【ふるさと納税】馬刺し 上赤身 ブロック ...(熊本県玉東町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-07
  • 美味しい!!!
  • 去年初めてのふるさと納税をしました。たくさんの自治体がありとても悩みましたが以前旅行に行き思い出に残っている熊本県にしました。馬刺しや馬の焼き肉が大好きで色んな所に旅行で食べに行くぐらい好きです!赤身肉で固いかなと不安でしたが、とっても美味しい♪赤身の良さがよく味わえました!!量は300gでしたので少し少ないかなあ…小学生の娘がぺろりと100g食べたぐらいです。次は600gにしようと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-07
  • 小分けされていて便利でした。味は普通かな。特別美味しい!とは感じませんでした。昨年寄付をした時は10.000円で100g×3袋でしたので、寄付額に対して返礼品の割合が減りました。値上げみたいなものですね。割合が減った理由なんかが書かれていればいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • m47890492さん

5 2020-02-06

子供の時に食べていたあの味だ!
子供のころに熊本に住んでいて、馬刺しはよく食べていました。でも、最近の馬刺しは昔ほどおいしくないよな・・・味覚が変わったのかな・・・と思っていました。でも、これは本当においしい。昔食べていたあの馬刺しの味そのもの。おいしいですね〜〜。我が家ではすりおろしにんにく少々、すりおろしショウガに甘めの九州醤油というのが定番です。またリピートしたいです。

• aodd19さん
  • aodd19さん

5 2019-11-17

今年も!
去年頼んでとても美味しかったので
今年もリピートです!
タレもとても美味しくて感動。
ただ以前のボトルに戻していただけたら嬉しいです!

• uoskさん
  • uoskさん

4 2019-12-24

2人でちょうど良い量のおつまみが3回分もあり、とても満足です。
説明書通りに解凍したら、汁が全く出ず非常に良い状態で食べることができました。
厚めに切っても歯ごたえのある柔らかさでした。
添付のタレは甘めで好みじゃなかったのでゴマ油と塩で食べました。とても美味しかったです。

5 2019-12-17

美味しかった
少し凍ったままのような状態でにんにく醤油で頂きました。おいしかった!解凍の仕方も書いてあってよかったです

5 2019-12-07

リピ買い中
信じられない位美味しいです。
2回目ですが、なくなったら3回目もこちらで購入します。

5 2019-10-19

超うまい
めちゃくちゃ美味しいから買ったほうがいい。
なくなったらまた買う

5 2019-10-12

初めてふるさと納税をしてみました!
こちらの馬刺しすごく美味しかったです!
ぜひ来年も頼みたいです!

5 2019-09-26

発送が早い
昨年に続いて二度目です。とても美味しい赤身の馬刺しが3パック小分けして冷凍で来るので早速今日届いていただきましたが大変美味しかったです。お気に入りの返礼品です。

• graetyさん
  • graetyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,377

5 2019-06-24

馬刺し
家族に大好評な馬刺しが届きました。
従来より、セット数が減りましたのでさびしいですが、
堪能しています。

• viseo0215さん
  • viseo0215さん

5 2019-06-24

美味しく頂きました。
リピート購入です。
解凍も1時間くらいで出来るので
届いたその日に食べれます。ちゃんとタレもついています。
九州ならではの甘い醤油なので好き嫌いはあると思いますが私は好きです。
3つほど塊が入ってます。切り分けて家族で食べました。焼き肉の時に一緒に食卓にあげて
少しあぶったりして食べるとまた違った感じになり二度楽しめます。
来年もヨロシクお願いします。

5 2019-04-07

美味しい!!!
去年初めてのふるさと納税をしました。
赤身肉で固いかなと不安でしたが、とっても美味しい♪
赤身の良さがよく味わえました!!
量は300gでしたので少し少ないかなあ…
小学生の娘がぺろりと100g食べたぐらいです。
次は600gにしようと思います!
とても満足(*^^*)

5 2020-02-11

とても美味しかったです。
家族みんな馬刺しは好きなので、来年もリピート購入(寄付)したいと考えています。返礼品の質を落とさないように頑張って下さい。

4 2020-01-14

良かったです
注文して良かったです。
とても美味しい。

• sy2017さん
  • sy2017さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-01-06

臭みがなくスジもなく、食べやすい。
付属のタレは、自分には甘すぎた。
リピしてもいいかな、と思う商品でした。

• h1r0nyaさん
  • h1r0nyaさん

5 2019-12-22

美味しい!
馬刺しは熊本の現地やお店でも食べたことがあり、気になって購入。
ただ生物ということで、解凍をうまくする自信がなく、正直半信半疑でした。
実際に指示通りに解凍した結果、本当に美味しい!小分けにされているのも良かったです。
またリピートする予定です!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身