鉄粉除去剤 鉄粉 DUREZZA (ドゥレッザ) ア...(洗車 カーシャンプー専門 WESTWAVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-13
  • こんなに良いものが有るんですね!
  • 駐車スペースは屋根だけ有る感じで、洗車して2〜3日でボンネット部分だけが汚れやすく白い車でボンネットのワックスのノリが悪く、何となく微かに凹凸を感じて汚れ落ちも良くないと思ってました。今回試してみましたが説明にあった通りに行い紫色に変色した水を流し、ワックス効果のある洗剤でいつも通り洗い直しただけですが、艶、手触りがパッと見た目で違います。びっくりしました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-29
  • 効果は弱い
  • 市販の物より鉄粉が落ちると思って購入しましたが、液が薄いようで思ったほど鉄粉は落ちませんでした。結局、粘土も使用してツルツルにはしました。 まぁボディへの攻撃性は弱いでしょうから塗装の弱い車へも使用できるのでしょうが....結果的にガッカリでしたこれならもう少し安い市販品を買えばよかったです。 ・・・(続きを読む
  • JIRO-Rさん
  • y2571さん
  • y2571さん

5 2019-02-01

まだ使用してませんが
洗車が楽しみです。

5 2019-01-14

驚いた
初鉄粉除去しましたが、大変満足してます。
今の勤務先駐車場は鉄粉が飛び散ってるので
定期的に使用します。リピートします。

5 2018-10-16

大満足です♪♪
とても簡単でスピーディーに鉄粉を落とす事ができました!スプレーして流すだけ!誰でもカンタン!ザラついてたボディもホイールもツルツルになりました。匂いはやはりキツいです。でも流せばすぐ消えますよ。半年に1回はやりたいです。またリピします。

• sho4979さん
  • sho4979さん

4 2018-11-21

転々と存在した鉄粉が綺麗さっぱり除去できました。ボディがつるつるになり満足です。
ただし、容器には不満があります。
噴出レバーが短いためにプッシュ回数が増え、非常に手が疲れます。
また、噴出は直線的なので、どうしてもプッシュ回数が増加し、1ポットで1台がいいとこだと思います。
鉄粉がそこまでひどくなく、車全体に満遍なくスプレーしたい場合は、別容器に移し替えるのもいいかと思いました。

5 2019-08-21

素早い対応ありがとうございます。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2019-06-29

予想以上にツルツルになりました!…ただ鉄粉がスゴすぎてなのかおちきれてない(泣)
以前、ディラーにだして5万円でしたので…それに比べたらいいかなと思います。もう一度購入考えてます。

4 2019-06-08

満足です❗
初めての購入で半信半疑でしたが、この値段でここまで落ちるのであれば十分です!
一本まるっと使用すれば綺麗になると思います!

4 2019-05-29

ホイールに使ってます。
これから、ボディーにも下地処理で使ってみたいと思います。

5 2019-05-01

気になっていた鉄粉が本当に簡単にとれました!これから定期的に利用したいです。

• ぐ2127さん
  • ぐ2127さん

5 2019-04-22

良い
他メーカーよりも安く使い易い。
洗車の度に使用しているがしっかり反応してくれるし安いから全体に多目に噴霧できる。

5 2019-03-25

凄く簡単に鉄粉が取れました!
大満足です👌

5 2019-03-02

リピート
2回目の購入です。会社の駐車場周りの工場から鉄粉が飛んでくるので、メンテを怠ると
ホワイトボディに茶色い点々が付きえらい事に
なります。
この商品は鉄粉除去に最適で、ツルツルに
なります。

• 呉缶さん
  • 呉缶さん

5 2018-06-24

アイアンカット
今洗車して使ってみました。一言で凄い!ホイルにブレーキパットの鉄粉が直ぐに付いて汚なくなるんです。BBSのLMなんで掃除が大変でした。半信半疑でスプレーして数分後には紫色に変化して水で流すだけでピカピカでした!楽チンで効果も抜群!絶対お薦めします。これは凄い!

4 2018-06-13

こんなに良いものが有るんですね!

4 2018-03-13

良い物より安く
初めて使用しましたが、紫色の鉄粉が流れてくるのを見ると感動ものですね!ただし、スプレーの仕方が悪いのかヘッドの部分がクルクル回ってスプレーしずらかったのが難点かなー

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤