• 5 2023-03-10
  • 冬でも暖房つける家なら年中使える
  • 家が全館空調なため、年中通して使える掛け布団が欲しかった。冬も21度の室温なので、そんなに厚手ではない肌掛け布団くらいがいいと思って購入に至りました。良い点:ふかふかして、ほんわか暖かいです。これまでニ○リの洗えるポリエステルの布団を使っていましたので、差は歴然でした。軽い、布団に入りたてでもひんやりせずほんわか暖かいです。悪い点:布団が濃いめのクリーム色です。ホワイトのカバーを ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-04
  • 1か月以内の値下げ!!?
  • 布団の買い替えを検討していたので、寒くなった時期に購入しました。11月に届いて欲しかったのでギリギリ11月30日に届きました。軽くてあったかく満足ですが、レビューを書く頃に価格が32000円から30000円になっていたのがショックです。品質に問題が有るとか在庫処分なのでしょうか。せめて来年に値下げは出来なかったのでしょうか。これは自治体の判断だとしたら残念すぎます。 ・・・(続きを読む
  • 匿名ぷんぷんまるさん
1件~15件 (全 1,623件)次のページへ

5 2023-12-24

丁度いい
シングル用なので細い気がしますがとても暖かいです。ふわふわ感を期待すると、ん?となります。もっと高いものを買いましょう。

2023-12-26
この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、季節を問わず一年中ご使用いただける、手洗い可能な羽毛肌掛けふとんです。
お気に召していただき嬉しく思います。
これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-10

冬でも暖房つける家なら年中使える
悪い点:布団が濃いめのクリーム色です。ホワイトのカバーを取り付けても、透けて若干黄色になってしまいました。もっとカバーが薄めのクリーム色、もしくわホワイトだとよかったなと思いました。

2023-03-10
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市の返礼品をお選びいただき大変嬉しく存じます。
肌掛けふとんはオールシーズン活躍しますので、シーズンを通して快適な睡眠にお役立ていただければ幸いです。
また、カバー色について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-10-29

布団の大きさ:シングル | 配送月:2023年10月配送

ふかふかであったかいです。軽くて使い勝手も非常に良かったです。

2023-10-31
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
毎日の睡眠がより良いものになりましたら幸いです。
これからも、ご満足いただけるお品をお届けできるよう、精進してまいります。

4 2023-10-15

布団の大きさ:シングル | 配送月:2023年10月配送

一度ふるさと納税で頼んだ事があるので、商品がどういったものか分かった上で再度注文致しました。関東在住ですが、冬はこれ1枚では寒いので毛布と併用して使用しています。
それ以外はこの羽毛一枚で大丈夫でした。
洗えるっていう事が1番の決め手です。
いつの間にか(春くらい?)前回より値上がっていたので、値上がり前に注文すれば良かったな、と思いました。

2023-10-16
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本市の羽毛布団を、ご愛用・リピート頂きましてありがとうございます。
これからも本市の魅力が詰まったお礼の品をお届けして参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
  • hellos44さん
  • hellos44さん

5 2024-03-04

布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年3月配送

夫婦で使用
あまり期待していなかったが、想像以上に良い品です。3年保証も付いている様なので安心して使用出来ます。某有名通販サイトの肌掛けは獣臭と生地がナイロンみたいでシャカシャカうるさくてベトつくので大失敗したけど、この羽毛布団は睡眠の質が段違いに良く選んで大正解でした。

5 2024-02-19

布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年1月配送

ものすごく軽いのに温かい
昨年まず自分用に寄付させていただきました。そのときは寄付額が上がっていてシングル32000円、今は元の寄付額に戻っていますね。
肝心の使用感ですが、本当に軽くて8箇所でカバーに留めるのでなかで布団が偏らない。寒い地方のマンション住まいですが、こちらの肌掛け+タオルケットで半そでパジャマで全く問題ありません。
寒暖の感覚は個人差があれど、もっと厚い羽布団を使っていたときより温かいのがびっくりです。
ということで、実家にプレゼント用のリピートです。
日本製の丁寧なものづくりを応援します。

2024-02-20
この度は、山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
こちらの返礼品は、季節を問わず一年中ご使用いただける、洗える羽毛肌掛けふとんです。
本返礼品の軽さと暖かさをお気に召していただき、リピートしていただきましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-17

布団の大きさ:セミダブル | 配送月:2024年2月配送

まず届くのが早くてびっくりしました!
ちょうど1週間で届きました。
ワンストップ申請書は後ほど届くのでしょうか?
そして軽くてふっわふわでストレスなく眠れます。
色は思ったより黄味が強い印象でした。
真っ白のカバーをつけるとアイボリーくらいの色味になって、かわいいです。

2024-02-19
日頃より迅速な対応を心掛けておりますので、お褒めいただき光栄でございます。
また、お届けした返礼品の軽さにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-12

布団の大きさ:ダブル | 配送月:2024年1月配送

甲州羽毛布団
ふっくら軽くてとても満足です。布団ケースもついているので片付けも困らなそうです。

2024-01-17
この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる羽毛肌掛けふとんとなっております。
お届けした返礼品にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

5 2023-12-07

布団の大きさ:シングル | 配送月:2023年12月配送

二週間ほどで届きました!
とても軽く使うのが楽しみです。
良かったらまた家族の分もリピートしたいと思います。
追記
届いてからカバーをかけて使っていますが、本当にあったかいです!しかも軽いので寝返りもうちやすく快適です。
今年は限度額になってしまったので、来年家族の分も買い足したいと思います^_^
素敵な返礼品をありがとうございました。

2023-12-08
是非、ご使用いただき、ご感想などもお寄せいただけると幸いです。
また、よかったらご家族の分もご検討いただけるとのこと、嬉しい限りでございます。

5 2024-02-29

布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年2月配送

薄くて軽くて暖かい
そんなに分厚くなく薄めで、軽いですが、かといって寒いわけでもなくちゃんと暖かいです。
これがふるさと納税で頂けるのは嬉しいですね。

2024-03-01
この度は、数ある自治体の中から山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。
軽さと暖かさにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-18

満足です
シャカシャカ音がしたり、柄がカバーから透けてしまったりすることなく、満足です。2枚重ねにして真冬にも使っていますが、滑って寄ったりしないので使いやすいです。

2024-02-19
お届けした返礼品の使いやすさにご満足いただけたようで嬉しく思います。

5 2024-02-10

かるふわ布団
軽くてとても暖かくて満足してます!
これから冬は快適に過ごせそうです!

2024-02-13
この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
本返礼品の軽さと暖かさにとてもご満足いただけたようで何よりでございます。

5 2024-02-10

布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年1月配送

日本製で質の良いお布団です
寄付額は大きくないのに、日本製で、シンプルで、きちんとしたお品をいたたけて大満足です。もう一つ上のランクのものと迷い、暑がりな子供用なのでよいかとこちらを選びましたが、かなり薄手なので今度はあいがけの方のお品を選びたいと思います。

2024-02-13
お届けした返礼品の品質にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。
今後も、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、日々尽力して参りますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

布団の大きさ:シングル | 配送月:2023年12月配送

飼い猫に今まで使っていた羽毛布団に粗相されて、買い直しで購入しました。今迄使っていた布団より、軽くてめちゃくちゃ暖かくて大満足です。今では粗相した猫に感謝して毎日使ってます。

2024-02-06
この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした返礼品の軽さと暖かさにとてもご満足していただき、大変嬉しく思います。
  • R.sliさん
  • R.sliさん

5 2024-02-03

ふわふわ暖か
ふるさと納税でリピートで3年目に自分用に購入しました。品質が間違いなくて、軽くてダウンの匂いもなく快適な睡眠時間を過ごしています。家族、友人にもお勧めしています。

2024-02-06
軽さと暖かさをお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、ご家族やご友人の皆様にも本返礼品をお勧めしていただいているとのこと、光栄でございます。

1件~15件(全 1,623件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団