鉄粉除去剤 鉄粉 DUREZZA (ドゥレッザ) ア...(洗車 カーシャンプー専門 WESTWAVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-18
  • とてもきれいになりました
  • 鉄粉除去を初めて行いましたが、わかりやすく、施工しやすかったです。新車で購入して半年ほどの車で、ボディを触ってもそれほどザラザラ感はなかったのですが、いざ施工してみると予想以上に鉄粉が付着していることに驚きました。ボンネットとサイドとリアに2回ずつ行い、ちょうど液がなくなるくらいでした。確かに臭いは少しキツメですが、鉄粉はきれいに除去できたと思います。施工後にピッチ・タール除去 ・・・(続きを読む
  • 野球kozo-さん
  • 3 2020-05-03
  • 残念
  • 他レビュー評価の割りには落ちが悪い印象…結局最後は鉄粉除去ねんどを使わないと残鉄粉のザラザラを落としきれませんでした。 ・・・(続きを読む
  • hana2368さん

5 2020-08-24

早くこのやり方に気づけばよかった。
白い車でやると良く鉄粉と反応してるが分かります。
脱脂効果が有るのか?ちょっとしたシミや虫も取れました。(あくまでも個人の意見)
仕上げにdurezzaの撥水シャンプー。
若い頃の毎週洗車したくなる気分になります。

5 2020-05-18

とてもきれいになりました
確かに臭いは少しキツメですが、鉄粉はきれいに除去できたと思います。施工後にピッチ・タール除去も行ったところ、目で見える黒い斑点はなくなり、真っ白のボディに戻りました。
よい商品をありがとうございました。

5 2020-02-16

スプレーして待つこと5分。紫色に変化した液体を洗い流して完了。楽々ホイルが、キレイになりました。ディスクローターが瞬時に錆びるので近所をひとまわりする必要ありですね。

5 2020-07-30

以前、他メーカーを使用していましたが、もっと格安ないかと探していました。値段的にも安いので、効果有るのかと思いながら注文し、早速使用してみたところ、良い結果でした。みるみる紫色に!購入して良かったです。次回も購入していきたいと思ってます。納品到着も早くて助かりました。

5 2020-06-10

大変よく鉄粉がとれました
いままで他社の鉄粉除去剤を使っていましたがイマイチで、粘土と併行して使っていました。今回、初めて購入し、使用しましたが、面白いようにボディにこびりついた鉄粉が取れました。乗用車1台で半分ほど使ってしまいましたが、粘土は全く使わなくて良く、この性能に大変満足です。

4 2020-10-25

スプレーの広がりもちょうど良く使いやすいです。
洗車二回に一度、ホイールと下回りに使用してます。

5 2020-10-03

リピーター
リピート購入しました。職場の周りの工場から鉄粉の飛散が有るので、大変重宝してます。

4 2020-08-16

注文から到着迄、3日程でした。ステイホームで車を綺麗にしようと思い、鉄粉取りを探していたところ、評価が高いこちらの商品をお願いしました。 使用は暑さが落ち着いてからにしようと思っているので、評価は暫定です。

5 2020-04-16

いつも迅速な対応ありがとうございます。
欲しいときに、間違いなく手に入るので安心して注文させていただいてます。

5 2020-02-27

素早い対応ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,704

4 2019-11-03

きれいになりました。
車のボンネットや、ホイール内側に使用しました。
想像以上にきれいになり満足です。
ただ、臭いがけっこうきつめですね。

5 2020-02-03

白い車
白さがよみがえりとてもハッピーです。スプレー式で作業もしやすかったです。

5 2020-01-22

リピートです。前回は風の強い日にやってしまいやや失敗しました。しかし、かかった所は紫色で流れていきある程度取れました。今回はしっかり丁寧にやろうと思います。しかし、スプレーしてからどのくらいの時間を置いて流せばいいのかな・・・。

5 2020-01-14

北陸は天気が悪いので、晴れの日を待ってます。期待しています。

5 2019-01-14

驚いた
初鉄粉除去しましたが、大変満足してます。
今の勤務先駐車場は鉄粉が飛び散ってるので
定期的に使用します。リピートします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤