【ふるさと納税】馬刺し 上赤身 ブロック ...(熊本県玉東町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-18
  • お肉もたれもおいしかったです
  • 主人が馬刺しを食べたいとずっと言っていたので、ふるさと納税で買えるならいいかなと思って購入してみました。300gということで量は少ないですが、馬肉のブロックを自分で好きな厚さで切れました。いつも食べるような馬刺しはペラペラの向こうが透けそうなものですが、せっかくだからと厚めに切ってみました。付属の甘めのたれとおろしにんにくで食べたらおいしくてすぐになくなってしまいました。今まで食 ・・・(続きを読む
  • ぱびにゃんこさん
  • 3 2018-11-17
  • 脂身なし
  • 説明をよく見ず、写真を見て脂身があるものかと思い注文してしまいましたが、説明にある通り完全なる赤身です。個人的な感想としては、筋が気になるのと脂身がある柔らかいもの方が好みなので、よく読めばよかったと思いますが、これはこれで脂身に頼らない馬肉の柔らかな甘みと旨味が感じられるので、赤身が好きな人はいいかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-02

写真のような綺麗な色ではなく食べるのを躊躇いましたが美味しかったです。
付属の醤油は甘めです。
にんにく醤油と生姜醤油で頂きました。
返信用封筒に切手を貼らないといけません。
こんな自治体は珍しいと思いました。

5 2018-03-05

新鮮度が伝わる
クセや臭みなど一切無くて、解凍後もしっかりとした噛みごたえがあり間違いなく良い馬肉ですね。本場の店舗でいただいた料理に等しいくらい美味しいです。このレベルくらい美味なら、量的には充分な返礼品だと思います!

4 2018-12-18

お肉もたれもおいしかったです
今まで食べた馬刺しの中で一番おいしかったと夫も喜んでました。

5 2018-11-13

美味しかったです
馬刺しは私自身はあまり食べたことがありませんでしたが、夫が好きなので注文してみました。
届くのも早く、丁寧な解凍方法が同封されていたので困りませんでした。
赤身との事でしたが適度なサシが入ったピンク色で、臭みもなく本当に美味しかったです。
子供達も喜んで食べ、もちろん夫も大絶賛でした。
100グラムが3つ入っていたので1つは家族4人でいただき、残り2つは夫がこっそり解凍してひとりで楽しんでいたようです。
頑張って働いてくれるやさしい夫に、次はふるさと納税ではなく購入してあげようと思っています。

• amore0319さん
  • amore0319さん

5 2018-06-03

美味しい&コスパよし
馬刺はやはり熊本、国産がいいですね。
某熊本の馬肉店で買い求めていましたが、『まてよ?ふるさと納税で買えたら一石二鳥では?』と探してたどり着いたのがこちらの馬刺し。
国産で100グラムのブロックが3つ。
計300グラム。納税分差し引いた額で換算するとかなりコスパいいと思います。
馬刺し用のお醤油もついてくるので便利。
肝心の馬刺は柔らかくて、甘くて、臭みもなく食べやすい。赤身なので100グラムひとりでさらっと平らげてしまいます(笑)
年内もう一回、注文したいと思います。

5 2018-12-31

とっても美味しい!
程よい脂と赤身の甘味を感じます。
100グラムづつ小分けになっていて使い勝手も良く、リピート確定です。

5 2018-12-28

最高に美味しい馬刺しでした!付属のたれも美味しいし大満足です!
来年もお願いします!

5 2018-12-28

タレ付き
タレも付いていておいしくいただきました。
最初は一つの塊が小さいなと思っていましたが、切ってみると意外と量があって満足でした。
小分けにされているのがとてもよかったです。

5 2018-12-24

去年につづいてリピート買いです
また熊本旅行に行きたくなりました。子供もおいしいおいしいと食べてくれてます。

5 2018-12-15

とても美味しかったです
臭みは全くなく、とっても美味しい馬肉でした。一緒に届いたタレが また美味しくて、こちらをふるさと納税に選ばせてもらって とても満足( ¨̮ )来年はもっとたくさん納税させてもらおうかな♡

5 2018-12-09

とても美味しかったのでリピートします。次は100g×6セットにします。

• HALU☆さん
  • HALU☆さん

5 2018-11-30

美味しかったです
家族3人でたっぷり楽しめました。
解凍のやり方も付いていて助かりました。
美味しい馬肉をありがとうございます。

5 2018-11-22

とても美味しい馬刺しでした。
それぞれ部位の違うものが入ってました。
100gの小分けなので使い勝手も良く
解凍方法も簡単ですぐに食べられて
付属のタレも熊本を思い出す味で本当に良かったです。
これはまた必ずリピートします。

5 2018-11-19

馬刺が好きで、何度も熊本に馬刺を食べに行っていて、たまにネットでも購入しています。
ネットはたまにハズレがありますが、こちらの馬刺はとても美味しかったです。旨味がありました。
専用の醤油がまた甘くて絶妙に馬刺と相性が良く、とても美味しかったです。

• kzyrsさん
  • kzyrsさん

5 2018-11-13

専用ダレ付きでおいしかった!
ブロック肉が3パックになっており保管に便利でおいしくいただけました。
100gで一回分ほどの量なので(お店では2皿分ほど)とても食べ応えがあります。
専用ダレがすごくおいしくお店で食べているのと同じ感覚でいただけます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身