5 2021-09-09

楽天スーパーセールでお忙しい中、至急発送のお願い注文に即日対応して下さり感謝しています。おかげさまで、喪服の出番に間に合いました。喪服を確認していたら、今までの喪服、暫く来ていない間に、カビが発生していました"(-""-)"
158センチ・41キロとやせ型ですが、11号サイズを注文しました。寒い時期ですと、この服の下に、たくさん着込むことを想定しての大きなサイズの注文です。パンツスタイルの喪服はパンツの下に厚手のタイツも着用できるので嬉しいです。スカートタイプにはできないですからね。
長く愛用できるデザインなのも嬉しいです。
早々なるご対応ありがとうございました。

5 2021-01-14

気に入りました。
急ぎだったのとサイズ感を問い合わせしたところ直ぐに対応していただき、助かりました。
サイズ感は、
164cm.普段はLかXLを着用してます。
13号を購入して、パンツはウエストゴムで大きめですがお尻はちょうど良いです。
ジャケットは細身でちょうど良いです。
パンツの丈も長くて格好よいです。
とても着やすくて疲れないと思います。

4 2020-01-09

10年着ること考えて
まだ実際に着ていませんが、10年前に買った以前着ていたものが体型の変化によりきつくなったので、10年着ることを考えてシンプルで着やすいデザインを探してました。普段11号ですが、ほんの少しの差でしたので将来の体型の変化に対応できるように13号をオーダーしました。1万円台でも色々ありますが、生地もデザインも一段上でした。買って良かったです。

4 2022-03-09

少し大きめの13号を買いました。寒い時にインナーを重ね着できるようにしました。サイズはゆとりがあって良かったです。ポケットがしっかりと縫い付けられており、しつけとは思わない程だったので問い合わせると、糸を切るとのこと。恐る恐る切ったらポケットがでてきました。パンツスタイルで気に入りました。

• KUMA8207さん
  • KUMA8207さん

4 2021-05-28

全体的には○。ブラウスが着脱しにくい。
157cm、普段はMサイズ着用。パンツの丈が少し長かったので詰めようかと思っています。他はほぼイメージ通りで気に入りました。ただ中のブラウスがとても着脱しにくい。後ろのファスナーが後5cmでも長かったら大分違ったかもしれません。

4 2019-03-31

シンプルなデザインで気に入りました。全体的にスッキリ見えます。ブラウスのファスナーが上げにくいので、☆マイナス1です。

5 2019-02-25

気に入りました
母の礼服として購入しました。写真どおりの商品が届き満足しています。