もち麦よりスゴい スーパーオーツ麦 450g ...(クラバキッチン【即席・健康食品】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-19

リピします
もち麦より凄いと言うことで購入しました。オーツ麦100%で炊いて食べましたがもち麦より若干プチプチ感は少ないかなぁ?という感じでしたがプチプチ感もありましたし腸も活発になり満足です。なくなったら、また購入しようと思います。欲を言えばもう少し、お値段が安いと購入しやすくなるんですけどね・・・(;´-`)

4 2018-09-13

美味しかったです。
「もち麦よりスゴい」というコピーに惹かれて購入。美味しいです。ただプチプチ感は無いので、もち麦の方が好みでした。

• エコ2380さん
  • エコ2380さん

5 2019-06-07

美味しい
丸くて噛んだときのプチプチ感がクセになりました!毎日のご飯の楽しみです。

4 2018-11-20

美味しい
「もち麦よりスゴい」の言葉につられ購入。
味はホトンドもち麦と変わらず、美味しく食べることが出来ました。
また購入したいです。
コレステロール値が下がってくれますように。

• ...8829さん
  • ...8829さん

4 2018-11-05

プチプチより
もち麦の代わりになるかなと思い購入。プチプチ感が好きな人には物足りないと思いますが、噛んだ時のねっとりした感じが好みの食感でした。

5 2018-10-21

続けられそう!
もち麦はよく食べますが、効果はイマイチだったのでこちらを購入してみました。味や食感も我が家の家族には問題なさそうなので、しばらく続けて食べてみようと思います。
到着はとっても早くてびっくりしました。

5 2018-09-15

早かった!
発送迄がとても早くあっという間に届き凄く嬉しかったです。
まだ食べてないのですが口に合えば是非またこの店舗から購入したいです。

5 2018-08-22

オートミール
最近、オートミールにハマり歯ごたえが欲しくなりこちらの商品が気になり購入いたしました!食物繊維最高です。

5 2018-08-29

美味しです
味も見た目も白米の味をじゃませす、美味しかったです。もう少し、安かったら、有難いな〜と思いますがが‥

5 2018-08-20

美味しい!
白米2に対して1の割合で炊いています。プチプチした食感が良く、雑穀米があまり好きでない主人も気に入って食べています。

5 2018-08-18

麦飯と言うと聞こえは悪いが、最近のシリアルブームでは、もち麦やオーツ麦が話題を呼んでいる。オーツ麦の比率を増やしても、弁当に入れて冷めたとしても、おいしく頂けるのにはびっくり。

• raudi2093さん
  • raudi2093さん

4 2018-07-21

栄養価はいいですが
洗う時、水が真っ白くなって、何回もすすぎました。
もち麦、玄米を洗っても、こんなに白い色は出ないので
戸惑いましたが、味、食感は良かったです。

5 2018-07-14

はじめてのスーパーオーツ麦
お米と一緒に炊いて食べています。元々雑穀などは噛みごたえがあって栄養価も高いので好きですが、こちらのスーパーオーツ麦も食感が良くて食べごたえがあり美味しかったです。送料無料なのもうれしいです。

• machalinnkoさん
  • machalinnkoさん

4 2018-07-08

イイ感じです。
オーツ麦のぷちぷち感がもち麦よりすごくて満足です。お値打ちに買えたしこれからはオーツ麦にのり換えです。

3 2019-05-19

プチプチで食感がいい
食感がいいですが、良くかんでいただくのでいいと思います。が、時間がかかるのとアゴがだるくなったので、毎日は食べられない。

関連ジャンル 食品米・雑穀