もち麦よりスゴい スーパーオーツ麦 約1kg(...(クラバキッチン【即席・健康食品】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

白米に混ぜて食べています。とても美味しくてもちもちしていてくせになります。

5 2018-07-03

レビュー遅くなりました。今まではもち麦を使っていましたが、この商品を見つけてすぐ注文しました。お米に混ぜて炊いて食べていますがもち麦よりも美味しいと家族に好評でした。

5 2018-09-16

白米に混ぜて食べています。違和感なく普通に食べられるので飽きません、むしろ無いほうが物足りないです。

5 2018-06-26

オーツ麦大好きです
オートミールやペットのご飯とかではよく「オーツ麦」を見かけるのですが、雑穀的に炊飯用のものがなかなか無くて探していました。以前クェーカー(日本では雪●が販売)のものを使っていましたが、それも無くなって・・。ようやく美味しいオーツ麦を見つけました。プチプチして歯ごたえも良く風味も良いです。リピします。

5 2018-11-07

まだ食べていませんが配送がとても早かったです。
食べて何かあれば追記したいと思います。

5 2018-07-27

リピです。
プチプチの食感が好きです。思っていたよりも嫌な感じは全くないです。お値段がもう少しお手軽だと嬉しいかな…

4 2018-07-14

初めて購入しました!
早く食べてみたいと思っていたので、早い対応が有り難かったです。梱包も丁寧でした。水を少し多く入れすぎた様でべたっと炊き上がりましたが美味しいです。続いていきたいです。

• masa1757さん
  • masa1757さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2018-07-10

美味しく食べられました。
白米に雑穀と一緒にブレンドして炊きました。スーパーオーツ麦というのは今まであまり食べたことありませんが、ご飯が少しもっちりしておいしいと思いました。お値段がもう少しお手頃価格ならうれしいのですが。

5 2018-08-13

白米に混ぜて食べています。いつものご飯が美味しくなって家族も喜んで食べています。

5 2018-07-22

待ってました。
食べにくいオーツ麦を気軽に食べられるものを探していました。ご飯を炊く時と同じにするだけで、苦痛なく食べることが出来ました。無くなったら、リピート決定です。

5 2018-10-25

これだけでも炊けるらしいですが
白米と混ぜました。もち麦や押し麦と共に。腹持ちがとてもいいみたいです。小腹がすかない。燕麦はつばめむぎ、と読むのかと思ってました。カラス麦とかあるから。えんばく、と読むんですね。辞書で調べてたら馬の飼料が主だとか…。大昔は粟やヒエは貧しい人が食べるものだったけど、今じゃお米より高い物になってるから時代の移り変わりって何か複雑ですね。

• atamamoさん
  • atamamoさん

4 2018-08-18

もち麦や雑穀米を使っていましたが、今回こちらを見つけて、少し高いけど試してみることにしました。米に2割弱混ぜて食べています。雑穀米ほど色が変わらないので、普通にご飯を食べてる感じです。とりあえず、体調や便通はいいです。ジッパー袋に入れ替えて使ってますが、パッケージがジッパー付きならよかったと思います。

• 笑顔8978さん
  • 笑顔8978さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 452

5 2018-11-15

00027718 こんにちは!商品届いて居ます。まだ使っていませんが楽しみです。もちむぎを使用して居ましたが、この麦も関心があり注文しました。ありがとう御座いました。

5 2018-08-21

オーツ麦のシリアルはあまり美味しくありません。白米と一緒だと相性良いです。 初めて購入しました。まあるい形のもち麦はプチプチして白米と相性良いです。細長い形のオーツ麦はもち麦の様なふっくら感はあまり無いですが プチプチして美味しく白米と相性良いです。びっくりしたのが 冷めても時間がたった匂いもなく美味しく頂けました。
カナダ産でしたが品質の良さに定評があったので信頼して購入しました。
タニタ食堂の金芽米3 オーツ麦1 少しお水を足して炊きました。 ダイエット アレルギー に期待します。

• mitch1006さん
  • mitch1006さん

4 2019-06-11

効果を期待です。
健康に良さそうなので購入し、たまに食べています。継続することで効果を期待しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀