【送料無料】ハーバリウムペン ハーバリウ...(MokuMoku)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-04
  • ゴム栓のコツとオイルの濁りについて
  • 作り終わってすぐは綺麗で満足していたが、温度が低くなると濁ってくるので注意です。ハーバリウム部分をしばらく握っていると温度が上がって透明に戻ります。雪国では凍るので外に持ち運びは危ないかも。(透明部分が割れるかも??)ゴム栓のコツですが、押し戻されてしまうのは空気やオイルで筒が満たされているから。(ところてん出すやつとか、注射器とか、先端がふさがっていたら押しだせないのと一緒です) ・・・(続きを読む
  • 0benizakura0さん
  • 3 2018-12-27
  • 素敵な仕上がりです
  • 全てセットになっているので、説明書を読みながら手軽に作る事ができました。ボールペンの色に合わせて入っている花もとても良かったです。作り始めてみると花の配置を決めたり入れたりするのは楽しかったです!残念だったのが、オイルを入れてから蓋がピッタリ入らずかなり苦戦しました。結局閉まらず少し浮いた状態で接着剤を付けましたが、今のところ液漏れはしてないので、大丈夫かな。ボールペンを使うの ・・・(続きを読む

4 2018-11-04

ゴム栓のコツとオイルの濁りについて
ゴム栓を入れる時に一緒に針金や竹串を差し込んで空気やオイルが逃げ出す道を作ってあげるとやりやすいと思いますよ♪
私はあえてオイルを満タンせずにゴム栓分より少し少な目に空気を残しておき、オイルの漏れ出る量を少なくしています。
きちんとやれば接着剤を使わなくても閉まりますが、接着剤を使う場合は瞬間接着剤やゴムの接着ができるタイプのを選ぶといいと思います。
レジンだとゴム栓とくっついてくれません。(シリコン型からレジンを取り出せるのはくっつかない為ですね。それと同じです。)

• みー2768さん
  • みー2768さん

5 2018-12-07

かわいい!!
少しキャップをしめるときは難しかったですが、かわいちペンができました!

5 2018-10-17

届いたお花が綺麗で、素敵なハーバリウムペンが完成しました。
作り方説明書も分かりやすかったです。
ハーバリウム作りは初めてでしたが、一時間半くらいで完成しました。
また作りたいと思っています。

5 2019-01-13

オイル漏れ
後輩へのプレゼントで買いました。
後輩は開けてすぐに喜んでくれて、早速ハーバリウムを作りました。が、オイルがボールペンの先からポタポタ垂れてきてしまい、結局はデスクの上にティッシュを敷いて、その上に放置されてます。
喜んでくれたのに、使えないなんてという申し訳ない気持ちと、使ってもらえないという残念な気持ちでいっぱいです。
追記です。
レビューを入れてすぐに、お店から連絡頂いて、早急に新しい商品を送っていただけました。
中栓を外してしまったのが問題だったようで、次は気をつけて作ってもらおうと思います。

2019-01-15
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
プレゼントでこのような形になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご対応につきましては別途ご連絡させて頂きます。

何卒宜しくお願い致します。

5 2018-12-26

ハンドメイドが好きな母への
クリスマスプレゼントに購入しました。
ラッピングも素敵でワクワクしながらいざあけてみると、、オイルがふくろの中で漏れていました(泣)
プレゼントだっただけにショックでした(泣)
作ってみるとやはりオイルが足りなかったので、残念な仕上がりになっちゃいました。
完成品の方をプレゼントすれば良かったなと思いました。
その後丁寧な対応をして頂けてうれしく思いました。

2018-12-26
この度はご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
当店でもオイルの件は確認を取っておりまして、現在対策しておりました。

別途ご対応させて頂ければと思いますので、後ほどご連絡させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。

5 2018-12-20

とても楽しいです!
商品が到着してすぐに作ってみました。不器用な私でもすぐに作れて楽しかったです。母も一目で気に入ったようで「私も欲しい!」と言われ、本日再購入させて頂きました。ただ、花材は期待していなかったのですがやはり今一つな感じがします。

• sakokumaさん
  • sakokumaさん

5 2019-03-11

簡単
中身は確かに少なく寂しいので100均でも手に入るパールやラメ、造花をカットしたものも入れて盛り盛り派手派手にしました!中栓はつまようじを隙間に入れながら押し込めば入ります

• 綾瀬7477さん
  • 綾瀬7477さん

4 2019-04-23

お花が少ないとのことで…
レビューにそのような事が書かれておりましたので問い合わせをしましたところ、追加の花材が入っていました!ありがとうございます。
オイル漏れは無かったのですが花材がビニールで潰れてしまっていたのでそこが残念でした…。。できればお写真にあるように蓋付きカップなどに入れていただけたら花材もふんわりより良い仕上がりになるのではないかな、、と思いました。
支払いする為のURLが送られてくるのが遅く少し心配でしたが、他は問い合わせや配送など迅速に対応していただけて気持ちの良い対応でしたので星4つにさせて頂きます。
お安いお値段で助かりました。ありがとうございました!

4 2018-10-27

かわいい
小1男の子が祖母へのプレゼントに作りました!初めて作りましたが花&オイル入れは子供でも出来ました!
中栓は子供の力では難しかったです。
どの順番で入れたら綺麗になるか考えながら作ることが出来たようで楽しかったようです。
大きな瓶と違い簡単に出来、世界に一つだけのものをプレゼントすることが出来るのでいいですね!
梱包も丁寧でペンの色もよくとても良かったです!
緑の葉っぱが好みのものとは違いましたが
許容範囲かな?
2本購入したうちの1本(ブルー)がうまくハマらずかなり力を入れる必要がありました。やや不良品かな?でもなんとかはめられたので使います!
またプレゼント用に頼もうと思っています!

5 2019-01-18

素早い発送で驚きました
名前の刻印希望したので、発送までに最長5日かかると書いてあったので3〜5日くらい時間かかるだろうと思っていましたが、注文したその日に発送メールが届きビックリしました!
あまりに早かったので、刻印し忘れでは?とも思いましたが、本日届いた品物にはきちんと名前の刻印がされていました!
早速作ってみましたが、予想通り可愛いボールペンができて、とても満足です!

4 2019-01-17

レビューにオイル漏れとあり心配していましたが、到着時には大丈夫でした。
ラッピングもお願いしましたが、HPの写真のようなオレンジの袋やふわふわの緩衝材?ではなく小ぶりな袋とシールだけでした。
メール便を指定したのでそこは仕方ないですね(^^;)
プレゼントとして購入しましたが、自分用にも欲しくなりました。

4 2019-04-14

初めての購入です。
母の日のために購入しました。レビューでお花が少なめとのことだったので問い合わせをしが相談したところお花を少し多めに入れていただきました。届くのも早く花も綺麗で満足の商品でした。今後もこのくらいの量にすれば良いと思います!
1つ気になったのが、ギフトラッピングは無料と書いていたのですが袋のようなものは入っていませんでした。これも言わないとつけてもらえないものなのでしょうか?そこが気になったためマイナス1です。

5 2019-02-05

友達に
誕生日プレゼントとして購入しました!メッセージカードもとても良かったです!また利用したいです!

5 2019-02-05

義母の誕生日プレゼントとして購入しました!
名前が入っていてさらに喜んでくれました♪
お店の方も丁寧でこちらで購入してよかったと思いました。

• zui.jamさん
  • zui.jamさん

4 2019-01-16

喜んでくれました。
注意事項の誤認でお手数をおかけしましたが、要望にお答え頂き、ありがとうございました。
気に入ってくれたようで、こちらも満足です。
お揃いになってしまうけれど、私も欲しくなってしまいました(笑)