【ふるさと納税】希少な純国産【熊本肥育】...(熊本県玉東町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-13
  • 美味しかったです
  • 馬刺しは私自身はあまり食べたことがありませんでしたが、夫が好きなので注文してみました。届くのも早く、丁寧な解凍方法が同封されていたので困りませんでした。赤身との事でしたが適度なサシが入ったピンク色で、臭みもなく本当に美味しかったです。子供達も喜んで食べ、もちろん夫も大絶賛でした。100グラムが3つ入っていたので1つは家族4人でいただき、残り2つは夫がこっそり解凍してひとりで楽しん ・・・(続きを読む
  • みぃちゃん1091さん
  • 3 2017-12-08
  • 美味しいけど少ない
  • とても美味しかったです。もう少し量があれば星5つ。ちょっとだけ残念ですね。 ・・・(続きを読む
  • 横綱ケンケンさん

4 2018-09-02

写真のような綺麗な色ではなく食べるのを躊躇いましたが美味しかったです。
付属の醤油は甘めです。
にんにく醤油と生姜醤油で頂きました。
返信用封筒に切手を貼らないといけません。
こんな自治体は珍しいと思いました。

5 2018-03-05

新鮮度が伝わる
クセや臭みなど一切無くて、解凍後もしっかりとした噛みごたえがあり間違いなく良い馬肉ですね。本場の店舗でいただいた料理に等しいくらい美味しいです。このレベルくらい美味なら、量的には充分な返礼品だと思います!

5 2018-11-13

美味しかったです
子供達も喜んで食べ、もちろん夫も大絶賛でした。
100グラムが3つ入っていたので1つは家族4人でいただき、残り2つは夫がこっそり解凍してひとりで楽しんでいたようです。
頑張って働いてくれるやさしい夫に、次はふるさと納税ではなく購入してあげようと思っています。

• Vicky709さん
  • Vicky709さん

5 2018-11-05

おいしーい。
納品も迅速です。
赤身で臭みもなく美味しい。
たれ付き3本で送られてきました。
出来ればにんにく、しょうがの薬味も付けてくれれば最高!
満足です。東町がんばれ。

5 2018-10-31

今回は発送早かったですね!
あっという間に届きました。昨年と同様に美味しい刺し肉です。全く臭みもクドくも無くて、あっさりと、しかも歯応えは抜群ですね。
変わらぬ品質と相応対価で提供され続けられる事を願っております。

5 2018-10-22

うまっ
馬刺しうまっ純国産はじめて食べました!いつもカナダ産の馬刺しで満足してましたがこうも違うんですねー。もっと大量に食べたい!

4 2018-10-21

おいしくいただきました。一緒に食べていた息子に半分以上食べられてしましました。

• 宝うめさん
  • 宝うめさん

5 2018-10-20

美味な馬刺しでした
デパートで探しても売っていなかった、ちょっと甘口の馬刺し醤油が一本ついているのがとても良いです。やはり馬刺しには馬刺し醤油ですね。馬刺し自体も美味で量も家族4人で満足しました。玉東町さんありがとうございました!

5 2018-10-02

満足
馬刺しは大好きで、結婚してから食べてなくて、久々に食べれて嬉しかったです。味も美味しくて満足です。量も3回分あって満足です。タレは甘めのタレがついていて、1回目はそれをつけて食べました。次はニンニク醤油でたべたいです。

5 2018-09-26

美味しかったです
今年初めてふるさと納税を利用しました。馬刺しと言えば熊本。と思いこちらを選びました。届くのが早く驚きました。3つに真空されて届き1つ解凍して食べましたが柔らかで大変美味しい赤身でした。お醤油も付いていてとても良く合いました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,171

5 2018-06-04

国産馬刺し
家族にも大変好評です。
今年はすでに3度頂きましたが、まだ未練があります。

• amore0319さん
  • amore0319さん

5 2018-06-03

美味しい&コスパよし
馬刺はやはり熊本、国産がいいですね。
某熊本の馬肉店で買い求めていましたが、『まてよ?ふるさと納税で買えたら一石二鳥では?』と探してたどり着いたのがこちらの馬刺し。
国産で100グラムのブロックが3つ。
計300グラム。納税分差し引いた額で換算するとかなりコスパいいと思います。
馬刺し用のお醤油もついてくるので便利。
肝心の馬刺は柔らかくて、甘くて、臭みもなく食べやすい。赤身なので100グラムひとりでさらっと平らげてしまいます(笑)
年内もう一回、注文したいと思います。

5 2018-05-05

美味しかった!
熊本在住でしょっちゅう馬刺食べてますが、それなりに美味しく、返礼品としてはかなり良いものと思います。おすすめです。

• oyaji2273さん
  • oyaji2273さん

4 2018-04-15

馬刺し最高
脂肪分が少なく、あっさりしていて満足しています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,171

5 2018-04-04

国産馬刺し
2度目の馬刺しが到着しました。
前回の商品が大変好評で、家族から追加の要請があった為リピートしたわけです。
たれも付いていて、おいしくいただいています。有難う。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身