますが、何に効くということでなく、長期的に健康を祈念して続ける予定です。

• pipitoppさん
  • pipitoppさん

5 2019-12-12

もち麦より美味しいです。美味しく食物繊維豊富に期待して続けていきたいですね。

5 2020-07-23

食事時間が家族ばらつきがあり、おしつに取り分けることで、ご飯の臭みもなく、もっちりとした食感になりよかったです。
炊き立てしか食べない娘も食べてくれて良かったです。

5 2020-03-24

もち麦には戻れないです
リピートです。
プチプチしてて美味しいし食べやすく 玄米に入れて酵素玄米で食べても食べやすかったです。
玄米で炊きたての時は玄米もプチプチしてるので サラサラカレーにプチプチご飯でとても美味しく食べられます。

4 2020-03-01

無事に届きましたぁ
よく噛むと甘みがでてきて美味しいです
たまに噛まないで食べてしまうんですが顎が痛くなって(笑)けど無くなりかけなのでリピートするかもです

5 2019-10-17

食事制限のために、購入しました。雑穀米に入れて食べてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀