5 2024-02-23

布団のサイズ:ダブル | 配送月:2024年1月発送

使っていた羽毛布団がかれこれ20年近く経っておりクリーニングに出したものの既に寿命を感じており買い替えを検討中にふるさと納税でこちらの製品に行き着きました。
富士の麓の自然へ税金を使えるならばと購入しました。
出来れば一年中使いたいので羽毛の割合にこだわり93%を選択。今まで使っていたものは元々同じ割合であったが羽毛がくたっとしまっていたので冬に毛布をプラスして使用していたがこれに変えてからは毛布いらず。サイズはダブルなので冬用のカバーを探すのに苦労したがベルベッドなので暖かく相乗効果。1月初旬に届いて2ヶ月利用していてこの1枚のみで満足。真夏はブランケットなどがあるのでカバーを変えて春秋にも使いたい。

2024-02-26
この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛本掛けふとんとなっております。
本返礼品を実際にお使いいただき、ご満足していただけているようで大変嬉しく思います。
是非、末永くご愛用いただければ幸いです。
これからも選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • paro2paroさん
  • paro2paroさん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-10-04

選択:選択してください | 発送月:2023年10月発送

子供が軽くてふかふかの布団に大喜び。暖かく冬が越せそうです。

2023-10-05
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お喜びいただくことができ、大変嬉しく存じます。お子さまの快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただければ幸いです。これからも、寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-01-26

布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2024年1月発送

ふかふかでぬくぬくのお布団です
冬の寒さが厳しくなってきたので購入しました。発送月を指定できますが注文後2,3週間くらいで届きました。布団はふっかふかで、暖房なしでも問題ないくらい保温性が高く朝までぬくぬくでした。今は毎日寝るのがとてもたのしみです。
高価な買い物ではありますが、羽毛布団は10年ほど使えるとのことなので買って損はないと思います。

2024-01-29
こちらの返礼品は、真冬に安心して暖かくご使用できるタイプをお探しの方におすすめの、羽毛本掛けふとんです。
保温性の高さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2024-01-16

布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2024年1月発送

小学生の息子が使用してます。軽くて暖かいです。だだ、前年度も寄付させていただいたのですが、価格が上がってしまって残念です。

2024-01-18
本返礼品の軽さと暖かさをご実感いただけたようで嬉しく思います。
お寄せいただいたご意見を参考に、より良い返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • 020532さん
  • 020532さん

5 2023-12-25

布団のサイズ:シングル | 配送月:2023年12月発送

あったかい
あたたかい、ふわふわ、もこもこ。軽い寝心地に満足。

2023-12-26
こちらの返礼品は、最高クラスの「ロイヤルゴールド」ラベルを取得した、真冬に安心して暖かくご使用できるタイプをお探しの方におすすめの高級羽毛本掛けふとんです。
とてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。
これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-28

選択:選択してください | 発送月:2023年8月発送【段ボールハウス】

11月になり、冷え込んできましたので、こちらの製品を使い始めました。非常に暖かく、毛布などを重ねなくても十分に冬を越せそうです。匂いも全く気になりませんでした。
ダンボールハウスは、煙突部分をきれいに建てるために少しコツが必要でしたが、未就学児くらいでしたら、とても楽しく遊べると思います。

2023-11-29
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本市のお礼の品にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
寒さが身に染みる季節となりましたので、快適な睡眠にお役立ていただけますと幸いです。
これからも、富士吉田の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-25

布団のサイズ:シングル | 配送月:2023年11月発送

以前のニトリの羽毛と比べ、最初は大差無いなと感じてましたが、明らかに布団を蹴飛ばして寒くて途中に起きる事がなくなりました。湿度の調整が良いのか、グッスリ眠れます。

2023-11-27
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様が心地よく過ごされているとのことで本市としましても大変嬉しく存じます。
毎日の大切な眠りのお手伝いが少しでもできましたら幸いでございます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-11-22

布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2023年11月発送

なかなかの物でした
かれこれ20年は使用していた羽毛布団がヘタってきたのでふるさと納税利用しました。ダウンのイメージはポーランド、ハンガリー産などでしたが国産とのことでどうかな?と思ってましたが杞憂でした。高級品とはいかないまでも東京で使用するには十分な保温力で匂いも気になりませんでした。

2023-11-24
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、当市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただけますと幸いです。
  • tanager0304さん
  • tanager0304さん

5 2023-11-21

布団のサイズ:シングル | 配送月:2023年11月発送

パッと見はどこにでも売ってそうな羽毛布団ですが、かけて数分でその違いを実感できると思います。
家族用にリピートすること間違いなし!

2023-11-22
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税の中から本市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。
また、ご家族用にリピートをご検討いただけているとのこと、感謝いたします。
これからもより良い品質のものをお届けして参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • YuetYeeさん
  • YuetYeeさん

5 2023-11-04

布団のサイズ:シングル | 配送月:2023年11月発送

ふるさと納税で生活クオリティアップ!
軽量で暖かそうなので、寒い季節がやってきたら、快適な睡眠を提供してくれるでしょう。今のところとても満足です。この冬に一枚の羽毛布団で過ごしたいです。

2023-11-07
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
これからも、富士吉田市の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。

5 2023-10-22

選択:選択してください | 発送月:2023年10月発送

暖かい羽毛布団
寒い冬が来る前に送っていただけたので、助かりました。
軽くて暖かいので、よく眠れます。
あとは掛け布団カバーを買い、愛用していこうと思います。

2023-10-24
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-23

布団のサイズ:シングル | 配送月:2023年12月発送

とても軽くて暖かくてよいものをいただきました。

2024-02-26
本返礼品にお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-12

布団のサイズ:シングル | 配送月:2024年1月発送

暖かい。柔らかい。むれなさそつ。
満足です

2024-02-13
この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
お届けした返礼品をご満足いただき、大変嬉しく思います。
皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2023年12月発送

軽くて暖かい
とても軽くて暖かいです。寒い夜でもこの布団1枚で寝れるようになりました。

2024-02-06
この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、真冬に安心して暖かくご使用できるタイプをお探しの方におすすめの、甲州羽毛本掛けふとんです。
本返礼品の軽さと暖かさをご実感いただき、大変嬉しく思います。

5 2024-01-31

布団のサイズ:シングル | 配送月:2024年1月発送

寒がりにぴったり!!
ふるさと納税でお布団を探していて品質が良さそうなこちらにしました。とても寒がりなのですが、この布団に変えてから湯たんぽもモコモコソックスも無くて一晩暖かく寝れています!

2024-02-01
本返礼品の暖かさにご満足いただき、快適にご使用いただけているようで大変嬉しく思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団