5 2021-04-14

迅速な対応ありがとうございました!!
また購入したいです!!

5 2020-07-30

以前、他メーカーを使用していましたが、もっと格安ないかと探していました。値段的にも安いので、効果有るのかと思いながら注文し、早速使用してみたところ、良い結果でした。みるみる紫色に!購入して良かったです。次回も購入していきたいと思ってます。納品到着も早くて助かりました。

5 2020-06-10

大変よく鉄粉がとれました
いままで他社の鉄粉除去剤を使っていましたがイマイチで、粘土と併行して使っていました。今回、初めて購入し、使用しましたが、面白いようにボディにこびりついた鉄粉が取れました。乗用車1台で半分ほど使ってしまいましたが、粘土は全く使わなくて良く、この性能に大変満足です。

5 2020-02-16

スプレーして待つこと5分。紫色に変化した液体を洗い流して完了。楽々ホイルが、キレイになりました。ディスクローターが瞬時に錆びるので近所をひとまわりする必要ありですね。

4 2019-06-08

満足です❗
初めての購入で半信半疑でしたが、この値段でここまで落ちるのであれば十分です!
一本まるっと使用すれば綺麗になると思います!

• y2571さん
  • y2571さん

5 2019-02-01

まだ使用してませんが
洗車が楽しみです。

• 鬼爆9317さん
  • 鬼爆9317さん

5 2019-01-14

驚いた
初鉄粉除去しましたが、大変満足してます。
今の勤務先駐車場は鉄粉が飛び散ってるので
定期的に使用します。リピートします。

• DANDY-Rさん
  • DANDY-Rさん

5 2018-07-23

十分な量です
この価格でこの量はお得です。
鉄粉除去についても問題ありません。

• 楽天496さん
  • 楽天496さん

5 2018-07-04

良い商品です
鉄粉が綺麗に取れました。車種はヴェルファイアです。ちょうど一本無くなりました。またリピートします。

• 呉缶さん
  • 呉缶さん

5 2018-06-24

アイアンカット
今洗車して使ってみました。一言で凄い!ホイルにブレーキパットの鉄粉が直ぐに付いて汚なくなるんです。BBSのLMなんで掃除が大変でした。半信半疑でスプレーして数分後には紫色に変化して水で流すだけでピカピカでした!楽チンで効果も抜群!絶対お薦めします。これは凄い!

• tybhxeb4さん
  • tybhxeb4さん

4 2018-06-24

ハイエースに施工
ハイエース4型に施工。
この量であれば、ボディーとホイルにたっぷり使ったら一台の量でした!
効果は、思ってた以上!
値段も安い!
星一つ減らしたのは、スプレーが使いにくい!
緩んでくるし、最後の方は、液が出にくい。
手に垂れてくる(笑)

4 2018-03-13

良い物より安く
初めて使用しましたが、紫色の鉄粉が流れてくるのを見ると感動ものですね!ただし、スプレーの仕方が悪いのかヘッドの部分がクルクル回ってスプレーしずらかったのが難点かなー

• masa_300さん
  • masa_300さん

5 2017-11-20

みるみるうちに...
送られてきて早速使ってみましたが、みるみるうちに紫に...
こんなに簡単に鉄粉が除去できるとは驚きでした。
また使おうと思います。

5 2020-11-22

はじめての使用です。マメに洗車してたせいか、あまり鉄粉が付いてなかったみたいです。でも、多少紫色に変色して、硫黄の臭い、最後に水をかけてスベスベになりました。リピーターになるつもりです。

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,456

4 2019-11-03

きれいになりました。
車のボンネットや、ホイール内側に使用しました。
想像以上にきれいになり満足です。
ただ、臭いがけっこうきつめですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤