自転車ライト 1200mah 自転車前照灯 自転車...(msut)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-08
  • それなりに明るく満足
  • LEDライトは『誇大広告が多く暗いというイメージ』でしたが、それなりに明るく、普通に走る分なら十分満足できると思います。まぁ、商品紹介写真よりは暗いですが(笑)。ただ、外灯の無い場所での力不足は否めませんでした。何度も走り、わかっている筈の道でも結構怖いです。まぁ、そういった道では車でもハイビームで無いと怖い場所が多いので、実用品としては十分だと思います。私自身が暗い時間帯に1時間 ・・・(続きを読む
  • 土・ぬーさん
  • 3 2018-11-01
  • 使い方もわかりやすく、明るさも十分でした。しかしながら、私の自転車のハンドルバーが細かったのか、付属のスペーサーを噛ませてネジを締めてもしっかりと固定できませんでした。(ゴム片を自前で用意し追加で挟むことで対応しました。)対応しているハンドルバーの径が表記されていればありがたかったです。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-08

• 強度:2
それなりに明るく満足
まぁ、商品紹介写真よりは暗いですが(笑)。
ただ、外灯の無い場所での力不足は否めませんでした。
何度も走り、わかっている筈の道でも結構怖いです。
私自身が暗い時間帯に1時間程しか走らないのでバッテリーがどの程度持つかはわかりませんが1時間以上は確実に使えます。
因みに、固定用のバンドが弱そうな事と、USBコネクタカバーが充電3度目にして取れてしまったので消耗品、壊れたら買い換えと考えた方が良いと思います。
少々値段が良いので、私的には週に一度か二度の使用で、一年頑張ってくれれば満足です。
因みに超簡易梱包故に外箱が・・・。まぁ、中身は全くもって問題なかったので外箱を気にする方はお気をつけください。

• S@Nさん
  • S@Nさん

4 2019-04-04

• デザイン:2
  • 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:3
取り付けやすさ、軽さ、明るさ◎です。ただ少し物が大きいです。

• momo0051さん
  • momo0051さん

4 2018-12-27

• 操作性:
明るい
取り付けが少し難儀しましたがあとはとても便利で明るさも良くて買ってよかったです。

4 2018-12-06

• 乗り心地:3
発送が早いです
発送がとても早く助かりました。
説明書等何も入っていませんでしたが、わかりやすいので使えそうです。
明るさも十分かと思います。あとは防水性に期待しています。

• alice426さん
  • alice426さん

5 2018-11-13

• 乗り心地:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
オススメです!!!
明るいライトだと思います。一点に光が集中せず、ワイドに広がる感じです。すごく軽いです。

4 2018-10-28

惜しい
ボタンを長押しでつくので思いのほかシンプルでしたついたらボタンを軽く押してモードが切り替わるので
説明書が無くてもとりあえず大丈夫でした

4 2018-10-19

• 乗り心地:4
  • 強度:4
明るい!
取説が無いのが不安でしたが、使い方はシンプルだしとても明るいです!懐中電灯としても使えます!

• モコ9716さん
  • モコ9716さん

5 2018-10-18

• 乗り心地:1
USB充電は便利
以前買ったライトは、自転車につける部分がとてもつけにくい感じでした。今回購入したライトは、手で調整できるので便利です。ライト本体は、少し大きめですがしっかりと照らしてくれるので満足しています。またUSB充電なので電池を変えたりする必要もないのでそこも気に入っています。

4 2018-12-14

• 持ち運びやすさ:2
明るさは申し分ないですが、取り付けても緩いので追加でバンドが必要です。
また、盗難防止用に自転車を止めているときは外して持ち歩いてますが、いつの間にか点灯してて困ってます。
スイッチが長押しタイプではなく切り替えタイプだと良かったです。

5 2018-08-18

超明るいのに眩しくない
景品でもらった自転車に付けるライトを探してました。とりあえず百均のを付けたけど、全然暗く心許ない状態でした。
届いたライトはスゴク明るいです。
それでいて、眩しくはありません。なので対向車が幻惑して突っ込んでくるなんてことにはならないでしょう(笑)
街灯のある街中では1つ下の明るさでも大丈夫かな。
ただ、取り付けですが、私の自転車(ハンドルの径はわかりません)には少し緩く、丁度百均のライトがお役御免になったので、そのゴムを一枚間に挟んでいい感じでした。
充電式なので電池の買い替えをしなくていいのが楽ですね。
フル充電でどの位持つのか耐久性がどうなのかまだ、わかりませんが、ひとまず、夜道の安全は確保されました。

4 2018-09-04

• 操作性:1
  • 持ち運びやすさ:4
スイッチの操作方法がわかりにくい
他の方も書き込んでいましたが、取説がなく最初スイッチの操作方法がわかりませんでした。
スイッチを押しても点灯しないので故障かな?と思いましたが、ON/OFFは長押しで切り替えは普通に押せば良いことがわかるのに少し時間がかかりました。商品紹介のページでスイッチの操作方法を説明してくれたら戸惑わなかったと思いました。
明るさは満足ですが、充電ケーブルが非常に短いのにびっくりしました。

• 汀&潤さん
  • 汀&潤さん

4 2018-10-04

届きました。
前回頼んだときは、注文時は在庫あったのに注文後在庫なしになり2週間まち、震災の影響でもう1週間待ちました。
届いて息子の自転車につけたのですが、2日使用しただけで盗まれました(ToT)
付属品が残っている為、同じ物を購入しました。今回は在庫あったようで即届きました。
今回は盗まれないことを祈って使わせます。

4 2018-10-09

• 強度:4
対向はあまり眩しくない
タイトルの通りです。
対向に配慮した良いライトだと思います。

5 2018-09-29

自転車ライト
無事に届きました。
子供の自転車のライトが暗いとの事で、こちらの商品を購入。他の方のレビューにもありますがかなり明るいです。
子供のハンドルのフレームが細く、取り付けのネジを回しても絞まりきらなかったので、ゴムを1枚挟んでみました。あとは、長い間使えるとイイなぁと思いながら。

4 2018-09-26

• 操作性:
  • 持ち運びやすさ:3
デザインもよく基本的に満足だが、説明書があったらよかった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車