2020/05/10
    凄く素敵
    母の日のプレゼント探しをしている時に、ハーバリウムボールペンの事を知り、普段使い出来るお花はコレだ!と思い、数あるショップの中からセンスが良いこちらのお店を選びました。 出来上がっている商品は完璧でキレイだと思いましたが、自分でも作ってみたいと思い、手作りキットを購入しました。 色選びに相当時間がかかりましたが、悩んでいる時間も楽しく感じるほどでした。 ディープピンクとターコイズの2本に絞りました。 お花もセンスの良い色合わせで満足です。 蓋をしめるのに少し格闘していました。 どうしても小さな空気が抜けてくれないので、中で小さな空気が動いていますが、あまり気にならないです。 とても素敵なボールペンに仕上がったので、大満足です! 迅速な対応ありがとうございました!
    注文日:2020/05/01
    2020/02/18
    おんぱっぱさん
    ラッピングが…
    ギフトラッピング無料となっていたのに、1配送に1つのみのサービスだそうで、2本セット×2点をまとめて購入したら「基本的には1つしかできません」とのこと。今回は特別に2つ袋をつけますので自分で包装してくださいとの連絡をいただきましたが、2本セットの販売なのに、ボールペン1本分しか入らない小さなギフトバックが2枚同封されていました。 セット販売するなら、2本入るギフトバックが必要だと思われますし、そもそも送料無料の商品を分けて注文すればギフトバックが個数分もらえ、まとめて注文すると1つしかもらえないというのはおかしいと思います(お店側の負担もまとめて注文・配送の方がコストも手間も減りますし)。 商品ページを再度確認しましたが、「ギフトラッピング無料」との表記しかなく、今回の対応はとても残念でした。
    注文日:2020/02/16
    2020/02/18
    レビューご記載ありがとうございます。 ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 担当者に申し伝え、今後、改善して参ります。 至らない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
    2019/09/25
    shifon516さん
    ハ-バリウムは位前から興味があってやってみたいと思っていましたがなかなか手をつけることができませんでした。とても難しいものだと思っていたからです。今回、ボ-ルペンという身近な文房具でお手頃価格ということで、試しにやってみようと思い購入しました。作ってみたらそれほど難しいものでもなく、とても楽しく作ることができました。購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/21
    2019/05/16
    娘に頼まれて祖母たちへのプレゼントとして購入しました。 1本注文した商品と違う色が届きました。 交換をお願いしたかったのですが時間がないので諦めました。 商品間違いかあったので☆3つですが、発送はとても早く、商品も無駄のない梱包も良かったです。 また機会があったら利用したいです。
    注文日:2019/05/13
    2019/05/15
    まーしぃ0416さん
    普通
    2個セットを買いました。ボールペンは普通に使えますが付属の花が2~3本しか入ってなくて別売りで買った方が良いと思います。これでこの値段は少し高いかなと思いました。
    注文日:2019/04/29
    2019/05/08
    花が同じ
    アソートだから仕方ないけど、2本セットを注文したのだから、せめてドライフラワーは違う色にして欲しかったです。 パープルとストレートグレイを選んだので、花が同じだと、結局似たのが2本になるだけでした。
    注文日:2019/05/02
    2019/04/11
    商品自体とても可愛く、お花の量も私的には物足りないことはなく、十分でした。 接着剤を着ける部分が少し難しかったです。 お花はやはりケースには入っておらず、小さいビニールの小袋に入って届いたのが少し残念だったかなと思います。
    注文日:2019/04/07
    2019/04/06
    お菓子大好き20さん
    母の日・父の日ギフトとして
    少し早いですが母の日・父の日ギフトとしてこの商品を選びました。 自分で作ることができるという商品であるため、手先が器用な義理の両親は、少し小さなプレゼントでしたが、とても喜んでくださいました。 仲の良い義理の両親に、母親にはピンク、父親にはパープルの色のペンを選び、色違いのおそろいとして使っていただけると嬉しいと思います。
    注文日:2019/04/04
    2018/12/20
    発送から到着まで早かったです。 まとめ買いだとお安かったので購入させていただきました。キレイに梱包されていたのですが、オイルが漏れてたのか?ヌルヌルベタベタ。。。 花材も透明ケースに入れられてたし、オイルも透明フィルム袋に入ってたのでその中で漏れてたので何も問題はなかったですが作る前にその片付けをしなきゃならないので作るのは時間ある時にします。商品自体は何も問題ないけどそこが残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/15
    2018/12/20
    この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。セットアップ時のミスだと考えられますので、同様のことが起きないよう手配・管理させて頂きます。 重ね重ねになりますが、誠に申し訳御座いませんでした。 また機会が御座いましたら当店をご利用頂けますと幸いで御座います。
    2024/01/18
    子供がお世話になった先生への贈り物に選びました。手作り感が出たので良かったと思っています。小学生でも楽しみながら作る事ができました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/11
    2023/12/24
    お花が沢山入っていました!
    ハーバリウムのボールペンを作りたいと思い、必要なものが揃っているこちらを選びました。お花も沢山でハーバリウムの液も使いやすいサイズで満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/21
    2023/08/11
    ゆか4321さん
    子供の自由研究用に購入しました。 2本セットでこの値段は安いしオシャレでした。子供と楽しみながら作りたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/09
    2023/08/04
    初めて利用させて頂きました。 2色購入しました。お花もたくさん入っており余るくらいでした。お花の色が違うのはありがたいですが、種類が違うとさらに楽しいな~と思いました。
    注文日:2023/07/28
    2023/05/16
    たると0499さん
    イエローとスレートグレーを購入。 どちらもきれいな色でした。 仕事でボールペンを使う事が多いので見るたびに可愛くてテンションが上がります(笑) 買ってよかったです。
    注文日:2023/05/12
    2023/03/31
    ronreさん
    ピンクゴールドとシルバーのボディを選択しました。 アソートとのことなので、仕方ないのですが、お花は2つとも同じ色味のものが入っていました。作成後は2本セットにしてプレゼントする予定なので、ひとつひとつ違う色味のお花が入っていると尚ありがたかったなぁと思います。工夫して違うイメージのハーバリウムを作成できればと思います。丁寧、迅速な対応ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/27
    2023/03/07
    花がいっぱいだったので、スカスカにならずに可愛いのができました。花も1つ1つが可愛くて、どれを入れようか迷いました。プレゼント用に買ったのですが、自分用にも追加で注文しました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/03/02
    2022/05/12
    foryu7676さん
    簡単に手作りでき、かわいく仕上がりいい感じです。 ゴールドが思ったよりゴージャス感が無く黄土色ぽかったので4点かな。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/08
    子供との夏休みの課題で購入!楽しくつくれてよかった!
    注文日:2020/12/25
    2022/03/12
    ターコイズの方はドライフラワーが割と商品ページの色に近い色だったが、 ピンクの方のドライフラワーは赤いペンのイメージ写真に近い色でイメージしていたものとは少し違った。(パステルっぽいイメージだったのでちょっと残念。) ボールペン本体はさすが検品してくださってるだけあって傷のないキレイなものでした。 セットの中に大きい花がたくさん入っているとキレイに作りやすかったです。 かすみ草?はたくさん入れるとごちゃごちゃして使いにくいかも。 セットの内容を見ると誰が作っても割と同じようなデザインになるなーと思いました。 せっかくたくさん入れてくださってるので、お花のバリエーションがもう少しあるとオリジナルのペンが作れるんじゃないかと思いました。 作るのは簡単ですぐ作れました! 中のキャンプ止めるのに少し力がいるくらい。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/16
    レビューご記載ありがとうございます。 お役に立てましたら幸いでございます。 サーモンピンクのカラーにはレッドの花材をお付けしているかと存じます。 ご希望に沿えず、申し訳ございませんが何卒ご理解の程お願い申し上げます。 以前にもご案内させて頂いておりますが、中栓をはめる際にクリップなどの先の細いものを一緒に差し込んで頂くと入れやすいと存じます。 よろしければお試しくださいませ。 また貴重なご意見ありがとうございます。 担当者に申し伝えます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/07
    オイル入れたあとの蓋がうまくハマらず、 接着剤でしっかり留まっているのかも不安… 漏れたらどうしよ… ですが物自体はとても素敵です。 一本はプレゼントしました。
    注文日:2021/10/24
    2021/10/30
    かね7504さん
    プレゼント
    親戚の娘さんがお父さんとお母さんにプレゼントしたいとの事で、代わりに注文させて頂きました。 名前入りを選びましたが、娘さんもご両親も喜んでくれていました。 ありがとうございました!
    注文日:2021/10/21
    2021/07/11
    まっするママさん
    中栓がちょっと…
    花材が多くて良かったけど、中栓が最後までハマらず接着剤では不安だったので手持ちのレジンで硬めました。キレイに出来たので良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/24
    2021/06/05
    リピです。前回自分用に作ってみて、とても気にいったので、今回はプレゼント用に注文しました。ペンの色に合わせたお花が届くので間違いないですし、前回の反省点も考慮して素敵な作品に仕上がりました。 喜んでくれると嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/25
    2021/05/18
    きゅんYSTHさん
    届いて早速作ってみました。ペンの色にあわせてお花もセレクトされており初めてでも簡単に可愛いペンが出来ました。 今度はプレゼント用に挑戦してみたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2021/05/16
    新米かぁーさんさん
    良い★
    母の日にと思い、購入しました^_^ 作るのは少し難しかったです。オイルをギリギリまで入れると説明にもあったので、中栓をしようとするとオイルが溢れてくるし、漏れたオイルで手が滑るし、中栓するのが大変でした。 結局、栓したら気泡も入っちゃいましたが、それはそれで綺麗に見えたし、良かったかなと思います。 試し書きしてみたら、とても滑らかな書き心地でした^_^ 母も喜んでくれたので、良かったです♪
    注文日:2021/05/05
    2021/05/13
    なごみ82さん
    自分用にも欲しいくらいです。
    職場の退職、異動をする方に実用的でおしゃれな物と思い、プレゼントに購入致しました。異動発表から異動までに時間がなく、発表後にすぐ注文を致しました。名入れのサービスに気づかず注文をして、注文完了前に気づいたので、異動日には間に合いませんでしたが、到着後にお渡しするととても喜んでいただきました。お問い合わせにも迅速に対応していただき、ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/29
    2021/05/12
    ゴールデンウィーク中に注文したにも関わらずゴールデンウィーク中に届きとても早い配送にビックリしました! 母の日に子供達と作るのにとても楽しくかわいいものが作れました 中蓋がなかなかしまらず苦戦しましたがとてもかわいいものができ満足してます また機会があったらたのみたいです
    注文日:2021/05/01
    2021/03/29
    はす1280さん
    発送は早かったですが、後日開けてみると替え芯のインクが漏れていました。ギフト用に購入したのでとても残念でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/11
    2021/04/01
    レビューご記載ありがとうございます。 インク漏れがあったとのことで、誠に申し訳ございません。 お買い物ガイドでご案内させて頂いておりますが、不具合等がございましたらすぐに当店までご連絡を頂けますでしょうか。 対応させて頂いております。 別途メールさせて頂きます。
    2020/10/04
    takeshimahoさん
    花がたくさんあり良かったです。とっても可愛くできました。説明書がわかりやすく良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/23
    2020/10/05
    レビューご記載ありがとうございます。 お役に立てて幸いでございます。 お気付きの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/09/12
    アルパカとさぼてんさん
    無理なお願いをしたのに快く対応していただけました。金曜日の朝、変更のお願いをして土曜日の午前中に到着しました。早く到着したので有り難いです。これから娘と一緒に敬老の日のプレゼントの為に作成させてもらいます。 出来上がりが楽しみです。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/15
    レビューご記載ありがとうございます。 お役に立てましたら幸いでございます。 製作時のご感想もお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。