5 2024-01-21

届いた時は普通の赤身の馬刺しとどう違うんだろう?と思ってましたが食べてみてビックリ、肉の旨味と上品な甘みでとても美味しかったです。
タレも甘めでとても好みの味でした。
リピート確定です。

4 2022-08-23

美味しい。3袋に分かれていて消費しやすい。

• aodd19さん
  • aodd19さん

5 2019-11-17

今年も!
去年頼んでとても美味しかったので
今年もリピートです!
タレもとても美味しくて感動。
ただ以前のボトルに戻していただけたら嬉しいです!

5 2021-09-25

美味しい〜!
去年も注文してとても美味しかったので、今年も注文しました。
上赤身という事もあり程よく脂がのっていて、旨味もあり本当に美味しく感動しました!
300gのを注文しましたが、追加で注文しようかな?
来年も必ず注文します!

• ryo623さん
  • ryo623さん

5 2019-11-26

リピート
何度も購入してます。美味しいです。熊本県玉東町に子供がいるのでふるさと納税を有効利用してもらえたら嬉しいです。また購入させて頂きます。

• viseo0215さん
  • viseo0215さん

5 2019-06-24

美味しく頂きました。
リピート購入です。
解凍も1時間くらいで出来るので
届いたその日に食べれます。ちゃんとタレもついています。
九州ならではの甘い醤油なので好き嫌いはあると思いますが私は好きです。
3つほど塊が入ってます。切り分けて家族で食べました。焼き肉の時に一緒に食卓にあげて
少しあぶったりして食べるとまた違った感じになり二度楽しめます。
来年もヨロシクお願いします。

5 2021-05-19

寄附を申し込んで1ヶ月ほどで届きました。
臭いはなく、上質な脂がとても美味しいです。
馬刺しとしては勿論のこと、たたきにしても美味しいです。

• jamgoldさん
  • jamgoldさん

5 2020-03-15

おいしい
普段食べれないので、良かった。
3つあって、楽しめる。
付属のタレがあって、少し濃くて甘い。
包丁で薄く切らないといけないけど、半解凍くらいにしたら、うまくできた。
また、買いたい。

• kzyrsさん
  • kzyrsさん

5 2018-11-13

専用ダレ付きでおいしかった!
ブロック肉が3パックになっており保管に便利でおいしくいただけました。
100gで一回分ほどの量なので(お店では2皿分ほど)とても食べ応えがあります。
専用ダレがすごくおいしくお店で食べているのと同じ感覚でいただけます。

5 2018-10-22

うまっ
馬刺しうまっ純国産はじめて食べました!いつもカナダ産の馬刺しで満足してましたがこうも違うんですねー。もっと大量に食べたい!

3 2018-11-19

無事に届いてよかったです。付属ポイントを考慮すると安く変えているので満足しています。

• hahaha7994さん
  • hahaha7994さん

1 2017-12-11

うーん。期待外れでした、
完食できないほど…

2 2017-12-02

なんともお粗末
返礼品についてはあくまで返礼品であって商品ではない為、コメントは差し控えますが、手続きについて違和感がありました。
いつも通り、ワンストップ特例制度を利用するを選択してふるさと納税させていただきましたが、後日送られてくる申請書には住所や氏名、納税額までもが空欄の状態で、ぶん投げられた感がとてつもなかったです。
大した手間ではないと思うし、今までの自治体は全て印字済みで送られて来たのでそれが普通だと思っていただけにビックリです。
ちょっと職員の方が手を抜いていると思われても仕方がないと思います。
また、申請書はA4でよこしておきながら、返信用封筒は普通に折ったらギリギリ入らない微妙なサイズ。
なんともお粗末。
仕方がないので縦横に折って入れなければならず、申請書と身分証明書の写しが残念な状態です。
お金が関わる申請書を扱っているのですから、キチッとすべきところはちゃんとやってほしいですね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身