【ふるさと納税】予約受付開始★馬刺し 上...(熊本県玉東町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-18
  • お肉もたれもおいしかったです
  • 主人が馬刺しを食べたいとずっと言っていたので、ふるさと納税で買えるならいいかなと思って購入してみました。300gということで量は少ないですが、馬肉のブロックを自分で好きな厚さで切れました。いつも食べるような馬刺しはペラペラの向こうが透けそうなものですが、せっかくだからと厚めに切ってみました。付属の甘めのたれとおろしにんにくで食べたらおいしくてすぐになくなってしまいました。今まで食 ・・・(続きを読む
  • ぱびにゃんこさん
  • 3 2018-11-17
  • 脂身なし
  • 説明をよく見ず、写真を見て脂身があるものかと思い注文してしまいましたが、説明にある通り完全なる赤身です。個人的な感想としては、筋が気になるのと脂身がある柔らかいもの方が好みなので、よく読めばよかったと思いますが、これはこれで脂身に頼らない馬肉の柔らかな甘みと旨味が感じられるので、赤身が好きな人はいいかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-02

写真のような綺麗な色ではなく食べるのを躊躇いましたが美味しかったです。
付属の醤油は甘めです。
にんにく醤油と生姜醤油で頂きました。
返信用封筒に切手を貼らないといけません。
こんな自治体は珍しいと思いました。

• amore0319さん
  • amore0319さん

5 2018-06-03

美味しい&コスパよし
馬刺はやはり熊本、国産がいいですね。
某熊本の馬肉店で買い求めていましたが、『まてよ?ふるさと納税で買えたら一石二鳥では?』と探してたどり着いたのがこちらの馬刺し。
国産で100グラムのブロックが3つ。
計300グラム。納税分差し引いた額で換算するとかなりコスパいいと思います。
馬刺し用のお醤油もついてくるので便利。
肝心の馬刺は柔らかくて、甘くて、臭みもなく食べやすい。赤身なので100グラムひとりでさらっと平らげてしまいます(笑)
年内もう一回、注文したいと思います。

5 2019-02-02

美味しかったです
時々行く居酒屋で馬刺しを注文しますが、切り身がやや薄いことと
たれが普通の醤油のため、馬刺しはこんなものかと思っていました。
包丁が良く切れないこともあり厚切りになったし、付属の甘みのある
たれがマッチしてとても美味しかったです。このたれは九州地方では
普通に出回っているらしいので、携帯用小瓶に移して持ち歩いても
良いくらいに思います。

4 2018-12-18

お肉もたれもおいしかったです
今まで食べた馬刺しの中で一番おいしかったと夫も喜んでました。

5 2018-11-22

とても美味しい馬刺しでした。
それぞれ部位の違うものが入ってました。
100gの小分けなので使い勝手も良く
解凍方法も簡単ですぐに食べられて
付属のタレも熊本を思い出す味で本当に良かったです。
これはまた必ずリピートします。

5 2018-11-13

美味しかったです
馬刺しは私自身はあまり食べたことがありませんでしたが、夫が好きなので注文してみました。
届くのも早く、丁寧な解凍方法が同封されていたので困りませんでした。
赤身との事でしたが適度なサシが入ったピンク色で、臭みもなく本当に美味しかったです。
子供達も喜んで食べ、もちろん夫も大絶賛でした。
100グラムが3つ入っていたので1つは家族4人でいただき、残り2つは夫がこっそり解凍してひとりで楽しんでいたようです。
頑張って働いてくれるやさしい夫に、次はふるさと納税ではなく購入してあげようと思っています。

• jyopapaさん
  • jyopapaさん

5 2018-11-12

馬刺しおいしかったです。
馬刺しのタレも入っており、小分けされた馬刺しの料も二人で食するにはちょうど良い料でした。又購入したいと思います。

• Vicky709さん
  • Vicky709さん

5 2018-11-05

おいしーい。
納品も迅速です。
赤身で臭みもなく美味しい。
たれ付き3本で送られてきました。
出来ればにんにく、しょうがの薬味も付けてくれれば最高!
満足です。東町がんばれ。

5 2018-10-31

今回は発送早かったですね!
あっという間に届きました。昨年と同様に美味しい刺し肉です。全く臭みもクドくも無くて、あっさりと、しかも歯応えは抜群ですね。
変わらぬ品質と相応対価で提供され続けられる事を願っております。

5 2018-09-26

美味しかったです
今年初めてふるさと納税を利用しました。馬刺しと言えば熊本。と思いこちらを選びました。届くのが早く驚きました。3つに真空されて届き1つ解凍して食べましたが柔らかで大変美味しい赤身でした。お醤油も付いていてとても良く合いました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,253

5 2018-06-04

国産馬刺し
家族にも大変好評です。
今年はすでに3度頂きましたが、まだ未練があります。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,253

5 2018-04-04

国産馬刺し
2度目の馬刺しが到着しました。
前回の商品が大変好評で、家族から追加の要請があった為リピートしたわけです。
たれも付いていて、おいしくいただいています。有難う。

5 2019-03-04

すごく美味しかった!
届くまで時間はかかりましたが、臭みも無くふわっと噛み切れる柔らかさでとっても美味しかったです。また食べたい!と思わせるちょうど良い量でした。頼んで良かったです。

4 2019-02-24

美味しかったです。
ふるさと納税を初めてやりました。
発送日が先の方だったのできちんと届くか不安でしたが、お知らせメールを頻繁に送ってくださったので安心できました。
普段、馬刺しをこんなに食べることはないのでとても贅沢している気分です。
馬刺しもタレも美味しいです。

5 2019-02-14

最高!
大好き!馬刺し!
おいしかった〜
もっと食べたいなあ〜

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身