2024/04/09
    ルイ布団さん
    一見、思ったより薄く感じたのですが寝心地は大変良かったです。よく眠れました。色もきれいです。 購入してよかったです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/10
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、分割可能な三つ折りタイプのマットレスです。 「よく眠れました」とのお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。 また、デザインについてもお気に召していただけたようで何よりです。 これからも嬉しいお言葉を励みに「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/23
    junkichimdさん
    こちらのマットレスは初めて使用しますが、コンパクトでありながら、心地よく寝られる優れものでした。 部屋を広く使いたいので、来客用にベットの代わりに利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/25
    この度は山梨県富士吉田市ご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、上質な機能性素材と職人の縫製技術が詰まったマットレスとなっております。 寄附者様にお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。 是非、来客者がきた際には、ご利用いただければ幸いです。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/11
    ナガケンサンさん
    良いです
    安物のマットを使用していて、寝付きが悪く、悩んでいたので、試しに購入しました。 購入後、2週間ほどが経ちましたが、寝付きが良くなり、こんなにも違うものなのかと感動しております。 作り手に感謝しております。
    注文日:2024/02/12
    2024/03/12
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は三つ折りに畳むことができるため、収納スペースをとらない洗えるマットレスです。 貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 本返礼品が寄附者様の睡眠のお役にたてましたら何よりでございます。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    田坂あきらさん
    今日届いたばかりですが綺麗な商品でした。匂いも気になりません。 使い心地が楽しみです。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/11
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は上質な機能性素材と職人の縫製技術が詰まったマットレスです。 無事にお受け取りいただけたようで安心いたしました。 是非、使っていただき、ご感想もお聞かせいただければ幸いです。 今後も、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、日々尽力して参りますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/21
    wonda the blackさん
    中学生の息子用に購入しました。届いて早速使った所、非常に良いとのこと。カバーが付いていない点は要注意です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/24
    何度も富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 ご家族様が心地よく過ごされているとのことで本市としましても大変嬉しく存じます。 快適な睡眠にお役立ていただけましたら幸いです。 これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/10/09
    pondeponさん
    150ニュートンでも十分
    長年使用していた敷布団を変えたく注文しました。厚み5cmのAir On Air02と迷いましたが、1枚で敷布団代わりとなること、分けて洗えることからこちらに決めました。 150ニュートンでも反発はちょうど良く、寝心地はとても快適になりました。届いてすぐ開封しましたが、ウレタンの匂いも全くキツくなく、すぐに使えるほどで快適です。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/11
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。数多くあるふるさと納税返礼品の中から、当市をお選びいただき大変光栄でございます。寄附者様の快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただければ幸いです。今後とも、富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/27
    k/i4129さん
    使用し始めて4ヶ月が経過しました。畳で寝ているため、150という硬さが心配でしたが腰からお尻にかけて少し沈む感じですが畳を感じることなくしっかり支えられており横向き寝も問題ないと感じています。以前購入した寝具とともに、とても満足しています。 しいていえばサイズのあったボックスシーツを使わないと折り返し部分が離れて感じること(就寝には問題なし)と何回か押し入れにしまうとセパレート部のファスナーが弛むこと(ファスナーが谷側にフックが統一されているのが原因でしょうか)くらいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/27
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本市の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく存じます。 また、ご使用感についてもご感想いただき、丁寧なレビューコメントと重ねてお礼申し上げます。 生産者にいただいたご意見を共有させていただきます。 貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう生産者とともに尽力して参ります。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    これまで使っていたマットレスに比べて厚みがあり良い寝心地です。季節に応じてマットレスを移動させる場合、三つ折りになっている点が便利です。非常に満足しています。
    注文日:2023/12/20
    2024/03/26
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、上質な機能性素材と職人の縫製技術が詰まったマットレスとなっております。 本返礼品の寝心地の良さ・移動のしやすさなどにご満足していただけているようで大変嬉しく思います。 是非、今後も愛用していただければ幸いです。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/23
    簡易ベッドでも、これを使うとだいぶ体が楽になりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度は山梨県富士吉田市ご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、上質な機能性素材と職人の縫製技術が詰まったマットレスとなっております。 本返礼品をご使用いただき、寄附者様の体が楽になったようで大変嬉しく思います。 是非、今後も愛用していただければ幸いです。 これからも、寄附者様の睡眠に欠かせない返礼品となりますよう、より良い品質を保って、お届けして参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/15
    ガースー2629さん
    薄さと柔らかさをうまくバランスとった商品だと思う。また、3つ折りにできる工夫や、ファスナーがYKK製とかのこだわりにも共感が持てる。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/16
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、上質な機能性素材と職人の縫製技術が詰まった、厚み7.5cmの点で支える三つ折りマットレスです。 本返礼品の機能性や品質にご満足いただき嬉しく思います。 これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/06
    ・寝心地がよく快眠できます ・綿のように水分がたまらないので清潔 ・立てかけて干しやすい
    注文日:2023/12/28
    2024/02/07
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、上質な機能性素材と職人の縫製技術が詰まった、厚み7.5cmの「点で支える」三つ折りマットレスです。 本返礼品の清潔さや利便性の高さにご満足いただき、快適にご使用いただけているようで嬉しく思います。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    だいみなパパさん
    昨年、妻用にチョイス。使い心地が良いとの事なので今回は自分用に。良いです。
    注文日:2023/12/31
    2024/02/06
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、上質な機能性素材と職人の縫製技術が詰まった、厚み7.5cmの点で支える三つ折りマットレスです。 当市の返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/02
    幼児の寝具として使っています。 高反発系と悩みましたが、よく寝ています。
    注文日:2023/12/28
    2024/02/06
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、上質な機能性素材と職人の縫製技術が詰まった、厚み7.5cmの点で支える三つ折りマットレスです。 お届けした返礼品をお子様に快適にご使用いただけているようで嬉しく思います。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    ねこすき3032さん
    腰が痛くない!
    腰が痛い主人のために購入しました。 使った次の日から腰が痛くない!すごくいいものだと喜んでいました。 常日頃から腰が痛いと言っていたのがなくなりこちらも驚いていると共に本当にいい商品に巡り合えたなと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/20
    この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、上質な機能性素材と職人の縫製技術が詰まったマットレスとなっております。 ご主人様の腰痛改善に当市の返礼品がお役に立てているようで大変嬉しく思います。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    悠 遊さん
    良い品です
    寝ごごちよく、使用感問題ありません。買ってよかったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/19
    この度は、数ある自治体の中から山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、上質な機能性素材と職人の縫製技術が詰まったマットレスです。 「寝心地が良い」というお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。 また、使用感も問題なかったようで何よりでございます。 これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    ぶーるーちゃんさん
    足で踏むと沈んで柔らかいと思いましたが、寝るとちょうど良い反発具合で寝返りもしやすい。寝心地も良くてストレスゼロです。思ったより軽く移動しやすい。繋ぎめのチャックの溝が見た目では気になりましたが(星マイナス1)、足側にして何の問題もありません。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/15
    この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、上質な機能性素材と職人の縫製技術が詰まったマットレスとなっております。 お届けしたマットレスにご満足していただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/12
    WINNER4160さん
    睡眠の質向上
    中学生が使用していますが、寝心地良く、身体への負担も無く、睡眠の質が向上したと言ってます。部活動の疲労した身体のリカバリーにも良く、愛用させて頂いております。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/17
    2023/12/15
    この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、上質な機能性素材と職人の縫製技術が詰まったマットレスとなっております。 寄附者様の睡眠の質向上のお役に立てているようで大変嬉しく思います。 是非、疲労回復、体のリカバリーのためにも今後も愛用していただければ幸いです。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    良いと思います。
    数日間使用していますが、朝は楽に起きられるきがしています。継続して使っていきたいです。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/07
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 快適な睡眠にお役立ていただけましたら幸いです。 これからも感謝の気持ちを込めて、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。
    2023/10/21
    酒好きあらたさん
    これまで硬いマットレスを使っていて体が痛かったので、こちらを購入しました。 適度な反発力で、とってもよいです! 睡眠の質が向上して、翌朝の体調も良くなりました!
    注文日:2023/09/30
    2023/10/24
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 本市のお礼の品に、ご満足いただけたようでなによりでございます。 「翌朝の体調も良くなりました!」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。 これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/14
    以前も同じ商品を購入して二個目となります。起きた時の身体の軽さを感じ家族分も再購入。 和室で使用していますがマットを畳むのも楽です。オススメです。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/15
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、当市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/02
    わいすわいすさん
    色もステキで洗えるのも使い勝手が非常に良いです
    注文日:2023/08/08
    2023/09/07
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 附者様の快適な睡眠にお役立ていただき、是非長くご愛用いただけますと幸いです。 これからも、富士吉田市の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。
    2023/08/27
    富士山快適睡眠さん
    厚くてしっくり
    点で支えるマットレスは初めて購入。エアリーブも持っていますが、厚さ、硬さ、ホールド感があり、しっかり休めました。下にエアリーブや他のマットレスを敷いて寝心地を試してみたい。良い買い物でした。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/30
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 是非、長くご愛用いただければ幸いです。                                                      これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/06/17
    寝心地がとても良いマットレスでした。収納もコンパクトで使いやすいです。
    注文日:2022/12/30
    2023/06/20
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寝心地や使い勝手と、本市のお礼の品にご満足いただけたようで何よりでございます。 是非、長くご愛用いただければ幸いです。 これからも寄附者様にお喜びいただけるよう力を入れて参りますので、富士吉田市へのご支援を賜りますようよろしくお願いします。
    2022/09/05
    とても良いです!!
    昨年末、帰省中の子供たちに勧められて納税締め切りの大晦日に 初めてふるさと納税にチャレンジすることにしました。 時間もなかったので 前々から欲しかったマットレスに絞って探すことにしました。 最初はCMを多く出しているメーカーを見ていましたが、今ひとつピンとこなかったためいろいろ探して貴市の製品を購入させて頂きました。 製品がしっかりしていそうなところ、3つに分かれるので持ち運びや収納しやすいところ、カバーを外して洗濯しやすいところなどが決め手でした。 (子供達が独立して普段は少なく暮らしていますが、帰省時に多くの寝具が必要となるためフレキシブルな使い方ができる製品である事に惹かれました) 届いて早速自分のベッドにセットしました。マットはしっかりしていますが 分割できるので女性でも簡単に取り扱えます。 寝心地はとても良かったです。 もともと身体に痛みなどないので快適に8か月ほど使用しておりましたが、その後マットレス(昨年末に検討した有名メーカ―の物)を頂いたので試したところ その日に身体に痛みが出て(たまたまかもしれませんが・・) 数週間様子をみましたが寝心地もいまひとつだったので貴市のマットレスに戻しました。 そこで改めて 寝心地の良さを実感して(点で支えているためかとても心地良いことを再認識しました) いまさらながらお礼の気持ちでレビューを書いております。 また、納税などの書類も迅速丁寧に送付いただき ストレスなく手続きを終える事が出来ました。本当にありがとうございました。
    注文日:2021/12/31
    2022/09/06
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 本市のお礼の品にご満足いただけたようで何よりでございます。 使用感等ご感想いただきましてありがとうございます。 お手続き方法等もお褒めいただき大変嬉しく存じます。 快適な睡眠にお役立ていただき長くご愛用いただければ幸いです。 これからも、さらなる努力を続けて参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/30
    もろもろぱぴーさん
    ゴロンとした時の幸福感がよい!
    およそ1週間使ってみての感想です。 これまで大手量販店で購入したマットに敷布団で寝ていましたが、これに変えて寝心地がやはり違うと感じました。 ストレスなく横になれます。また、ごろんとするのが心地よくて楽しみになります。 眠った後も、ぐっすり休めた、という印象です。 やはり、寝具のクオリティーは大事だと感じました。 入手前は、少々重さがどうか気になっていましたが、この点も思ったほどでなく満足しています。 一点だけ難を言えば、もう少しライトなカラーがあればなおのことよかったかな。 ちょっとわがままな要望かもしれないけど。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/08/01
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 本市のお礼の品にご満足いただけたようで何よりでございます。 マットレスの重さににつきましてもご負担にならないようで安心いたしました。 また、お色につきまして貴重なご意見ありがとうございます。事業者と共有をさせていただきます。 快適な睡眠にお役立ていただき長くご愛用いただければ幸いです。 これからもお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。
    2023/02/11
    いちいちえびぞーさん
    高機能のマットレス
    薄手のマットレスだと腰が痛くなるので、厚手のマットレスを探していました。 このマットレスは厚みがありますが、綺麗に三つ折りにでき、軽量なので収納もしやすいです。 腰が痛くならず、肝心の寝心地も申し分ありません。 このメーカーはダニ忌避率の高い羽毛布団や、除湿機能の優れたタオルケットなども扱っているようで、試してみたいです。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/13
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本市の返礼品にご満足いただき大変嬉しく存じます。 寄附者様の快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただけますと幸いです。 これからも寄附者様にお喜びいただけるよう力を入れて参りますので、富士吉田市へのご支援を賜りますようよろしくお願いします。
    2022/08/31
    paku893さん
    快眠を手に入れました!
    使用前は起床時に全身がカチカチに緊張していることが多く、夜も何度もしびれで起きる状態でした。睡眠にしっかりと投資しようと思いきって購入!使い始めてすぐに快眠を手に入れました。 程よい硬さの点で支えられていることに加え、包み込まれる安心感。横になった時から選んでよかったと思いました。夜に起きるもの1回に激減。通気性もよく、洗えるのも安心です。 お安いものではありませんが、劣化したらまた購入したいと思える商品に出会えました。とにかく睡眠が楽しみです。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/01
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 本市のお礼の品にご満足いただけたようでなによりでございます。 お身体のご負担が少しでも軽減なさったようで本市としましても大変嬉しく存じます。 快適な睡眠にお役立ていただき長くご愛用いただければ幸いです。 これからもお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/05
    pattyhamaさん
    疲れがとれます
    7.5cmの厚みとのことですが、厚みは充分で寝心地が良いです。ソファーで寝たあとに、このベッドで寝ると疲れの取れ具合がとてもよく分かります。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/07
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。 快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただければ幸いです。 これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。
    2023/02/19
    g_style58さん
    睡眠の質が向上しました。
    元々同じぐらいの厚みのマットレス使ってましたが、変えてみたらこちらの方が明らかに寝心地良いです。 同じメーカーの羽毛布団、カバーも同時に使っておりますが、総じてクオリティ高く睡眠の質を高められました。
    注文日:2022/12/29
    2023/02/20
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本市の返礼品にご満足いただき大変嬉しく存じます。 これからも、さらなる努力を続けて参りますので、今後ともご支援をよろしくお願いいたします。
    2023/02/17
    gofar2theseaさん
    今日届きました。カバーが付いていないので、レビューを書いてプレゼントしてもらいます。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/17
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。