<同色10枚セット>【泉州タオル】ホテルス...(泉州タオル工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-15
  • このお値段でこの品質は素敵すぎます
  • タオルマニアの私は、一度使い始めると結構長く使用してしまい気が付くとボロボロ・・・ということもあり、できれば日常使いのタオルは1年から1年半で取替るのが良いとあるサイトで見ましたので 今回購入を検討しました。届いたものを早速洗濯。基本乾燥機を使って乾かすので洗い上りはフワフワでした。肌触りもよく、吸水性もバッチリ!サイトにも記載してあったように届いたものより洗ったあとは倍くらいに ・・・(続きを読む
  • キョロスケ007さん
  • 3 2020-01-28
  • フワフワだけど・・・
  • 肌触りや吸水に関しては良いです!他のレビューにも書かれていますが、毛羽がすごい!!!!いつもタオルのみ(30枚程度)で洗濯しているからかわかりませんが、洗って干す際、タオルを伸ばすようにパタパタするだけで粉雪のように舞っています。乾いて取り込む際にもタオルをバサバサするだけで粉雪が舞います。気づくと毛羽の綿埃があちこちに広まってしまいます。さらに自分の洋服にも粉雪がくっついてきま ・・・(続きを読む
  • モアナくんさん

5 2019-10-15

このお値段でこの品質は素敵すぎます
タオルマニアの私は、一度使い始めると結構長く使用してしまい気が付くとボロボロ・・・ということもあり、できれば日常使いのタオルは1年から1年半で取替るのが良いとあるサイトで見ましたので 今回購入を検討しました。届いたものを早速洗濯。基本乾燥機を使って乾かすので洗い上りはフワフワでした。肌触りもよく、吸水性もバッチリ!サイトにも記載してあったように届いたものより洗ったあとは倍くらいに膨らみました。お値段、品質ともに満足です。ただ、1点失敗だったのが色選び。ライトグレーにしたのですが、画面で見るとナチュラルないい感じだったのですが、届いて洗濯してみると。。。ただの使い古して色褪せたタオルみたい・・・でした。新品なのにー!!!と残念でした。素直にベージュとか他の色にすればよかったなーと、この色選びだけが後悔です。1年後にまた新しいタオルに買い替えるときには絶対もう少し色がはっきりしたものを選びたいと思います。でもタオル自体の品質やお値段には大満足です☆お勧めですよ!

4 2019-09-16

国産でこの値段
国産でこの値段はお得、ちょっと色が分かりずらかったですが。

5 2019-12-06

タオルの生地はしっかりしています。2ヶ月以上使用していますがフワフワが持続します。吸水性もよく、濡れていて次に使う時に嫌な感じをしたことはありません。生地はしっかりしていますが寒い曇りの日でも午前中には乾くので速乾性も抜群だと思います。
タオルの取り扱い説明書が入っていたりと包装も丁寧でとても満足しています。また利用したいです。

5 2020-01-20

使いやすくてよかった
安くていいタオルを探していてちょうど良かっただす。

5 2019-11-09

厚手で良いです
ホテル仕様の厚さというほどではありませんが、家庭用としては、しっかり厚手で良いと思います。たぶん、量販店なら一枚400円くらいで売っているタオルの品質かな、と思います。
他の人がレビューで書いていた端のミシンがけは、丁寧にされていて全く気になりません。またリピートしたいです。
欲をいえば、単色ではなく、柄物がほしいです。
実際の色は写真よりも濃いでした。

• nonomanaさん
  • nonomanaさん

5 2019-09-08

すごいいい!!
10枚セットのタオルを何回か購入してますが、だいたいペラペラです。
今治タオルも薄かったので、今回こちらのタオルを期待を込めて購入してみました。
お風呂上がりに使いましたが、ちょうどいいフアフア加減、厚さも薄くなく厚過ぎず使いやすいです。
また、リピートしたいと思います。
楽天スーパーセールで購入しましたが、届いたのが1番早かったです!
助かりました

5 2019-08-16

キッチンの手拭き用
白くて、程よい厚みで、漂白に強いタオルを探していました。
今まで購入していたものと遜色ないです。
キッチンのタオルは毎日漂白するので、一番傷みます。
価格が控えめなのも嬉しいです。

4 2019-07-17

タオルはふわふわで吸水性も良いです!
ショップの対応も良く、スムーズに商品が届きました!
ライトグレーを頼みましたが、画面上で確認した色より薄く、もっと濃いものを選べばよかったです。
洗濯後使用しましたが、繊維が多く洗濯機の糸くずフィルターが詰まる程で、びっくりしましたが、洗濯する度繊維は少なくなってきています。
吸水性はとても良く、洗うとふわふわでとても使用感はいいです。

5 2019-07-05

20枚セットで購入
いつも同じ色をまとめて購入しています。
今治とどちらにしようか悩みましたが
レビューが良いのでこちらを注文して良かったです
色もよく肌触りも良いです。満足です
早く発送して下さいってお願いした所凄い早かったです
ありがとうございました

5 2020-04-02

毎日使う物なので、この価格で購入出来て良かったです。

4 2020-02-21

バスタオルを以前購入して、気に入ったので、フェイスタオルも購入しました。
洗う度にふわっとして肌心地がよくなります。

5 2020-02-21

ふわっふわ。
レビューを見て、タオルだけでまとめて洗濯したからか、繊維は特に気になりませんでした^ ^
冬はちょっと乾きにくいですが、その分ふわっふわで、気持ちいいです。このお値段で、大変満足です。

5 2020-02-13

扱いやすい厚みで使いやすい^^
ダークグリーンを注文しました。ホテル設置のタオルより、地もパイルも薄めに思いましたが、自宅で使うには、こちらの方が柔らかく使いやすいと感じました。濃色のタオルは初めてで、まとめ注文を迷いましたが、落ち着いた色で嫌味なく、買って正解でした。おススメです^^

4 2019-10-25

届いたらまずは洗濯しました。乾燥機で乾かすと、大量のホコリ!!!
その後に洗濯した衣類は、洗濯機の中で潜んでいたホコリたちがまとわりついていました。
まあ、予想の範囲内な出来事でしたが…。
タオルの吸水性と肌触りは満足でした。

5 2019-09-13

しっかりしたタオル
お祭りで近所の方々へのおつかいものとして購入しました。
しっかりしたタオル生地で、贈っても恥ずかしく無いです。
色も色々あり、良かったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル