• はな2288さん
  • はな2288さん

5 2019-03-02

満足です
13年前ぐらいの古いMacBook(OSは10.4?)を使用してましたがCDドライブが壊れたので購入しました。今のところCDもDVDの読み込みも問題なく出来ています!

5 2019-03-08

MacOSで使えました
以前、アマゾンで安い外付けDVDドライブを購入したときは、一度もまともに動かず。。業者さんは交換すると言っていただいたのですが、同じものが届いても、結局使えないパターンかもしれない思い、結局交換せずそのまま放置しています。
あれから1年、やっぱりDVDドライブが欲しいと思い、こちらの商品のレビューをみて決めました。
買ってよかったです。満足です。

4 2018-11-20

古いPCでも起動したのでホッとした
MacBookAirと10年ほど使っているWindowXPでも問題なく再生ができました。特にWindowXPは早くデータを移し替えたかったのですが、ネットへの接続も上手くいかず、CD/DVDの読み取りもアウト状態だったので、USB接続で使えるものがあってホッとしています。割安な商品だと古いPCでは反応しないと書いてあったので不安でしたが、この商品は大丈夫でした。まだ書き込み作業はしていないですが、そちらも問題なく使えることを願います。
ただ、急いではいませんでしたが、商品の発送まで1週間ほどかかったことが残念でした。また明細書もついていなかったので、領収書ありの選択ができるなら、保証のためにもした方がいいです。

4 2019-04-10

macbookairに
CDドライブが付いていなかったので購入。ポストに投函して頂いたのですが、緩衝材も無く包装の段ボールのままビニール袋に入れただけの状態で玄関の床に落ちていたのでびっくりしました。送料がお安いので仕方無いですね。CDの読み込みは問題無かったです。取り出しボタンの反応がちょっとイマイチかな。見た目はパソコンのデザインと合っていてカッコいいです。

5 2019-03-23

満足です
パソコンのUSBに差し込むだけで使えてとっても簡単便利でした。蓋の閉まりにちょっと難ありですが慣れれば問題ないし、この値段ですから。

5 2019-02-12

Mac bookで使用。
音楽の取り込み、DVDの再生問題なくできています。読み込み速度も特に気になりません。
直接接続して使用するよう推奨されていますがMacBookがtype-Cになるので変換アダプタに繋いで使用していますが問題ありません。

5 2017-11-09

満足しています
MACでの使用ですが、全く問題なく認識、使用できています。

5 2020-06-29

素早い対応でした。
対応が早くて感謝しております。
製品も問題ありません。耐久性は今後の話ですが、
今のところ大変満足しております。

4 2019-12-19

パソコン本体のドライブが調子悪く、こちらを購入しました。スピード、音、動作等、本体のドライブには劣りますが、問題なくDVD書き込みできました。発送時点でトラブルがあり、問い合わせしました。少々不安な点もありましたが、無事届きました。宅配便と書いてましたがクリックポストで届きました。ちょっとびっくり(笑)

• noriko1151さん
  • noriko1151さん

5 2019-09-25

持っていた物が古くなり購入しました
5年くらいたってしまったか、使っていたドライブでCDが音飛びと共に結構うるさい雑音が入るようになったのでこちらがレビューが良かったので購入し、古いmacbookairですがのosの数値がアップデートにより商品ページ記載のものよりも上だったので心配でしたが読み込み出来、さらに置き換え読み込みしたら音飛び雑音もなくなり、1枚読めなかったCDも読めました
回転音はしますが低く、このお値段でずっしりした安心感があります。早く買えば良かったです

4 2019-03-01

きちんと包装されて満足しています
MacBookPro用に新たに買いました。早くに届き大変満足しています

• takase7さん
  • takase7さん

5 2019-01-23

すぐに使用できました。
すぐに届きました。ポストへ投函されていました。
早い対応をありがとうございました。
パソコンにつなげると問題なく使用することができました。

5 2018-11-09

満足
注文番号:342051-20181107-00106710
本日、商品到着しました。
早速、DVDを書き込みしました。問題なく使用できました。

4 2018-07-09

外付けDVDドライブ
Mac用に買いました。問題なく動きました。デザインも悪くないですね。

• eiko8099さん
  • eiko8099さん

5 2020-02-18

iMacに使用
OS10.14のiMacで、CDを読み込むために購入しました。この1ヶ月問題なく使えています。お値段が安くてありがたいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ