【送料無料】ハーバリウムペン ハーバリウ...(MokuMoku)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-02
  • 初心者でも、綺麗にできました。
  • 好きなミュージカルのアイテムを小さくプリントして、ラミネートして、お花と一緒にペンの中に閉じ込めました。ハーバリウムづくりは初心者ですが、ペンの色に合ったおしゃれな組み合わせのお花を、プロが選んでくれるので、簡単にできました。思ったよりも上手にできて、すごく嬉しいです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-11
  • 商品自体とても可愛く、お花の量も私的には物足りないことはなく、十分でした。接着剤を着ける部分が少し難しかったです。お花はやはりケースには入っておらず、小さいビニールの小袋に入って届いたのが少し残念だったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ruka24さん
  • ruka24さん

5 2019-04-27

早い対応ありがとうございました
母がハーバリウムボールペン気になったみたいなので私の分と合わせて購入しました。
注文してから到着までが早かったです。
レビューで花の数が少ないとか書いてましたが個人的には満足な量でした。
私の分は天然石も追加してアレンジしてつくりました。
必要なものがある程度そろってるので気軽につくることができました。

5 2019-04-02

初心者でも、綺麗にできました。

5 2019-05-15

迅速・丁寧な対応でした
友達と一緒に制作したくて2本セットの物を購入。
写真で見るよりボールペンの柄の発色が綺麗に見えます。
事前に花材をボールペンの柄と同系色で…とお願いさせて頂いたのですが、
綺麗な花材を送ってくださいました。
まだ制作してませんが花材の量も適切だと思います(あんまり多くてもごちゃごちゃになるので…)
作るのが楽しみです。

5 2019-04-06

お世話になった先生へ
お世話になった先生へプレゼントしたくて頼みました。
出来上がりはとても可愛く満足でした。

5 2019-04-06

母の日・父の日ギフトとして
少し早いですが母の日・父の日ギフトとしてこの商品を選びました。
自分で作ることができるという商品であるため、手先が器用な義理の両親は、少し小さなプレゼントでしたが、とても喜んでくださいました。
仲の良い義理の両親に、母親にはピンク、父親にはパープルの色のペンを選び、色違いのおそろいとして使っていただけると嬉しいと思います。

5 2019-05-14

母の日のプレゼントに選びました!
ものつくりがすきなので作るのも楽しくて満足のいく出来になりました!
手づくりということが母にも喜んでもらえました!
シンプルでかわいく、自分用にも娘も欲しがっているのでまた買いたいです。

4 2019-05-14

かわいい
栓をするのに苦労しましたが、きれいにできました。
オイルは大目に準備されてたので足りないことはなかったです。
花もいっぱい入れすぎるとごちゃごちゃになるので十分な量でした。

• purehellさん
  • purehellさん

5 2019-04-26

ボールペンの色ごとに花材
花材、増量をリクエストしたら、足してもらえました。ボールペンの色ごとに花材の色味も考えて送ってくれて、とてもステキです。
プレゼントするのが楽しみになりました。

5 2019-04-09

プレゼントに買いました。
自分で作るのでちょっと不安でしたが楽しくて買って良かったです。
一つは友達にあげようと思っています。
ラッピングやメッセージカードも付けてくださり助かります。

4 2019-01-10

とても可愛いです。
購入後の配送がとても早く、楽しみにしていたので嬉しかったです。
完成品もとても可愛いく出来て満足です。
難点を挙げるなら、中蓋を閉じる際にとても閉じにくいのと、どこまで閉じれば良いのかがわかりづらい点です。中蓋の半分くらいしか押し込めなかったので、形状が改良されると尚良しです!

3 2019-05-16

娘に頼まれて祖母たちへのプレゼントとして購入しました。
1本注文した商品と違う色が届きました。
交換をお願いしたかったのですが時間がないので諦めました。
商品間違いかあったので☆3つですが、発送はとても早く、商品も無駄のない梱包も良かったです。
また機会があったら利用したいです。

3 2019-05-15

普通
2個セットを買いました。ボールペンは普通に使えますが付属の花が2〜3本しか入ってなくて別売りで買った方が良いと思います。これでこの値段は少し高いかなと思いました。

2 2019-05-08

花が同じ
アソートだから仕方ないけど、2本セットを注文したのだから、せめてドライフラワーは違う色にして欲しかったです。
パープルとストレートグレイを選んだので、花が同じだと、結局似たのが2本になるだけでした。

3 2019-04-11

接着剤を着ける部分が少し難しかったです。

3 2018-12-20

発送から到着まで早かったです。
まとめ買いだとお安かったので購入させていただきました。キレイに梱包されていたのですが、オイルが漏れてたのか?ヌルヌルベタベタ。。。
花材も透明ケースに入れられてたし、オイルも透明フィルム袋に入ってたのでその中で漏れてたので何も問題はなかったですが作る前にその片付けをしなきゃならないので作るのは時間ある時にします。商品自体は何も問題ないけどそこが残念でした。

2018-12-20
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。セットアップ時のミスだと考えられますので、同様のことが起きないよう手配・管理させて頂きます。

重ね重ねになりますが、誠に申し訳御座いませんでした。
また機会が御座いましたら当店をご利用頂けますと幸いで御座います。