外付け ポータブル DVDドライブ USB3.0 対...(msut)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-20
  • 古いPCでも起動したのでホッとした
  • MacBookAir と10年ほど使っているWindowXPでも問題なく再生ができました。特にWindowXPは早くデータを移し替えたかったのですが、ネットへの接続も上手くいかず、CD/DVDの読み取りもアウト状態だったので、USB接続で使えるものがあってホッとしています。割安な商品だと古いPCでは反応しないと書いてあったので不安でしたが、この商品は大丈夫でした。まだ書き込み作業はしていないですが、そちらも問題なく使 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-03-18
  • 認識しませんでした。
  • USB接続するだけで認識して使用できるとのことでしたが、PCとの相性が悪いのか認識されませんでした。どうにか認識できるようになりましたが、結局書き込みエラーとなってしまいました。期待していただけ、残念です。 ・・・(続きを読む
  • ウリボウ_MTさん

4 2018-11-20

古いPCでも起動したのでホッとした
MacBookAirと10年ほど使っているWindowXPでも問題なく再生ができました。特にWindowXPは早くデータを移し替えたかったのですが、ネットへの接続も上手くいかず、CD/DVDの読み取りもアウト状態だったので、USB接続で使えるものがあってホッとしています。割安な商品だと古いPCでは反応しないと書いてあったので不安でしたが、この商品は大丈夫でした。まだ書き込み作業はしていないですが、そちらも問題なく使えることを願います。
ただ、急いではいませんでしたが、商品の発送まで1週間ほどかかったことが残念でした。また明細書もついていなかったので、領収書ありの選択ができるなら、保証のためにもした方がいいです。

4 2019-04-10

macbookairに
CDドライブが付いていなかったので購入。ポストに投函して頂いたのですが、緩衝材も無く包装の段ボールのままビニール袋に入れただけの状態で玄関の床に落ちていたのでびっくりしました。送料がお安いので仕方無いですね。CDの読み込みは問題無かったです。取り出しボタンの反応がちょっとイマイチかな。見た目はパソコンのデザインと合っていてカッコいいです。

5 2019-03-08

MacOSで使えました
以前、アマゾンで安い外付けDVDドライブを購入したときは、一度もまともに動かず。。業者さんは交換すると言っていただいたのですが、同じものが届いても、結局使えないパターンかもしれない思い、結局交換せずそのまま放置しています。
あれから1年、やっぱりDVDドライブが欲しいと思い、こちらの商品のレビューをみて決めました。
買ってよかったです。満足です。

5 2019-03-23

満足です
パソコンのUSBに差し込むだけで使えてとっても簡単便利でした。蓋の閉まりにちょっと難ありですが慣れれば問題ないし、この値段ですから。

• はな2288さん
  • はな2288さん

5 2019-03-02

満足です
13年前ぐらいの古いMacBook(OSは10.4?)を使用してましたがCDドライブが壊れたので購入しました。今のところCDもDVDの読み込みも問題なく出来ています!

• VENDETTAさん
  • VENDETTAさん

5 2019-06-06

空のDVD-R、ちゃんと認識した!
以前、メーカーもショップも全く違うが、外付けのDVDドライヴを購入したら、それは空のDVD-Rを1回も認識しない不良品で、そういう事があったので、恐る恐る購入したのだが、本製品はちゃんと空のDVD-R認識して無事にデータを書き込めた!
<追記>
CDの書き込みも無事に出来たので買って良かった。

• fairtredeさん
  • fairtredeさん

4 2019-04-29

身の丈知らず。
USB3.0 対応ということで購入してみたが、肝心な相手のパソコン本体はUSB2.0 対応でしかありませんでした。でも次のパソコン代替えに備えて末永く使うつもりだが???

4 2019-03-25

Windows10に接続。
問題なく使えました。

5 2018-12-16

USB3.0なので
USB3.0なので書き込み、読み込みも早く外付けタイプとしては満足しています。

4 2018-12-15

他の方のレビューをみて、
ノートパソコンのプレーヤーが調子悪くなり、USBで探してたらこちらのレビューに同じような状況で購入された方のレビューがあり、問題無さそうなので決めました。

5 2018-10-15

良い感じ
macに対応してることで購入しました。
全然問題なく動いてくれてますね。

4 2018-07-09

外付けDVDドライブ
Mac用に買いました。問題なく動きました。デザインも悪くないですね。

5 2019-04-13

今日届いてさっそく使ってみました。
PCにドライブがついてなくて何かと不便だったけど、これで解消です。
USBポートにさしこむだけですぐ認識、音楽CDのインポートが出来ました。
時間も速いです。
お値段もお手頃だったし、大満足です!

• dy9696さん
  • dy9696さん

5 2019-03-13

DVDドライブのない、新しいノートパソコン用に買いました。
USBポートに繋ぐだけで、設定不要で直ぐに使用できます。
CDの出し入れがしやすいでし、形もシンプルなのが気に入りました。

4 2019-03-01

きちんと包装されて満足しています
MacBookPro用に新たに買いました。早くに届き大変満足しています

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ