2024/12/28
    レビュー4003さん
    布団の大きさ:ダブル | 配送月:2024年12月配送
    ふるさと納税で快適な羽毛布団
    ふるさと納税の返礼品として夫婦で使う羽毛布団をいただきましたが、期待以上の品質に感動しました!驚くほど軽く、ふんわりとした柔らかさで、まるで雲に包まれているような贅沢な寝心地です。それでいて保温性は抜群で、寒い夜でも暖かく快適に過ごせています。さらに、洗えるのでいつでも清潔に使えるのが嬉しいポイントです。そして、申し込んでから届くまでがとても早く、スムーズな対応にも感謝しています。二人で使っても十分な広さがあり、毎晩ぐっすり眠れるようになりました。ふるさと納税でこんな素晴らしい品をいただけて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
    注文日:2024/12/22
    2024/12/30
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる「羽毛肌掛けふとん」となっております。 本品の品質にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。 また、スムーズな対応もお褒めいただき、嬉しい限りでございます。 引き続き、寄附者様の期待にお応えできるよう、魅力的なお礼の品のお届けはもちろん、対応面にも力を入れてまいりますので、これからも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/10/04
    ryo19194592さん
    布団の大きさ:ダブル | 配送月:2024年10月配送
    羽毛ふとん
    しっかり暖かそうなのにとっても軽い羽毛ふとんが届きました。もう少し寒くなってから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/04/15
    2024/10/08
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は季節を問わず一年中ご使用いただける、羽毛肌掛けふとんです。 本返礼品の軽さにご満足いただけたようで何よりでございます。 またご使用いただいたご感想などもお寄せいただけますと幸いです。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/17
    布団の大きさ:シングル | 配送月:【期間限定】 2024年12月配送
    薄手の割に暖かい
    畳むのが楽で、暖かいものが欲しかったので口コミが良かったので購入しました。 たしかに薄手でしたが、この厚さでの暖かさは充分あります。ただ、寒がりの私には真冬の一桁台の室温だと上下毛布でも少し寒く感じました。もう一段階上の値段の布団の方が真冬には良さそうですが、オールシーズン使うならこの厚さが良いと思います。パンフレットなどが付属してあって良かったです。
    2024/12/18
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は季節を問わず一年中ご使用いただける、羽毛肌掛けふとんです。 お届けした返礼品をご満足していただけたようで何よりでございます。 保温性と通気性を兼ね備えておりますので、ぜひ一年を通してご活用いただけましたら幸いです。 今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/13
    maru11497450さん
    布団の大きさ:ダブル | 配送月:2024年12月配送
    注文から1週間程度でお届けいただきました。12月の寒さに、早速役立つまでくれております。迅速な対応ありがとうございました。
    2024/12/17
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は季節を問わず一年中ご使用いただける、洗える羽毛肌掛けふとんです。 期日内にお届けできるよう、日頃から迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただき何よりでございます。 また、お届けした返礼品が寄付者様のお役に立てているようで嬉しい限りです。 これからも魅力的な返礼品作りはもちろん、対応面にも力を入れてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/06
    布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年12月配送
    この度、2回目の購入をさせていただきました。 軽くてあたたかく、子供にちょうど良いです。 梱包も丁寧でとてもいい買い物になりました!
    注文日:2024/11/05
    2024/12/09
    数ある自治体の中から山梨県富士吉田市を繰り返しお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる「羽毛肌掛けふとん」です。 本品の軽さと温かさをお気に召していただいているようで、光栄でございます。 また、日頃から心掛けている丁寧な対応にもお喜びいただき、何よりです。 引き続き、寄附者様の期待にお応えできるよう、魅力的なお礼の品のお届けはもちろん、対応面にも力を入れてまいります。 これからも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/16
    くせっ毛太郎さん
    布団の大きさ:シングル | 配送月:【期間限定】 2025年1月配送
    軽くてふわふわ
    肌掛けではありますがしっかりふわふわでそれでいてとても軽いです。 気温が10℃を下回る頃では少し物足りないですが、それでもしっかり暖かさは感じます。 我が家は冬季室温を20℃前後に保っていますがそれでちょうどいい感じです。参考までに。
    注文日:2024/12/26
    2025/01/17
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、季節を問わず一年中ご使用いただける「羽毛肌掛けふとん」です。 当市自慢の羽毛布団の品質と軽さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、本返礼品の暖かさもご実感いただき何よりです。 保温性と通気性を兼ね備えた、四季のある日本の気候にぴったりの寝具ですので、ぜひ一年を通してご活用いただけましたら幸いです。 今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/28
    momo☆5881さん
    布団の大きさ:セミダブル | 配送月:2024年12月配送
    1mほどのダンボールでしたが、軽く、開けたら写真のとおり布団が入っていました。ジッパーを開けるとみるみる羽毛が膨らみました。布団は軽くて暖かいです。軽いので寝返りがしやすいですが、保温性とズレ防止に、上から毛布をかけています。
    注文日:2024/12/21
    2024/12/30
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる「羽毛肌掛けふとん」となっております。 お届けの返礼品に「軽くて暖かい」というお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。 是非、ご愛用していただければ幸いです。 これからも、嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に奮励してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/05
    みっちぃサンさん
    子ども用に…
    子供用に…東北の冬は寒いのでもう少し暖かくなったら使用しようかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2025/03/06
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界の名産地より選び抜いた良質なホワイトダックダウン85%をふんだんに使用した「洗える羽毛肌掛けふとん」です。 お子様用のお布団に当市の品をご採用いただき、光栄でございます。 ぜひご使用いただけましたら、ご感想をお寄せいただけますと幸いです。 これからも、皆様のご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/22
    YASu1234さん
    布団の大きさ:シングル | 配送月:2025年3月配送
    軽い羽毛布団です
    昨年、寒がっていた主人にこちらの厚めの羽毛布団をプレゼントしたところ暖かく軽く心地よく眠れたとの事で、今年は布団が重いと嘆いていた母にプレゼントしました。厚めの羽毛布団は畳むと大きくなってしまうからこちらの薄手の羽毛布団にしました。肌触り良く、毛布等と合わせる事で暖かく、春になったら羽毛だけで快適だろうと喜んでおります。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/02/28
    2025/03/24
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、豊富な天然水で磨かれた羽毛を一枚一枚丁寧に仕上げた「羽毛ふとん」です。 当市の返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 また、数ある返礼品の中から本品を大切な方へのプレゼントにお選びいただき、お喜びいただけたようで嬉しい限りです。 これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、品質の確保に努めてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2024/12/10
    kinugosiさん
    布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年11月配送
    あれ?失敗した?いや!正解かも!
    初めてのふるさと納税。何を買おうかドキドキしながら選びました。羽毛布団が古くなっており、新しいものが欲しいなと常々思っていましたがお値段がお安い買い物では無いので迷っていました。調べに調べ、こちらの羽毛布団にたどり着きましたが、到着すると、あれ?薄い?肌掛けと書いてある?かなりの薄さのため、雪が降る我が町での使用は不適切であると思いました。早速、干してから次の夜使用してみると、、、あ、あ、あったかい!いや、1時間後には汗まで出てるじゃありませんか(勿論。毛布も使用してます)いや、肌掛けでも十分。本物は違いますね。来年は家族の肌掛けを購入しようと思います。今年の冬は心からのぬくぬくを楽しみます。
    注文日:2024/11/08
    2024/12/11
    この度は、数ある自治体の中から初めてのご寄附に、山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる「羽毛肌掛けふとん」です。 当市の返礼品につきまして、高評価のレビュー投稿をいただき大変嬉しく思います。 また、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励まされました。 ぜひ、当市自慢の寝具を色々とお試しくださいませ。 今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/21
    ishiichan14さん
    布団の大きさ:セミダブル | 配送月:2025年3月配送
    セミダブルを購入しました。 まだ、使用していませんが梱包が丁寧でしっかりとしており、また、ふるさと納税らしい吉田市の観光案内のチラシが入ってました。 使うのが楽しみです。
    2025/03/24
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、軽くてちょうど良い厚みの「羽毛ふとん」です。 当市からの返礼品を気持ちよく受け取っていただけるよう、梱包や配送も丁寧に行っておりますので、お褒めいただき光栄です。 また返礼品をご使用いただけましたら、ぜひご感想をお寄せいただけますと幸いです。 これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、品質の確保に努めてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2025/03/15
    taka_1980さん
    布団の大きさ:シングル | 配送月:【期間限定】 2025年3月配送
    ちょうどよい厚さ、暖かさの布団でした。 購入したいとイメージしていたもの通りでしたので大変満足です。
    2025/03/17
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は季節を問わず一年中ご使用いただける、洗える羽毛肌掛けふとんです。 お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/08
    tomonorthさん
    布団の大きさ:シングル | 配送月:2025年2月配送
    リピート購入
    はじめに購入したものの品質がとてもよくリピート購入。 中に入っている羽毛ももちろん、外側の肌触りがお気に入りです。
    注文日:2025/02/10
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる「羽毛肌掛けふとん」となっております。 本返礼品の品質にご満足いただき、繰り返しお申し込みいただいているとのこと、大変光栄でございます。 また、肌触りの良さにもお気に召していただき、嬉しい限りでございます。 ぜひ、末永くご愛用いただければ幸いです。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/02
    vocoyanさん
    布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年12月配送
    良い品物をありがとうございました
    羽毛布団はいろいろ持っていますが日本製であり縫製もしっかりしています 思ったより軽く暖かいので使いやすいです
    注文日:2024/11/29
    2025/03/03
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界の名産地より選び抜いた良質なホワイトダックダウン85%をふんだんに使用した「洗える羽毛肌掛けふとん」です。 本品の品質に大変ご満足のようで、嬉しく思います。 オールシーズンご使用いただける布団でございますので、ぜひそれぞれの季節で本品の良さをご実感いただけますと幸いでございます。 これからも、皆様のご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/07
    北見はるせさん
    ふわふわ羽毛布団
    3万くらいのふるさと納税を探しており、長く使えそうなので羽毛布団にしました。結果とても使用感が大満足なので選んで良かったです。肌掛けなので薄いですが羽毛がしっかり入ってるので1枚で十分暖かく、軽いのでカバーの付け替えもしやすく便利です。寝具は品質の良いものを使うべきと感じました。家族分ほしいのでまた選ぶと思います。
    注文日:2024/12/31
    2025/02/10
    この度は、数ある自治体の中から山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる「羽毛肌掛けふとん」です。 羽毛の品質の目安となる「ダウンパワー」数値は340以上。「ニューゴールドラベル」を取得した逸品です。 お届けした返礼品を大変ご満足いただけたとの事、嬉しい限りでございます。 ぜひ、末永くご愛用いただき、快適な睡眠をお取りいただければ幸いです。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/04
    SEIJI8526さん
    想像より薄手でしたが使ってみると暖かかったです。品質はしっかりしている印象を受けました。
    注文日:2025/01/10
    2025/02/05
    山梨県富士吉田市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、豊富な天然水で業界基準の倍以上の値までキレイに磨き上げた羽毛を使用した「洗える羽毛肌掛けふとん」です。 本品の暖かさにご満足いただけたようで、嬉しく存じます。 当市は他にも、バラエティ豊かな寝具の返礼品を取り揃えておりますので、ぜひ色々とご覧いただき、次回の寄附もご検討いただけますと幸いでございます。 今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/01
    迅速な配送、軽くて暖かい布団
    とても軽くて暖かくて大満足です。触り心地、肌触り最高です。
    注文日:2024/12/29
    2025/02/04
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、季節を問わず一年中ご使用いただける、洗える羽毛肌掛けふとんです。 寄附者様にお喜びいただけるよう、迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただき何よりでございます。 また、軽さと暖かさに大変ご満足いただけたご様子が伝わり、嬉しい限りでございます。 これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/26
    届いたダンボールを持った時から「軽っ」っと驚きました。手触りもよく、ふわふわであたたかいです。手入れ方法も洗濯ができていいですね。早速手持ちの布団カバーを付けて使いました。毎晩の睡眠が楽しみです。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/27
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は季節を問わず一年中ご使用いただける、羽毛肌掛けふとんです。 お届けした返礼品の軽さと暖かさにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 本品は手洗いもでき、いつでも清潔にお使いいただけますので、ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/18
    McCormicさん
    軽くかなり暖かい
    長年使っていた羽毛掛布団が古くなった機会にこちらのを購入。 他のレビューでは薄い布団とのことでしたが、薄くても軽くかなり暖かいです。 人によって相性あるかもありませんが、私にはぴったしで、久しぶりに良い買い物をしたと満足。 12月に買って年内に届いたので、今年の寒いシーズンに非常にうれしい掛布団です。
    注文日:2024/12/22
    2025/01/20
    この度は、数ある自治体の中から山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる「羽毛肌掛けふとん」です。 当市自慢の寝具にとてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。 当市は他にも、皆様の快眠をサポートする返礼品をご用意しておりますので、ぜひ色々とご覧いただき、次回の寄附もご検討いただければ幸いです。 今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/18
    肌掛けが無かったので、せっかくなら高品質のものをふるさと納税を利用して手に入れたいと思い、2枚分寄付させていただきました。 とても軽くて、春や秋にちょうど良さそうな厚みかと思います。色味はアイボリーです。ホワイトの布団カバーを使用予定ですが、もしかしたら透けてしまうかも?という点だけ気になっています。 また、肌掛けが入っていた収納袋、使用しない間はこれに防虫剤を入れて保管してよいのでしょうか? その点を補足していただけると大変ありがたいと思いました。
    注文日:2024/12/23
    2025/01/20
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただけますと幸いです。 また、専用収納ケースにつきましては、お布団を使用しない際はぜひご活用くださいませ。 これからも寄附者様に喜んでいただけるような返礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
    2025/01/06
    msmcさん
    掛け布団の買い替えを検討しており、レビューを参考に購入いたしました。 従来の使用品よりも遥かに軽くてあたたかく、チョイスして良かったと思っています。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/07
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる「羽毛肌掛けふとん」です。 レビューを参考にお選びいただき、軽さと暖かさにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/01
    にゃん5855さん
    リピートです。
    5年前くらいのふるさと納税でシングル羽毛掛け布団を購入し、ふっかふかでとても良かったので今回リピートしました。 セミダブルで薄めの羽毛掛け布団です。レビューよく読み、薄いのは分かってて購入しました。 薄めではありますが、期待通り厚み以上の暖かさで、娘と2人で余裕持って掛けて使えてます。 都内マンションですが真冬エアコンなしでもいけそうです。満足です。
    2025/01/06
    いつも山梨県富士吉田市をご支援いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、季節を問わず一年中ご使用いただける「羽毛肌掛けふとん」です。 当市の返礼品をお気に召していただき、リピートしていただきましたこと、大変光栄に存じます。 また、今回お届けした羽毛布団の暖かさにもご満足いただけたようで嬉しい限りです。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品作りに尽力してまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/25
    kuma-nnさん
    布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年11月配送
    昨年も申し込み、今回追加で申し込みました。 真夏は1枚で少し暑いかなくらいで、秋はちょうどよく使用できました。 薄めですが、使い心地がいいので気に入ってます。
    注文日:2024/11/01
    2024/12/26
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、季節を問わず一年中ご使用いただける、洗える羽毛肌掛けふとんです。 本返礼品をお気に召していただき、昨年に引き続きお申込みいただいているとの事、心より感謝申し上げます。 また、使い心地にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/20
    yukipediaさん
    布団の大きさ:ダブル | 配送月:2024年12月配送
    20年もののペラペラの羽毛布団を変えたく、ホテルでも使用されているというこちらを選びました。 最初は羽毛独特の香りが嫌いだから嫌だなー、と思っていましたが全然臭いもなく軽くて暖かくてもっと早く頼めば良かったです!
    注文日:2024/12/08
    2024/12/23
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 お布団の買い替えに、本品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 また、当市自慢の羽毛布団の良さをご実感いただけたようで何よりでございます。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力してまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/20
    よこま1012さん
    去年購入してとても良かったので、今年も購入しました。ふわふわで暖かいです。また追加したいと思えるお布団です。
    2024/12/23
    昨年に引き続き、山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる羽毛肌掛けふとんです。 当市自慢の羽毛布団を繰り返しお申込みいただけたこと、光栄に存じます。 また、次回のご寄附もご検討いただけているようで、嬉しい限りでございます。 これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/14
    masauchiさん
    布団の大きさ:セミダブル | 配送月:2024年12月配送
    暖かくもあって優しい肌触り
    とても軽くてふわふわです。暖かくもあって優しい肌触り
    注文日:2024/11/28
    2024/12/16
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は季節を問わず一年中ご使用いただける、洗える羽毛肌掛けふとんです。 本返礼品の暖かさと軽さにとてもご満足いただけたようで嬉しく思います。 また、肌触りのよさもお気に召していただき何よりです。 これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、事業者とともに品質の確保に努めてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/08
    H&R74さん
    布団の大きさ:セミダブル | 配送月:2024年11月配送
    軽くて暖かい
    ふるさと納税の返礼品で頂きました。 届いたときは思ったよりも薄手で軽かったので心配しましたが、使ってみると思いの外暖かく、現在12月初旬で室内16度程度で全く問題なく快適に使用しています。恐らくこの感じだと真冬でもこのまま行けそうです。暖かいのに軽いので今まで使用していた羽毛布団より快適で助かってます。
    注文日:2024/11/24
    2024/12/09
    この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる「羽毛肌掛けふとん」です。 お届けした品の良さをご体感いただき、快適にお過ごしいただけているとのこと、嬉しく思います。 引き続き、世界遺産「富士山」の大自然の恩恵を受け、天然水で磨かれた羽毛ふとんをぜひお楽しみください。 改めまして、当市への貴重なご寄附とレビュー投稿、誠にありがとうございました。
    2024/12/07
    SVCJPさん
    年間通じての使用用途で購入
    羽毛布団のイメージのままだとかなり薄く感じると思います。参考までにこの手の薄さは北海道でも使っていますが冬はやはり厚手のタオルケット+本製品肌掛け羽毛+厚手毛布は必須かと。さらに敷き布団からの底冷え対策も必要でしょうね。夜の暖房無し部屋気温10-15℃前後です。これ以下になるなら厚手掛布団いると思いますが保温性のあるインナーとして考えるのと春や秋、夏のエアコン対策でも年間通じてを考えるとこの手の薄さ肌掛け羽毛はここ最近で万能かなと思ってます。
    注文日:2024/10/16
    2024/12/09
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる「羽毛肌掛けふとん」です。 本品をご検討いただく方の参考になるレビューをご投稿いただき、感謝申し上げます。 ぜひご愛用いただき、本品の良さを各シーズンでご体感いただければ幸いでございます。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/04
    軽くて暖かい!
    ずっと欲しいと思っていた羽毛布団をふるさと納税の返礼品で見つけ、思わず購入しました。 届いた時は想像以上に薄く心配になりましたが、早速使ってみるとものすごく暖かいです!部屋が寒くてこれまで眠りが浅かったのですが、こちらに替えてからはゆっくり眠れます。 今まで寝具に興味がなかった主人も暖かさと軽さに感動し、来年は主人の分も欲しいです。
    注文日:2024/11/05
    2024/12/06
    この度は、数ある自治体の中から山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる羽毛肌掛けふとんです。 羽毛の品質の目安となる「ダウンパワー」数値は340以上で、「ニューゴールドラベル」を取得した逸品となっております。 本品の良さを存分にご実感いただけたようで、大変嬉しく思います。 また、本品でぐっすりお眠りいただけているとのこと、何よりでございます。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力してまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/01
    輝く丘さん
    布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年11月配送
    初ふるさと納税で、長く使える物をと思い選びました。とてもなめらかな肌触りと軽さで大変満足しています。この冬はぐっすり眠れそうです。
    注文日:2024/11/23
    2024/12/02
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は季節を問わず一年中ご使用いただける、羽毛肌掛けふとんです。 お届けした返礼品の軽さと肌触りの良さにご満足していただき嬉しく思います。 保温性と通気性を兼ね備えた、日本の四季にピッタリのお品ですので、これからの寒い季節はもちろん、一年を通して快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。