4 2023-06-08

5月の「せとか」
年末年始に、紅まどんなを食べ過ぎて、デコポンやせとかは食べず仕舞い。5月になって、貴店でお中元用のシャインマスカットを探していたら、「せとか」を見つけました!この時期なので味がどうか心配でしたが、保存が良いのでしょう、とてもおいしいです。1個だけ、中が傷んでいるのがありましたが、2.5kgより多めに入れてあると書いてありましたので、数字にこだわらない性格なので問題ありません。
岡山県といえば、昔から桃とブドウが有名ですが、瀬戸大橋ができてからは、愛媛の柑橘フルーツも守備範囲で、新鮮です。
シャインマスカットの晴王は、ここ十年で大幅に値が高くなり、贈答用も、同じ予算では以前のように何房も贈れなくなりました。美味しいのが、全国的に認知されてきたので仕方がないですね。
これからも、おいしいフルーツを販売して、フルーツ好きを楽しませてください。

5 2024-04-17

発送時期:1-7日営業日発送 | グラム数:5kg

大きくて綺麗なセトカが届きました。
早速、頂いたらとっても甘くて美味しかったです。お値段以上の品で嬉しいです。

5 2024-04-04

品質が良く美味しい
貴店で甘平を購入してとても良かったので、今回せとかも購入しました。どちらも在庫セールで訳ありだったので、品質にはあまり期待していなかったですが、
見た目はきれいで大きさも揃っていました。味も甘くてとても美味しかったです。家庭用やお裾分けには十二分です。

5 2024-04-19

発送時期:1-7日営業日発送 | グラム数:2.5kg

とってもみずみずしく甘味があって大満足でした。
また機会があれば購入したいです!!

5 2024-04-08

発送時期:3/10から3/20 発送

美味しいせとかでした
追加料金のクール便で配送をお願いしました。繊細な果物で、梱包時に確認していても配送中に傷む場合も稀では無く、5パーセントの増量をしているので、その範囲を越える傷みについては補償致しますとの文書が同封されていました。5パーセントの1個が腐っていましたが、他は大丈夫でした。ぷりぷりプチプチとして味が濃く、美味しいせとかが21個入っていました。果物店が手掛けられている物は、食べ頃で、良い商品だと思います。

5 2024-04-21

甘くて満足です
今日届きました!
私が買って直ぐに売り切れたので
ほぼ最終辺りだったのかな?
早速開けてみると全部皮は綺麗
1つ剥いて食べてみました
種は全く無く、甘み充分で美味しいです
来年もお願いしたいです!

• Hiro-lynnさん
  • Hiro-lynnさん

5 2024-04-20

発送時期:1-7日営業日発送 | グラム数:5kg

大変満足しています。
大きさお任せ 簡易包装 キズ・スレ・ヤケあり家庭用で訳ありという商品でしたが、家庭で食べるには全く問題のないレベルでした。外皮も薄くて柔らかく、中の袋も薄いので一緒に食べることができます。すでに半分以上食べましたが、袋の中に種は全く入っていませんでした。糖度が高くジューシな味で他の銘柄以上のおいしさでした。早速、親戚などに購入しましたが同じような感想でとても喜ばれました。

5 2024-04-20

発送時期:1-7日営業日発送 | グラム数:2.5kg

せとかが大好きで色々なところからお取り寄せしていますが、こちらのせとかが
大当たりでした。大きく甘く瑞々しくとても美味しいです。時期も終わりかけなので
少々の傷みはあってもしょうがないと思っていましたが、一つも傷んでいませんでした。
(追加料金でクール便にしました)。美味しいせとかありがとうございました。

• 瑳慧さん
  • 瑳慧さん

5 2024-04-18

発送時期:1-7日営業日発送 | グラム数:2.5kg

訳アリとありましたが、届いたのはとっても綺麗で大きくて、果汁もたっぷりの美味しいせとか
でした。

5 2024-04-17

発送時期:1-7日営業日発送 | グラム数:2.5kg

とても満足です!
今年に入って4回程購入させて頂いてますが、どの回もとても瑞々しいせとかが送られてきて満足です。
冷蔵庫に保存して、大事に食べています。
訳有りには見えませんので、お裾分けにも良いと思います(^^)

4 2024-04-15

発送時期:1-7日営業日発送 | グラム数:2.5kg

せとかが好きで購入してみました。
スーパーではすぐ見当たらなくなり
どうしても食べたくて。
思っていたより 状態が良く 安心して食べられました。
家族でペロリと食べてしまったので
もう一度買おうかなと思っていますが、
そろそろ せとかの季節も終わりですよね。
急いでもう一度 購入しようかと検討してます。
注文番号:342009-20240407-0307402435

5 2024-04-15

発送時期:1-7日営業日発送 | グラム数:5kg

これは当たりです!
4/10注文4/12到着(早い!)。これまでネット注文した果物は当たり外れがありましたが、こちらは当たり!です。夫婦2人3日間で5kgの1/3程度捕食しました。キズ・スレなどなくすべてきれいな状態です。まあまあきれいに手で剥けて、果汁たっぷり酸味少な目で甘味十分、「訳あり」とは到底思えないものです。種はありません。
時期が終わる前に再注文必至です。

5 2024-04-13

発送時期:1-7日営業日発送 | グラム数:2.5kg

注文より翌日に受け取り、18個入っていました。小さいサイズや腐りも覚悟していたのですが、立派なサイズでした。子供が喜んで食べており、今までスーパーで1個300円くらいの高いせとかをたべていたからか「ちょっと酸っぱい」と言っていましたが、大人からするとはじめにせとか特有の甘みがブワッときて、最後に酸味が残りました。そこはお値段も安いし許容範囲!もう少し置いてから食べてもいいかなぁ。でもおいしいから早く食べたい。。

5 2024-04-12

発送時期:1-7日営業日発送 | グラム数:2.5kg

せとかのシーズンも終わりかな?と期待せず購入しました。
もし美味しくなかったら…と5キロを買うのは怖かったので2.5キロにしたのですが、5キロを買えば良かった。
果汁たっぷり、甘いせとかが届きました。
中には不格好なものもありますが、大きくツヤツヤしています。
食べ切ってまだ売っていたらリピしようと思います。

5 2024-04-02

発送時期:1-7日営業日発送 | グラム数:2.5kg

美味しいせとか!
思いのほか大きいせとかで、1つだけ少し傷んでいましたが、切って美味しく頂きました!
その他はとても綺麗で瑞々しいせとかでした。
また頼もうと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん