2021/08/15
    8月のお盆前に届きました。少しキズのある梨が複数入って届きました。スーパーにはこのキズでは並ばない様な物も混じっていました。味は本当に甘くなくってすっぱいと感じる程で…口コミもチェックしていただけに本当に凄く残念でした。出荷時の品質のチェックがきちんとされているのでしょうか。改善された方が良い様に思います。他の方から甘いとのコメントがある中、我が家のは半分食べましたが全て甘くなかっです。この自治体だけ寄付証明書が届かず、問い合わせたらすぐに返信があったり対応は悪くなかったですが、もう来年はこちらには寄付しないと思います。
    注文日:2021/07/08
    2021/08/04
    ショックでした
    梨が大好きでしたのでいくつかの自治体から悩んだ結果こちらの梨を選ばせていただきました。 とても楽しみにしていましたので本日届きまして早速3つほど家族と食べましたが、時期が早かったのでしょうか?全く甘さが無く以前スーパーで買った物の方が甘くて美味しかったです。ふるさと納税初体験の1番最初でしたのでショックが大きいです。知人に配るのも気が引けるのでコンポートにでもして消費しようと思います。
    注文日:2021/07/03