商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-03
  • 出会えて良かった!
  • とても信頼している方にピンクを紹介頂きピンクとブラックを購入その方に「スプーンに2杯入れてね」と言われたので、忠実に2杯入れてますHPにスプーン山盛り1杯とあるスプーンと付属では形状が違うけれど 容量はどうなのかしら?同じだとしたら 少し濃いめで入浴しています温泉好きなので誘惑に勝てずブラックから使用初日、ブラックをそのまま入れたら溶け残りが気になり翌日は付属ポーチに入れたら全く気 ・・・(続きを読む
  • love love pigさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,434
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-05
  • 25メッシュの袋いらなかったかも
  • バスソルトを入れる袋にバスソルトを入れるとまぁ、網目からソルトが落ちること落ちること。ということで、我が家では袋は使わずそのままスプーンですくってポチャっと入れてます。皆さんの言う溶け残りはそんなにないです。半身浴してみたところとても汗が出て健康的な気分になれました。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-02

溶け残りは許容範囲です。
発汗が促進すれるから普通の入浴剤より好きです。
また買います。

5 2023-05-20

リピート
何度も購入していますが、サラサラパウダーが溶けやすくて気に入っています。
塩のお風呂に入ると一日の浄化になるそうなので続けていきたいです。
いつもブラックを試したい気持ちになりますが1kg購入するのをためらってしまい結局ピンクを購入しています。
ピンクはくせも匂いもなく他の入浴剤とも相性がいいと思います。

5 2023-12-03

出会えて良かった!
とても信頼している方にピンクを紹介頂き
ピンクとブラックを購入
その方に「スプーンに2杯入れてね」
と言われたので、忠実に2杯入れてます
HPにスプーン山盛り1杯とあるスプーンと
付属では形状が違うけれど 容量はどうなのかしら?
同じだとしたら 少し濃いめで入浴しています
温泉好きなので誘惑に勝てずブラックから使用
初日、ブラックをそのまま入れたら溶け残りが気になり
翌日は付属ポーチに入れたら全く気になず
ポーチ内に粒々が残っていました
3日目はピンクをポーチに入れたところ
ポーチ内にも粒々が無くてビックリ
ピンクの方が 溶け残り無いのかもしれません
湯あたりがまろやかになり 温まります
他の塩(海塩)では感じなかったので
同じ塩でも全く違うんだと新しい発見
ピンクは無臭なので 他の入浴剤にプラスしても
全く邪魔をしない上に 香りも楽しめて大満足!!
ちょうどピアスの調子が悪くなっていたので
ホットソークにも使用していて、良い感じ!
お風呂場でやって 終わったら湯槽に入れて
ちょっぴり濃度アップしてますwww

• xion2213さん
  • xion2213さん

4 2024-02-15

袋をつけてもらったけど、袋に入れてもそこから出ちゃう細かい粒子が結局溶け残るので、袋に入れるのはただ手間がかかるだけで要らないかも!
普通の入浴剤よりかはお湯が冷めるのが遅い気がするけど、Twitterで誰かが書いてたように汗がドバドバとかではないかな…

5 2024-02-07

バスソルトは随分前から愛用しています
湯上りも気持ちよく体の温もりがあり
心地よいです
今回初めてのお店に出会いました
1kg送料無料も満足です

5 2024-02-04

安かったので本当にお試し気分で買ったけど、匂いも強すぎないし、毎日使っても空きがなくて、汗も出やすい気がする。大容量なのがとても嬉しいです。簡易包装なのであまりゴミが出ないのもとてもいいですね。寒い時期に買っておいて良かった。

4 2023-12-09

ソルト自体は良いと思います。
オマケのポーチに入れたところ、下から細かいものがすり抜けるので、お湯の上で入れるといいと思います。
ポーチをお湯に放り入れたところ、ポーチの上から普通に溶け残りが出てきて、結局ざらざらしたものが出てきてしまいました。
すぐ溶けるので、放り込むのではなく、ポーチの下部分をつけてすぐ出すといいかもしれません。

5 2023-10-30

購入回数も書いていただき手紙のお手紙ありがとうございました。
料理に使用しています。細かくて使いやすく、美味しいです^ ^

• yf49さん
  • yf49さん

5 2023-07-30

ピンク色のソルトは大変気に入ってます。
こういうの探してました。

• mamann5890さん
  • mamann5890さん

5 2023-06-07

とても効果があります。
口コミで気になり購入しました。
使用して半年経ちました。入浴してもあまり汗をかかなかったのに今では5分経たずに汗だくになります。やはり継続して使用するのが効果があるのかと思いそろそろ無くなりそうなのでリピートしようと思っています。

4 2024-02-17

まあまあ
今まで使ったバスソルトの中で初めて「砂」みたいな物が溶け残りました。
お値段お手頃なのでこんな感じでもいいんじゃないかと思います。

5 2024-02-05

本当によく温まります。
ただし、打ち身などで内出血した体で入浴するとじんじん内出血した部分にあたたかさが集まってくる感じがするので、大きな内出血がない時の体の状態で入ることをお勧めします。

4 2023-12-08

市販の入浴剤と比べ少しだけ風呂底に粉が残ることもありますが、入れると身体が温まる気がします。

5 2023-11-28

いい感じです
半身浴の際使ってみました!
いつもよりとっても汗が出て体がポカポカ
気持ちいいです(^^)
リピ予定!

• Sachiyo.aさん
  • Sachiyo.aさん

5 2023-05-18

ここの商品好きです。バスソルトにハマってからここのみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤