2018/04/23
    モクチンさん
    使いやすくて毎日愛用しています
    一度注文したとき、品切れでしょんぼりしていたのですが、お店の方が覚えていてくださり 再入荷の連絡を入れてくださいました。 チークのカトラリーシリーズはスプーンやフォーク等愛用していましたが、このお箸もとても良いです。 乾きも早く、無塗装の無垢材の中でも扱いがかなり楽です。 角が気になれば400番ほどのペーパーで滑らかにできるし、オリーブオイル等で年に数回程度 メンテナンスするだけで、本当に長く使えます。 チーク材は船の甲板に使われるほど水に強い木なので水回りでも安心して使えます。 洗ったらできるだけフラットな場所に置くようにするだけで特別すぐに拭いたりしていませんが 3年くらい使ってきて、カビも生えたことはありません。 こちらのお店で購入するととてもお求めやすいお値段で、再入荷の連絡もいただけて 信頼できます。 一緒に小さなアイスクリームスプーンも注文しました。 八角形のお箸は、転がりにくいのに、角が多い分手に優しくおススメです。
    注文日:2018/04/19
    2018/06/19
    FUKUFUKUFUUUUUさん
    おそくなりました。
    商品がどこの木を使っているのか不安でしたが問い合わせたら細かく調べていただけました。 届いたお箸はとても使いやすいものでした。 だめになったらまたこちらで買いたいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2018/03/12