2023/11/08
    みみーこ6844さん
    種類:パック入り 1.2kg
    たっくさん入ってて満足です!
    切り落としと書いてあるので、落ちている粒がたくさんあるのかな…と思いきや、枝に付いたままのシャインマスカットがたくさんでびっくりしました!コレはお得感バツグンです! 本当に粒がしっかりしてて甘くて美味しくて、家族みんなでニコニコで食べていました! 来年も是非頼みたい!! 美味しすぎてすぐなくなりそうでした。 枝から離れているものから悪くなっていくので、それを早めに食べられるのであればお勧めしたいです! 冷蔵庫で冷やしていたので1週間くらいどうにか持ちました!
    家族へ|はじめて
    2023/11/09
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 お礼の品にご満足いただけたようで、何よりでございます。 丹精込めて育てお届けしているお品ですので、ご堪能いただき大変嬉しく存じます。 また、来年度もご検討いただけてるとの温かいお言葉をいただき、感謝いたします。 これからも選んで良かったと思っていただけるよう、日々精進してまいりますので、今後とも富士吉田市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/11
    種類:パック入り 1.2kg
    美味しかったけれど...
    2セット買い、うち1セットは2パックが枝がカビているというか、白っぽくなっていて、実も同じようにカビのような白いのがついてました。とても残念です。
    注文日:2023/09/18
    2023/11/13
    山梨県富士吉田市にご寄付を賜り、ありがとうございます。 この度は、お届けしたお礼の品がご期待沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。 今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    楽ちゃん7447さん
    昔、他の自治体で注文したふるさと納税のシャインマスカットよりも粒が大きくて美味しかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/14
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 丹精込めて育てお届けしているお品ですので、ご堪能いただき大変嬉しく存じます。 ふるさと納税を通して本市の魅力をさらに知っていただければ幸いです。 今後とも富士吉田市へのご支援をよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    mynvさん
    種類:房付き 1kg以上
    こちらの青果店様のが食べたく、購入しました。2週間ほどで、弾けそうなくらい大粒のシャインマスカットが2房届きました。1kg以上と記載がありましたが、梱包材込みでギリ1kg。(その後すぐ売切で買えなくなったので、注文時期が遅かったのかも?)食べ方のリーフレットも工夫されていて、楽しかったです。ちゃんと下の方から味わいました。びっくりするぐらい味が濃くて、最高でした!大満足ですー!
    2023/10/03
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。また、リーフレットもお読みいただきありがとうございます。大満足とのお声をいただき、大変うれしく思います。これからも、ご寄附をいただいた皆様に感謝の気持ちを込めて、逸品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    粒の大きさと艶に感動!
    ネットでおすすめの返礼品を検索したところ、富士吉田市さんのシャインマスカットにたどり着きました!注文後、10日ほどで自宅に届きました。まず届いたものを見て、粒が大きさと艶にびっくり。頬張ると甘くてジューシーで、食べ応えもばっちりです。猛暑続きで生産者さんも苦労して育ててこられた一品だろうなと感じます。じっくり味わっていただきます!
    2023/09/21
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本市のお礼の品に、ご満足いただけたようでなによりでございます。 生産者の方々が丹精込めて育てお届けしているお品ですので、ご堪能いただき大変嬉しく存じます。 いただきました嬉しいお言葉を共有させていただきます。 これからもお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    taki0620さん
    おすすめ♪
    昨日届き、早速家族でいただきました。 一粒一粒が大きくて、とてもしっかりした実でした。味も甘く、家族みんなでとても美味しくいただきました。 また注文したいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/21
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本市のシャインマスカットをご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。 また、次回もご検討をいただいているとのことで、感謝いたします。 ふるさと納税を通して本市の魅力をさらに知っていただければ幸いです。 今後とも富士吉田市へのご支援をよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    大変美味しくいただきました!
    大変立派なシャインマスカットが2房届きました。 冷蔵保存する前に常温でいただきましたが、完熟といった感じでとても甘みがありました。 保存方法の説明書を読み一粒ずつ茎のところでハサミでカットしましたが、茎も太く普通のハサミではカットするのが大変でした。 フルーツが好きなので次回は桃や巨峰もお願いしたいです。
    はじめて
    2023/09/21
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、「採れたてのフルーツをより美味しく味わっていただきたい」という生産者のこだわりで常温にてお送りさせていただいております。 本市のフルーツをご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。 また、次回もご検討をいただいているとのことで、感謝いたします。 これからも、寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参ります。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/04
    kyococonutsさん
    丁寧に梱包されており、ぷりっぷりの新鮮なシャインマスカットが届きました!! めちゃくちゃ甘くて、数日間とっても幸せなデザートタイムで家族みんな笑顔でした!
    注文日:2023/07/10
    2023/09/10
    富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。 ご家族様にもお喜びいただき、大変光栄に存じます。 これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/08/26
    hiroyuki_fsyさん
    この酷暑にクール便でないのが気になる
    私はマスカット好きではないのですが家族の妻+子供2人がマスカット好きのため購入 昨年に引き続きの購入になります 気になるのはこの高温のなか常温での郵送が気になるところ 今年は1房に変色が見られましたが、食べた妻に言わせると問題ないとのこと 素人なのでクール便がいいのは私にはわかりませんが この酷暑日の常温郵送は心配なところ 糖度は高いようで、家族は喜んでますので良いとは思います
    注文日:2023/06/25
    2023/08/30
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今回いただきました貴重なご意見を参考により一層、寄附者様が安心してお申込みいただけますよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/11/08
    たーにゃんだっつさん
    種類:房付き 1kg以上
    初めての注文で、ドキドキしていましたが マスカットが2房! かなり大粒のものも含まれていて、甘く美味しくとても満足しました! また、リピートしようと思います!
    2023/11/09
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数ある返礼品の中から本市のお礼の品をお選びいただきまして、感謝いたします。 また、次回もご検討をいただいているとのことで、感謝いたします。 これからも皆様にお喜びいただける逸品を、感謝の気持ちを込めてお届けできるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/10/29
    種類:パック入り 1.2kg
    1ヶ月ちょっと待ちました。10月になってからのレビューが低く心配してましたが、全然問題ない商品でした。甘くて、パリッとしてて、美味しいです。
    注文日:2023/09/17
    2023/10/31
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 これからも選んで良かったと思っていただけるよう、日々精進してまいります。
    2023/10/08
    種類:房付き 1kg以上
    一粒が大きくてハリがあり、とっても甘くて美味しくいただきました!痛むのが怖くて、すぐに食べ切れない分は早めに冷凍してしまいましたが、凍らせたものもそのままシャーベットのようで、美味しくいただけました!一粒食べるだけで幸せな気分になれたので、また来年も購入したいと思います。
    注文日:2023/09/11
    2023/10/10
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「また来年も」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 これからも皆様にお喜びいただける逸品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう生産者とともに尽力して参ります。今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    リピートしました
    8月に富士吉田市のシャインマスカットをお願いしました。実家用、自宅用です。とても美味しくて思わず自分用にリピートしてしまいました! 今回も大粒でとても食べ応えがあります。皮ごと食べられるので楽ですね。夕食後のデザートにいただいています。来年もリピートしようかなと思います。
    注文日:2023/09/12
    2023/10/04
    この度は山梨県富士吉田市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けの返礼品について、とてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。 これからも、寄付者様のご期待に添えるる返礼品づくりに努めてまいります。 どうか今後も変わらぬご支援のほどよろしくお願いいたします。
    2023/10/02
    m5m5m5さん
    美味しいマスカット
    あまりにも美味しくてあっという間に一房食べてしまったので写真は1房ですが、同じサイズの二つ入りでお得かと思います。実家にも送りたいです。
    注文日:2023/09/17
    2023/10/04
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市からお送りしたお品物に満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。 寄附者様に「選んでよかった!」と思っていただけるよう、日頃より迅速かつ丁寧な対応を心がけております。 ふるさと納税を通じて本市の魅力を更に知っていただければ幸いです。今後とも、よろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    美味しい!
    初めてこちらで頼みました。一粒一粒が大きくて甘くてとっても美味しかったです!梱包も写真の通り丁寧でした。満足です!
    2023/10/02
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お写真と併せてレビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 また「とっても美味しかったです」とのこと、大変嬉しく存じます。 引き続きお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/24
    リピート決定
    2パックとどきました。大粒のシャインマスカットで子どもがチョコレートより甘い〜と感激していました。ぜひおすすめです。
    家族へ
    2023/09/25
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで何よりでございます。 お子様にも喜んでいただけたようでうれしい限りです。 これからも、寄附者様に感謝の気持ちを込めて、富士吉田の特産品をお届けできるよう努めて参ります。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    sAAAyaさん
    種類:パック入り 1.2kg
    とても美味しかったです!
    とっっても美味しかったです!! 身がパチっ!と詰まっていて、甘くてすぐに食べてしまいました(^_^)
    注文日:2023/09/08
    2023/09/21
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本市の返礼品にご満足いただき、なによりでございます。 「身がパチっ!と詰まっていて、甘くてすぐに食べてしまいました」との喜びのお言葉ありがとうございます。 これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    aosionoriさん
    ものすごく甘いです! 毎年、ふるさと納税でシャインマスカットを頼みますが、一番甘みが強かったと思います。 粒も大きくてほんとうにキレイ! 2房あっという間でした。 来年もお願いしたいと思いました。
    2023/09/21
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 丹精込めて育てお届けしているお品ですので、ご堪能いただき大変嬉しく存じます。 また、次回もご検討をいただいているとのこと、感謝いたします。 ふるさと納税を通して本市の魅力をさらに知っていただければ幸いです。 今後とも富士吉田市へのご支援をよろしくお願いいたします。
    chocopuhさん
    最高です。
    池田青果さん、いい仕事してます。 形、味、香り、包装、すべてにおいて完璧なシャインマスカットが届きました。 リーピト確定です! ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/08/29
    2023/09/15
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 本市のシャインマスカットにご満足いただき何よりでございます。 生産者が丹精込めて育てた旬のフルーツとなっておりますので、「完璧なシャインマスカット」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 またリピートしていただけるとのこと、感謝いたします。 これからも、皆様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/09/13
    みん8466さん
    大粒でとても綺麗なぶどうでした 皮ごと食べるとパリッとした食感が 味わえますが私は皮をむいて 食べるほうが甘みがまして美味しかったです
    注文日:2023/08/30
    2023/09/15
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある返礼品の中から本市のお礼の品をお選びいただきまして、感謝いたします。 これからも、より良い品質のものをお届けして参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/08/29
    甘くてジューシーで美味しいです! ここ数年、毎年ふるさと納税でいただいてます。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/31
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 これからも皆様にお喜びいただける逸品を感謝の気持ちを込めてお届けできるよう、努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    くまこ5933さん
    毎年
    とても1粒1粒大きく、甘くて最高でした。毎年注文しています。生産者様が大事に育てていると思うと、本当にありがたいですね。
    注文日:2023/08/15
    2024/01/02
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、ジューシーで甘さ抜群、採れたて新鮮の厳選された、皮ごと食べられる種なしシャインマスカットです。 こちらの返礼品をお気に召していただき、毎年お申込みいただいているとの事、大変光栄でございます。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    いちむー太さん
    種類:房付き 1kg以上
    やっぱりただのマスカットとは違いました。 美味しかったです!!
    2024/01/02
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、ジューシーで甘さ抜群の、皮ごと食べられる種なしシャインマスカットです。 寄附者様からの「おいしい」のお声が、大変嬉しく、励みとなっております。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/19
    masa7505さん
    大きい立派なぶどうでした。 またリピートします。
    注文日:2023/08/04
    2023/11/21
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。 また次回もご検討いただけているとのこと、感謝いたします。 これからも感謝の気持ちを込めて、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    yotahayuさん
    種類:パック入り 1.2kg
    昨年3ヶ月毎月届く果物を注文して シャインマスカットが美味しかったので今年は 単品で注文しました。 大きいものや小さめなものなど不揃いでしたが 自宅用なので充分です。 来年もお願いしたいです。
    2023/11/07
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 丹精込めて育てお届けしているお品ですので、ご堪能いただき嬉しい限りでございます。 ふるさと納税を通して本市の魅力をさらに知っていただければ幸いです。 今後とも富士吉田市へのご支援をよろしくお願いいたします。
    2023/10/01
    takatakaseさん
    種類:房付き 1kg以上
    口コミを見て、こちらのシャインマスカットに決めました。中まできちんと包装がされていましたが、袋から出して持ち上げた瞬間、1房目はポロポロ5粒程と外れてしまいました。届いてすぐに開いたのに少し残念でした。 他はしっかりハリもあり、味も甘くが丁度よく、美味しく頂いています。 適当にカットし他のフルーツと共にヨーグルトに混ぜ、ジップロックなどのビニールに入れ、1センチ位の薄さで冷凍したものを、パキパキ折って食べるのも美味しいです。
    注文日:2023/09/14
    2023/10/03
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本市のシャインマスカットにご満足いただき何よりでございます。 生産者の方が丹精込めて育てたフルーツとなりますので、ご堪能いただき大変嬉しい限りでございます。 これからも寄附者様にお喜びいただけるよう力を入れて参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/27
    種類:房付き 1kg以上
    甘くて瑞々しくて皮まで美味しい!
    注文して1週間ほどで2パック届きました。他のレビューでも記載の通り常温でしたが、枝から落ちている実はなく状態も良好。野菜室で冷やしてから食べてみましたが、甘くて瑞々しくて皮まで美味しくて感動しました!去年他で蔵出しマスカットを食した時には皮が若干気になり、皮まで食べれると言っても気になるなと思っていただけに、期待を超える美味しさに4日で完食!来年は増量で注文したいです。過去1美味しかったです!
    2023/09/28
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。本市の返礼品にご満足いただけて何よりでございます。本市でも、「安心してお届けできるよう」冷蔵保管してクール便を利用している事業者と、常温で「採れたてのフルーツをより美味しく味わっていただきたい」という事業者があり、それぞれ生産者のこだわりでお届け方法が異なっております。これからも選んで良かったと思っていただけるよう、尽力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/09/27
    sss5941さん
    粒が大きく、甘みもしっかりしているシャインマスカットが2房届きました。 冷凍したものも美味しく頂いています。 また利用したいです!
    2023/09/28
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご満足いただけて何よりでございます。引き続きお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    美味しかったです!ありがとうございました
    4月に寄付後8月末に届きました。他の方のレビュー画像と同じく当地にもきれいに梱包されたシャインマスカットを送っていただき嬉しかったです。クール便ではなかったので大丈夫かなと思いましたが完熟前のフレッシュな食感でしたので生産者さまのご経験上のお考えなのかもしれませんね。次回も池田青果さまで返礼品をお願いしたく感じました^^
    注文日:2023/04/10
    2023/09/21
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は「採れたてのフルーツをより美味しく味わっていただきたい」という生産者のこだわりで常温にてお届けしております。 生産者が丹精込めて育てお届けしているお品ですので、「きれいに梱包されたシャインマスカットを送っていただき嬉しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく思います。これからも、寄附者様に感謝の気持ちを込めて、富士吉田の特産品をお届けできるよう努めて参ります。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/13
    Mario0515さん
    大満足です!
    訳ありのほうを選んだので、あまり期待していなかったのですが、とても大粒で立派なものが届き大大大満足です!さすがおもてな市!の素敵なお品をありがとうございました!
    注文日:2023/09/08
    2023/09/15
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本市のフルーツをご堪能いただけたようで何よりでございます。 これからも、より良い品質のものをお届けして参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/09/12
    ミッシェル7309さん
    甘くて美味しいです。
    去年も富士吉田市で注文しました。 実がしっかりして、さっぱりした甘さでとても美味しかったです。 次回もリピ買いしたいと思います。
    注文日:2023/07/07
    2023/09/14
    何度も富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本市のシャインマスカットに、ご満足いただけたようでなによりでございます。 また、次回もご寄附いただいているとのことで、感謝いたします。 これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。