【ふるさと納税】ご家庭用『中村果実園』の...(熊本県玉東町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-30
  • (11/2改稿⇒)10/25着、10kg、112個、全部sサイズのみかんでした。ひとつだけ腐りつぶれて周りに汁がぐずぐずになったものが有りましたが、他は全然大丈夫でした。酸味強めですが、味がしっかりしていて美味しいと思います。1割の確率で若干パサパサしたものが混じってましたが、汁気ゼロで食べられないほどというわけではないです。時期的にSばかりのようでしたが、次はLサイズを狙いたいと思います。できれば、サイズ-出荷時期ごとに分けて注文ができるとうれ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-06
  • カビていた
  • 箱を開けたら1つカビてました。みかんを箱から出していくと、途中もっとひどい丸々カビにやられたみかんが1つ、さらに一番下からも1つ出てきました。さらに6つは傷んでやわらかくなって潰れる部分が1/3ほどあるものがありました。写真もありますが、掲載の方法がないので載せられません。53個ほどは無事でサイズは大きいものばかりです。薄皮は薄く、味はよい方だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-14

とっても美味しいみかん
確かに見た目は、綺麗ではありませんでしたが、食べてみたら、家族一同そのおいしさに満足でした。

4 2020-10-30

時期的にSばかりのようでしたが、次はLサイズを狙いたいと思います。できれば、サイズ-出荷時期ごとに分けて注文ができるとうれしいです。
追記)11月半ばLサイズ届きました。内皮と実の剥がれがよく、ぷりっとしてジューシーです。酸味やや強め、とおもえば甘いのもあり。飽きません。見た目はともかく腐ったものも、潰れたものもなく、丁寧に段ボールに詰められていました。おいしく頂きました。ありがとうございます。

• rireshuさん
  • rireshuさん

4 2020-11-29

思ったより大きめ
注文して1週間で届きました、みかん好きの我が家では10kgもすぐ無くなりそうです、サイズは思ってたより大きめでしたが、傷んだみかんは無く、甘さはまあまあでした。

5 2020-11-29

おすすめ
頼んでから10日で届きました!びっくり!
スーパーでミカンを眺めてはいつ来るか分からないからと買わずにいたので大変ありがたいです。
ミカンの大きさには詳しくないのでこれが何サイズなのかは分かりませんが大きめの物でした。
大きいのにちゃんと甘くみずみずしい大変美味しいミカンです来年もお願いしようと思います!

• mochi8132さん
  • mochi8132さん

5 2020-11-01

熊本の震災復興支援として寄付しました。
10月中旬に届きました。見た目は少し傷があったり青い部分が多かったりさまざまでしたが、味はとても美味しかったです!みかんといっしょにみかんの正しい保存方法を説明する紙も同封されていて、10キロありましたが全て美味しくいただきました。また来年も寄付しようと思います。

5 2020-10-24

たっぷりあって、2件7人で分けました。捨てるほどの訳ありは入っていませんでした。カビているみかんもありませんでしょた。

• BookEaterさん
  • BookEaterさん

5 2020-12-01

美味しくてお得!最高の選択。もう一度買いました。

5 2020-11-21

小さめサイズが沢山入っていました。
とても新鮮で美味しかったです。
またリピートしようと思います。

5 2020-11-20

大満足
通常サイズみかんが104個も入ってました!
1つは少し痛んでましたが、とても綺麗なみかんばかりでした。味も甘くて少し酸味もあり、おいしかったです!
我が家はみかんを大量消費するので助かります。来年も是非リピートさせて頂きたいです!

5 2020-11-15

家庭用に購入しました。たしかに外観は訳アリでしたが、中身は甘くてみかんの風味も濃くて美味しかったです。生産は大変だと思いますが、来年もお願いしたいと思いますので、頑張ってください。

• herocさん
  • herocさん

5 2020-10-31

みかんの季節です。
2Lサイズ(64個)が届きました。見た目は皮に傷があったり、形が歪だったりと確かに訳ありですが、味は二重丸。この時期やはりみかんでビタミンCですね。ちなみに配送で潰れているものもなかったです。リピートしたいと思ってます。
*箱に「くまもん」がデザインされていました。

• Rhearheaさん
  • Rhearheaさん

5 2020-10-30

10/30届きました。
腐りやカビはありません。
表面に少しキズはありますが、全体的に綺麗でした。
早速試食したところ、とても美味しかった❗
甘みと酸味のバランスがとれていて、みずみずしくて家族にも好評です。

5 2020-10-23

みかん
届いてすぐに食べてみた。小ぶりだが、甘くておいしい。小さいだけに皮をむくのがちょっと面倒。

2 2020-11-19

みかん
渋が多くスカスカで水分不足が多く、期待ハズレでした。2Sから2Lでしたが、届いたみかんは全て2Lでした。大きくても美味しいミカンが食べたかったです。先に届いた他の熊本県のみかんは2Sだったからか甘くて美味しく、甘いみかんを食べた後でしたので、大きいみかんは食べずに2Sのみかんしか食べませんでしたので、大きい2Lのみかんは妻担当に成りました。
お電話で対応して丁寧に頂きました。半分郵送して下さるとの事でした。美味しいみかんであることを期待します。
本日、Mサイズのみかんが届きました。早速味見しました。以前にスーパーで購入した玉名郡のみかんMサイズより甘くなってます。前回届いた大きいみかん2Lより甘くて美味しいスカスカのも無さそうですので廃棄も無さそうです。やはり小さいみかんが良いです。有り難う御座いました。

3 2020-11-06

カビていた