公共用草刈 255mm×40P チップソー【50枚セ...(マルケン オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-07
  • チップの刃欠けを心配せず、スピード重視で草刈りにはもってこいの商品だと思います。切れ味もスパっと切れます。チップが飛びやすいため、チップが残って遠心力で草刈り機のハンドルがぶれることも少ないと感じました。防護をしっかりして草刈りすれば、使い捨て感覚で使えるいい商品です。 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-07-21
  • 駄目でした。
  • チップが脆い。すぐ飛んでしまい、使い物になりませんでした。柔らかい草や芝刈りがメインなら良いのでしょうが、ちょっと砂利があるようなところだと1時間で切れ味が落ちます。今まで使用してたものと比べるとあまりにも耐久性が無さすぎです。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-07

切れ味もスパっと切れます。

4 2018-06-24

切れ味抜群
切れ味がとても良いです。
短い草が散らからないのが良いです。
軽さに任せて刃先を振り回すと、ジャキっと土まで刈るので慎重に使いましょう!
まだ、石にはぶつけていないので、チップの刃こぼれは起きていません。
使いきったらまた購入したいと思います。

4 2018-06-12

使い捨てと割り切れば問題なし
注文から5日で到着しました、急いでいなかったので問題なしです。
最近はイノシシよけの柵が増えて刃が飛んでしまい、草刈り作業にも気をつけているのですが、使い捨てと割り切って使えるので、最後に柵廻りを刈るようにしています。
チップのサイズが小さいですが、研ぐこともないので問題なしです。

1 2018-07-21

駄目でした。
チップが脆い。
すぐ飛んでしまい、使い物になりませんでした。

• mare_eさん
  • mare_eさん

5 2018-08-04

安い!
今までの刃と比べてもそんなに弱くないです。 安いので(交換すればいいやと思い)壁際や石、ガラがあってもゴリゴリいけます。結果、作業スピードは上がりました。 メールで次回購入もできるとゆうことなので次のマラソンでも購入させて頂きます!

5 2018-06-17

購入して、早速使ってみましたが、価格も安く 切れ味も良く とても満足しました 今の時期は草の伸びるのが早く、やはり枚数が必要です

4 2018-06-14

刈り払いの刃
商品の発送は遅れましたが、5枚のサービスがあり満足です。早速つかっつた印象は、値段を考えればしっかりした切れ味でした。当面は使用できるので、また購入したいです。

4 2018-07-28

コスパ抜群
軽くて切れ味抜群。小石がある場所が多いので、どんな高価なチップソーを使ってもすぐにチップが飛んでしまいますがこの商品はコスパ抜群です。

4 2018-05-19

思っていたよりチップが弱かったです。でも高級品と比べてなので、コスパは良いと思います。石などが多い場所でも使い捨て感覚で安心して使えます。

4 2018-10-10

安い、千鳥刃良い、軽い
薄い、軽いがその分チップも小さくなるので、耐久性は そこそこなのでが、千鳥刃なので
再研磨すれば、以前使用していた物より良い。
大量に消費するので、今度も利用したい。

4 2018-02-28

会社現場用
大変お安く購入できました。
使用感も問題なく、良く切れます。

4 2018-08-03

小石等が多いのを承知で道路除草に使用するため購入しました。高級な刃を使用しても、すぐダメになってしまうのでコスパ重視。確かに普段使用している物より消費は早かった気がしますが、施工場所を考慮すれば大変満足です。

5 2018-06-25

早い!超安い❗
金曜日に注文。日曜日の昼にチップソー50枚届きました。早速夕方使用しましたが、十分な切れ味。今までは一枚1000円のをチップがボロボロになるまで使ってましたが、これだけ安いと、早く交換しても前よりコストが抑えられそうです。

5 2018-07-21

刈り心地最高
購入して早速使ってみました。いやーよく切れる、休耕田のセイタカアワダチソウがばっさ、ばっさと切れます。切れ心地、刈り心地最高ですよ。他の会員も大満足です。

• 10ma1000akiさん
  • 10ma1000akiさん

4 2018-06-28

安い!
刃のかけが無いとは言えないが、他社で購入した物よりはマシだと思う。十分使えるレベル。消耗品なので安いのは本当に助かる。コスパ重視なら断然オススメです‼

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ草刈り機用部品・アクセサリ