商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-20
  • 大満足
  • とてもいいタオルです。私は高級ホテルで使われるような厚いタオルではなく、普段使いで乾き安く薄いタオルを探してました。運動中に使う為、首に巻きやすく、乾きやすい、そしてできるならば柔らかさもキープ出来たら最高と思ってました。まさにそのとおりです。普通のタオルより少し長く首から喉元へ入れ込んでいてもズレなくていいです。色もアソートで4色。これも使い勝手がいいです。泉州のタオルはお返 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 野ぐりんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 99
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-18
  • 薄いですがフワフワです。でも始末が悪いものが何枚かあって糸が出ていました。 ・・・(続きを読む
  • お目がねさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,336

5 2023-06-20

大満足
まさにそのとおりです。
色もアソートで4色。これも使い勝手がいいです。
泉州のタオルはお返しでもらったことから知ることになりました。
薄いのに硬くならず素晴らしいと思いました。
MADE IN JAPANの高品質をみたような気がします。
残念だったのは
バスタオルを一緒に買わなかったことかな〜
まぁ次回のお楽しみにしておこう

• michika.nさん
  • michika.nさん

4 2024-04-17

写真より少し色が薄かったです。黄色が4枚と各色2枚ずつでした。薄手で、少しカサつきがありますが、許容範囲でした。乾きやすくて、使い勝手は良さそうです。

5 2024-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすいそうです。
高齢者でも絞りやすい薄手のタオルが欲しいと言われ、
こちらのタオルをプレゼントしました。
喜んで頂けました。

5 2023-10-07

かわいいタオルが届きました。生地の厚さはちょっと薄めですが使い勝手は良さそうです。
地色が白なので汚れやすいかな、お手入れのメモが入っていましたので助かります。

5 2023-10-06

チョット長めの85センチで、ふき漏れも無く私はちょうどいいです。枚数も10枚セットで、良い買い物と思ってます。母親も含め介護者複数で、対応にも重宝なタオルです。

5 2023-09-04

コスパ良いです!!施設での差しあげ物にしました。

• eriemamさん
  • eriemamさん

4 2023-08-11

サイズが良かったので、頼みました。近頃は短いタオルばかりなので。思い通りのサイズで、首にかけて使うことが多い自分には、ストレス無く使えて、気に入ってます。やわらかいし、少し薄いかなと思いますが、普段使いにするので、問題ないです。

5 2023-06-23

急遽の注文でした。母の入院に伴い準備している最中です。早期に配送していただき、本当にありがとうございました。色合いも程よく・吸水力も良さそうに感じています。秋口までの夏真っ盛りの入院ですので、大量に持たせてあげます。ぽかぽか陽気で直ぐに乾いてくれる事を期待しています。

5 2023-05-03

日本のタオルで安いです。
前にも購入しました。
まずは安い!
使いやすい厚さで満足しています。乾きもいいので雨の日でも安心して使えます。

4 2024-01-16

室内干しで早く乾くものが良かったので薄手で使い勝手がいいです。気持ちちょっとごわごわしてるような気もしますがお値段を考えると問題ないレベルです。画面でみるよりちょっと色が薄めです。
色はピンク4枚、黄緑青が各2枚でした。

• Y・yさん
  • Y・yさん

4 2023-11-10

少し薄めですが、少し大きめで吸収は良く可愛いので良かったです。

5 2023-09-17

優しい色合いで、写真よりも少し薄いイメージでした。生地もどちらかといえば薄めです。温泉タオルよりは少し厚いちょうどいい感じでした。選択してもすぐに乾きました。色は各種はいっていました。基本2枚ずつ、黄色だけ4枚入っていました。いいものが購入出来てよかったです。

4 2023-08-25

差しあげ物に最適か。試しに購入しました。

4 2022-11-26

注文の翌日に届きました。
使い心地、洗濯時の乾きの早さ、価格が私にはちょうど良く、何度もこのタオルを購入しています。
ただ、買ってからしばらくは洗濯のたびにすごい糸カスが出るので他のものとは分けて洗濯機にかけないといけないのが少々面倒ですねぇ。タオルはどこで買ってもそういうものなので仕方ないですが。
今回、ヤマト運輸で届きましたが箱に大きな穴が!!チャイムを鳴らさず宅配ボックスに入れて立ち去った理由はこれだなと。中身はタオルなので穴が空いてても別に問題ないのに、、、ちょっとだけ残念なお買い物体験となってしまいました。

5 2022-10-08

ピンク4枚の他3色2枚づつというとってもバランスよい感じのが届きました。私あんまりピンク好みじゃないんだよねと、広げてみたら…これがとても可愛くて!肌触りもよく使うのが楽しみになりました♪
またタオルを買うときはリピートしたいなぁと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル