2022/05/02
    きむ4771さん
    お花がいっぱい!5歳でも作れました
    お婆ちゃんの誕生日プレゼントに、 5歳の娘がほぼ一人で作りましたが(親は隣で見守る係と、最後のキャップ、接着剤のみ)、とても簡単にハイクオリティな物が出来て驚きでした!これは既製品を買うよりよっぽど良いです。 お花も沢山ついていたので、これだけ入れてもまだ余りました。 お花の色を選択する欄がなかったので心配だったのですが、ペンの色に合わせてくださったようで、とても可愛い配色に仕上がりました。 今度は娘と自分用にリピートしたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/04/27
    2018/11/04
    0benizakura0さん
    ゴム栓のコツとオイルの濁りについて
    作り終わってすぐは綺麗で満足していたが、温度が低くなると濁ってくるので注意です。 ハーバリウム部分をしばらく握っていると温度が上がって透明に戻ります。 雪国では凍るので外に持ち運びは危ないかも。(透明部分が割れるかも??) ゴム栓のコツですが、押し戻されてしまうのは空気やオイルで筒が満たされているから。 (ところてん出すやつとか、注射器とか、先端がふさがっていたら押しだせないのと一緒です) ゴム栓を入れる時に一緒に針金や竹串を差し込んで空気やオイルが逃げ出す道を作ってあげるとやりやすいと思いますよ♪ 私はあえてオイルを満タンせずにゴム栓分より少し少な目に空気を残しておき、オイルの漏れ出る量を少なくしています。 きちんとやれば接着剤を使わなくても閉まりますが、接着剤を使う場合は瞬間接着剤やゴムの接着ができるタイプのを選ぶといいと思います。 レジンだとゴム栓とくっついてくれません。(シリコン型からレジンを取り出せるのはくっつかない為ですね。それと同じです。)
    注文日:2018/10/25
    2019/01/16
    zui.jamさん
    喜んでくれました。
    注意事項の誤認でお手数をおかけしましたが、要望にお答え頂き、ありがとうございました。 気に入ってくれたようで、こちらも満足です。 お揃いになってしまうけれど、私も欲しくなってしまいました(笑)
    注文日:2018/12/27
    2022/03/24
    癒莉8490さん
    素早く製品が届きました。
    自分用に購入しました。 一つしかない作り方で作りたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/22
    2020/06/12
    ganja0914さん
    欲しかったカラーのペンが売り切れで、次点のペンをポチ。バラ売りのほうで欲しかったカラーのペンをポチし、中身の花を流用して作りました。それでも少し余るくらいのドライフラワーの量でびっくりです。そんなに詰め込まないほうが好きなので、ペン2本分になったのだとは思いますけど。ラッピング用の袋もつけてくださったので余った花をシールに挟んで封をして、友人のお母様にプレゼントしました。喜んでくれてたみたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/05/17
    2020/06/15
    レビューご記載ありがとうございました。 お役に立てて幸いでございます。 喜んで頂けてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/20
    kei4575さん
    娘と自分に二本セットを購入。 娘がもう一本欲しいと更に購入。 フラワーも十分入っていて満足です。 家にあったフラワーも足してかわいいのが出来ました。 ありがとうございました^_^
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/15
    2021/03/06
    クリームパン8745さん
    接着剤は別途必要!
    お世話になった方へのプレゼントで7歳の娘と一緒に作りました。作るのは7歳でもとても簡単にできましたが、強いて言うなら接着剤も付属してるとありがたいなぁ…と思います。 シリコンボンドが無く買いに行くのが手間だったので。 お花は欲張ってほぼ使い切りました。とても綺麗に出来上がったのですが、次回は少し減らして作ってみても良いかなと思います!
    注文日:2021/03/05
    2021/03/09
    レビューご記載ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 担当者に申し伝えます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/06/04
    ママ2025さん
    注文してからの発送が早かったです☆ 中身も可愛く、初めて作りましたが、作り方の説明書も入っているので、助かりました。お花は、1つ作っても余ったので、他のものに使おうと思います!母の日プレゼントで母も喜んでくれたので、良かったです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/14
    2020/06/05
    レビューご記載ありがとうございました。 お役に立てて幸いでございます。 お母様に喜んで頂けてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/05/24
    けーたんこさん
    初めてのハーバリウムで勝手がわからなかったので、キットでお安く購入できて良かったです。替え芯もついていて、ボールペンの付きも良かったです。お花もぎっちり入れましたが、余るほど入っていました。初心者だからかもしれませんが、蓋をするのに苦労し、少し泡が入ってしまいましたがそれはそれで手作り感があって良いかなと思っています。遅ればせながら母の日のプレゼントだったのですが、とても早い配送で大変ありがたかったです。母には喜んでもらえました。また、購入したいです。
    注文日:2020/05/13
    2020/05/29
    レビューご記載ありがとうございました。 お役に立てて幸いでございます。 中栓を閉める際に伸ばしたクリップなど先の細いものを入れて空気を抜きながら押しますと閉めるやすいかと存じます。 よろしければ、次回お試しくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/12/18
    ミルフィーユ0100さん
    良い
    プレゼント用に購入。ハーバリウムをペンで身近に楽しむことが出来ると喜ばれました。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/19
    レビューご記載ありがとうございます。 お役に立てて幸いでございます。 楽しんで頂けているとのことでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 お気づきの点がございましたら、お話をお伺いできれば幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/09
    もも猫あんこさん
    誕生日プレゼント用に購入し、プレゼントしたら喜ばれました! シリコンオイル液と花材が余ったので、本体だけも購入できて良かったです。
    注文日:2021/08/27
    2021/05/18
    ソラソラ7666さん
    配送早くて良かったです。 小学二年の娘と作りました。娘も喜んでいました。 ハーバリウム入れて蓋、接着剤をするのが結構大変で苦戦しましたが、満足のいくものが作れました。ありがとうございます。
    注文日:2021/05/10
    2021/04/30
    cocoachianさん
    母の日用に購入して作りました。 作り方にある、中栓ですが、外したあとどっち向きだったかわからなくなったのと、なかなか栓が締まらなくて苦戦しました…はじめてのハーバリウムでしたが、母に喜んでもらえてよかったです。 ペンの色合いはとてもお洒落な色で、自分でもほしくなりました。
    注文日:2021/04/19
    2021/04/30
    レビューご記載ありがとうございます。 お役に立てましたら幸いでございます。 お分かりにならない場合はご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 お母様に喜んで頂けてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/11/15
    りこ912さん
    すごく可愛いです
    簡単に作成できました!替え芯もあってありがたいです。次は色違いで作ろうと思います
    注文日:2020/11/05
    2020/11/16
    レビューご記載ありがとうございます。 お役に立てて幸いでございます。 お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/09/12
    ゆたん6214さん
    注文してから到着も早くて助かりました! 敬老の日が近いので作っておばあちゃんにプレゼントします♥
    注文日:2020/09/10
    2020/09/15
    レビューご記載ありがとうございます。 お役に立てましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/06/13
    06196ひろさん
    子どもたちがおばぁちゃんへの贈り物に購入し、自分のも欲しいとのことで、また購入。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/18
    2020/06/15
    レビューご記載ありがとうございました。 リピートのご注文もありがとうございます。 お役に立てましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/04/23
    wあーるくんさん
    頼んで翌々日には商品が届きました!本当に丁寧で素早いご対応ありがとうございました。 ボールペンの先の方に傷があり星4つにさせていただきました。
    注文日:2020/04/15
    2019/06/01
    しょうやん9595さん
    母の日のプレゼント
    作業も簡単で可愛く仕上がりました! 母も喜んでくれたので嬉しかったです! 値段も安くて良かったです!
    注文日:2019/05/14
    2019/04/24
    フクタ3220さん
    きれい
    とってもよかった✨ 作って母にプレゼント!簡単にできました。
    注文日:2019/04/16
    2019/04/08
    小鉄7587さん
    プレゼント用に購入しました。 気に入ってもらえたら嬉しいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/03/24
    2019/03/18
    あゆ1383さん
    とても可愛い!
    自分で作る用ということで勝手がわからないままに作ってみました。初めてでなかなかうまく入らずオイルまみれになりながら出来上がりました!ベタベタになり時間もかかりましたが、オリジナルのハーバリウムポールペンができて満足です!先輩にもプレゼントし一緒に作りましたが喜んでくれたのでよかったです!
    注文日:2019/02/16
    2019/01/30
    くぅニャン72さん
    早い発送でよかったです♪ 名入れもキレイでした! ボールペンの、フック?(ひっかけるとこです)が少し汚れていて。 そこまで確認せずに、もう作ってしまったので仕方ないですが(。>д<) 拭いても爪でカリカリしても取れなかったです。 あとは大満足でした! ありがとうございました!
    注文日:2019/01/26
    2024/04/09
    ★あちゃん★さん
    プリザーブド&ドライ(花材):アソート | ペンカラー:サーモンピンク
    プレゼント用に購入しました。 初めはお花屋さんの店頭で売っていているのをみて、本当はピンク系が欲しかったのですが、プレゼントする相手のイメージカラーがないので仕方なくブルーを購入しました。 でも、どうしてもピンクを渡したくて、こちらを見つけてピンクを購入して作ることにしました。 中栓がうまくハマらず四苦八苦しましたが何とか完成。 お値段がお手頃だからか、花弁が開いてるのがほぼ無く、やはり売っている完成品と比べると違いますね(・・;) お花は量より質(お花が開いてるものやパールなど)が良いなと思いました。 自分のだったらいいのですが、プレゼント用なので少し心残りです。 でも喜んでくれる事を願ってます(^^)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/06
    2023/01/18
    ももさん3127さん
    何度かリピートしており、バイオレット購入しました。 発送も早く、思った以上に本体の色は素敵でした。 しかし、以前は花の色が3色ほどあり色合いも良く、ふっくらキレイなものが多かったのですが、今回は本体の色味が強いものだったためか、花も青と白の2色で寒々しい印象…バイオレット=紫の印象だったので、どう組み立てようか悩むほどです。色合いが濃い本体でもせめて3色ぐらいあると使いやすいと思うので、ご配慮いただければと思います。 スターフラワーもぺったんこで、量も減った気がします。物価高で品質を保つのが難しくなったのでしょうか? 友達に自信を持って紹介していましたし信頼できるショップだっただけに残念でした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2023/01/19
    レビューご記載ありがとうございます。 このたびはご希望に沿えず、大変申し訳ございません。 大変恐縮ではございますが、花材のお色は在庫がないものもございまして急な変更となる場合がございます。 また、自然の花材を使用しておりますので大きさ等一つ一つ異なっております。 ご理解頂けましたら幸いでございます。 花材の量につきましては担当者に確認しまして、改めさせて頂きたく存じます。 貴重なご意見をありがとうございました。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/20
    7アイス7さん
    2回目の注文です。 1回目はターコイズブルーで色も花もとても綺麗でラッピングもそこそこ満足でしたが、今回はサーモンピンクにしたところ、写真よりかなり濃く、想像以上に色が違いました。また、ラッピングを選択して包装方法おまかせにしていましたが、透明な袋に入っているのみでした。 前回の満足度が大きかっただけに今回は残念でした。
    注文日:2021/07/18
    2021/07/21
    レビューご記載ありがとうございます。 サーモンピンクより濃かったとのことですと、他のお色をお送りしている可能性がございます。 その際はお手数をおかけいたしますが、当店まで画像を送って頂けますと幸いでございます。 またラッピングがされていなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。 ご連絡を頂けましたら、すぐに対応させて頂きたく存じます。 別途メールを送らせて頂きます。 よろしくお願いいたします。
    2021/02/23
    しまちゃん3858さん
    シリコンゴム用ボンドが必須!!
    ◆シリコンゴム用ボンド(440円で購入)がないと最終、蓋ができないので、少しガッカリ。 違うお店で別購入したので、出来上がってからラップで仮蓋をしてボンドの到着を待ちました。 ◆作る楽しみ:5→母や姪っ子と一緒に作ってみたい ◆ペン先とハーバリウムの接続部分が外れやすいけど、使用しててしょっちゅう外れるっていうことはないので、気になる人は気になるかも。 ◆最終気に入ったし、ペンが書きやすいので、違う色を購入してみたい♪♪
    注文日:2021/01/31
    2021/02/25
    レビューご記載ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 シリコンの中栓の止め方は何度かレビューで説明をさせて頂いておりますし、お客様がご記載していらっしゃいますが、再度、ご案内させて頂きます。 オイルをギリギリまで入れて頂き、中栓を入れる際にクリップなどの先の細いものと一緒に押し込みます。 その際にオイルが溢れますが、ティッシュ等でお拭きください。 中栓が完全に入ったことをご確認ください。 念のため、接着剤をご使用して頂くようご案内させて頂いております。 ペン先とハーバリウムの接続部分はカラー部分とアクリル部分が緩いということでしょうか? こちらは案内書で接着剤でお止め頂くようご案内させて頂いております。 替え芯交換は金色のペン先部分から行いますのでご安心くださいませ。 また何かございましたらご遠慮なく当店までお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/03/12
    ミルフィーユ0100さん
    可愛いです
    手作りでき、可愛いです!可愛いですが、前回購入したものは、花を入れたあとからキャップがゆるくなり、テープで止めて使っています。。 前回たまたまそういう商品に当たってしまったのかな、今回はどうだろうかという気持ちでしたので、3つです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/10
    2020/03/13
    レビューご記載ありがとうございます。 キャップが緩んだというのは中栓とカラー部分のことでよろしいでしょうか? その場合はHP、キットの取り扱い説明書で接着剤でお止め頂くようお願いをしております。 どのような状態かご連絡を頂けましたら、別途対応させて頂きたいと存じます。 お作りの際にご不明な点等ございましたら、弊社までご遠慮なくご連絡くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/11/07
    ももRanさん
    届くの早い。けど接着剤を別に用意しなきゃいけないのはわからなかった
    注文日:2019/11/03
    2019/05/08
    エリンギ721さん
    ボールペンの色と花材の色が合っていない
    ボールペンの色はサーモンピンクを選び、綺麗な色で気に入りました。 しかし、花材の色が鮮やかな青系の色で、ペンの色と全く合っていなかったのが残念です。 口コミを読んで花材の量が少ないとのことだったので、増量をお願いしていました。 花材の増量をして頂けたことは有難かったです。
    注文日:2019/04/29