5 2020-03-28

25日に注文、26日発送メール、28日に到着。スピーディーなお取り引きをありがとうございました。
不織布マスクが安価で入手出来ない昨今、洗えるマスクが予約なしで購入でき一安心しています。
サイズ的には、上下に伸びないので顎の発達した私にはあと2センチくらい余裕があると顎下まで覆えたのかなと思いました。
並ばなくともマスクを届けて下さったお店のスタッフの皆様、佐川急便の皆様ありがとうございました。

5 2020-03-29

肌触りも心地よく 縫製もズレもなく 匂いも気になりません
使用感はまだわかりませんが サイズはとてもいい感じでした!!

4 2020-04-30

無料メール便の配達業者だと到着が遅いです
ショップさんと商品に関して星5。
配送業者は星0です(笑)。
子供用ではない小さい方を頼んだと思います。
伸縮するので、成人男性でも着用できました。
このタイプのマスクはウイルス対策にはなっていないと聞いたことがあるので、顔とマスクの間にウイルス対策シートのような物を挟んで使う予定です。ピッタマスクよりも薄いと思います。
以下、注文から到着までのレビューです。
送料無料のメール便をお願いしました。
私は関東内の東京都に隣接した県に住んでいます。
3/28に4/6発送予定の分で購入。4/6にきちんと発送され、追跡番号と到着までの目安日数(3〜12日)と土日祝日はショップがやってないので電話問い合わせ不可、追跡はネットでできないため配送業者に直接電話するようにという内容のメールも来ました。
そこからなんの音沙汰もないため4/19に配送業者へ確認したのですが、住んでいる県に到着しているがメール便は大量にあり何万通とまとめられているため、仕分け次第ドライバーのタイミングで配達になる、コロナの影響で荷物も増えてて遅れが生じているのでいつ配達できるか日付けは言えないが待ってほしいと言われました。
その後まだ届かず、4/29にもう一度配送業者に問い合わせると、4/19と同じ回答で営業所に取りに行っても受け渡しができないと言われました。上記の時系列で説明し、配達は1か月程かかるのかと聞くとドライバーへ交渉します、申し訳ありませんとの回答。すると4/30にあっさり届きました。
ショップさんの対応は迅速で予告通りでとても良いショップさんです。ですが今回の配送業者の無料メール便は使用しない方がいいです。
ネットでその配送業者さんの口コミでもメール便は急かさないと届かないと書かれていました…
今、無料メール便で到着を待っているが2週間以上経っている方は、いつから待っているか説明して、なんとか早めにできないかと交渉した方がいいです。
今から購入する方は送料無料にはせず、確実に届く方法で発送をお願いすることをお勧めします。

4 2020-04-20

ピンクがほしかったので
3/24に注文して26に発送メールがきたので
2,3日後に届くかな?と待ってましたが
メール便だったので発送から1週間くらい
かかりました…
マスクだから配達員にパクられたのかと
心配しましたが無事に届いて
よかったです☆
色も1枚ずつ好きな色を選べたので
黒,グレー,ピンク全種類選びました( ´∀` )
2セット購入しました☆
普段小さいサイズのマスクじゃないと
でかすぎるのででかいだろぉなと
思いましたが買ってみました
やっぱりでかすぎてブカブカ(;´∀`)
ピンク付けたくて買ったので
耳にかける部分をボンドで
止めて自分のサイズに調節して使ってます

4 2020-10-29

リピ
ホームセンター、ドラッグストア等で売っている安いマスクよりも耳が痛くならず、息もしやすいのでリピ買いです。

4 2020-08-02

まあまあ、使えます。
洗うときに絞るようにすると型崩れしてしまった。
洗い方を注意です。

4 2020-05-08

リピートしました。
中学生の息子が気に入ってます。つけ心地も悪くないし、洗ってもあまり型くずれしません。ただ、成人男性にはやや小さく、内側の繋ぎ目の縫いしろの立ち上がりがあります。匂いは朝は大丈夫何ですが、時間が経って、帰りには靴下のような匂いに。紙マスクがなかなか手に入らなかったとき、こちらはあまり時間がかからなかったので、リピートもしました。

5 2020-04-23

良いです
コロナ対策以前に花粉症なのでマスク必須なのですが、ドラッグストアーではなかなか手に入らないのでこちらを購入してみました。
いつも花粉の時期は肌荒れで不織布マスクだと痒さを我慢してつけていましたが、こちらは刺激が少なくて良いです!
乾きやすい生地なので夜手洗いして干しておけば翌朝には乾いていて手入れも楽チンです。
もっと早く購入しておけば良かったです。

5 2020-04-15

はやい〜!ありがたいです!
家族用にピンクとグレーを購入させていただきました。注文から4日目に届きました!
ピンクはさらに1日早く到着しました^ ^
こちらのマスクは布っぽくてとても付け心地が良く、フィットします。
(他店で購入したスポンジみたいな生地のは猫の毛がいっぱい付いたり洗って絞ると破れたり使いにくかった。)
マスク不足ですし、大切に使います!
ありがとうございました!

4 2020-04-13

早く届いてたすかりました。
毎日つかえます。

4 2020-04-11

早急な発送ありがとうございました、商品にと満足しています。

4 2020-04-07

やっと届きました。
もう来ないかと思いました。
ピンクが欲しかったので購入しました。
洗えるマスクははじめてなので
比較しようがないのですが
かわいい桜ピンクでよかったです。

• nina8857さん
  • nina8857さん

4 2021-06-23

以前使っていた物の紐の部分が
ゆるんできたので再度購入しました
普段は不織布の立体マスクを使ってますが
ちょっとコンビニへ買い物や
少しマスクを使用したい時に使ってます
肌荒れせずに使用出来てます

• biiiimさん
  • biiiimさん

4 2021-06-06

フィット感良好
装着感良く、グレーの色も良いです。迅速に配送していただきました。

• ako12さん
  • ako12さん

5 2020-12-22

息苦しさもなく
生地も薄すぎないのでペコペコする感じもなく快適です。