2026/02/15
    葬祭用に新調しようと思いつつ何年も経ったところに見つけました。上部開閉にインナーマグネットが素晴らしい シンプルなツイードのiw60775と散々迷ったが持ち手が細いほうが好みかな 理想はシンプル こちらのリボンに薔薇はどうも派手過ぎると思ったが口コミで若い子から年配の方々まで幅広く選ばれ慶事も使えそうなので決めました  届いたお品はホントに丁寧に作られており優美 懸念があったリボンも薔薇も綺麗な黒なので派手というより上品な感じで満足です  同時購入限定のジェットネックレスとサブバックも一緒に購入しました 葬祭にはパールだけだと思ってましたがジェットも適しているとは知りませんでした パールより扱いやすいし合わせてお安く購入できてよかったです
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2026/02/05
    2025/04/12
    毎日全力オジサンさん
    買って正解
    つい先日、ショルダータイプのバックを購入し、作りの良さに感激!年齢も年齢なので、ちゃんとしたフォーマルバツクもっ。と思いこちらを購入しました。少し派手かな?可愛らしすぎるかな?と悩んでおりましたが、やはり、このバツクがイイと購入。米沢織がキレイで気品あふれ、心配ご無用でした。黒も深く良いい。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2025/04/09
    2025/05/19
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 1点1点職人が丁寧に仕上げておりますので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/28
    少しお手頃なスタンダードな形のものと迷いましたが、あまり買い替えるものでもないし気に入ったものを使いたいと思い、こちらを購入しました。 リボンの形やエレガントな持ち手が気に入っています。 先日使用する機会がありましたが、インナーマグネットがとても使いやすかったです! せっかくなのでブラックフォーマル以外でも活用できたらと思います。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/17
    とても素敵です
    あまり出番のないモノなのでお値段的にかなり迷いましたが、中途半端に安いモノではなく、きちんとしたフォーマルバッグを持つべきだと思い購入しました。 リボンが年齢的にどうかなと不安でしたが、バッグじたいが想像より小ぶりだったので大丈夫そうです。とても品がよく、自信持てます。同封されたケースも素敵でした。ありがとうございます。 まだ使用してないので星1つ減らしてますが、第一印象は星5つです。
    注文日:2026/01/01
    2025/09/11
    レオーネ0744さん
    満足
    19歳の娘用に購入しました。 きちんとした中で可愛らしさがありとっても素敵なお品物でした。
    注文日:2025/09/05
    2025/10/22
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけ、大変嬉しいです。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後も皆様に喜んでいただけるものづくりができるよう努めてまいります。 数あるショップより当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/24
    342004-20250720-0130506279 今まで使っていたものが劣化して来たので買い替えました。 本当はもう少しお手頃価格のものを考えていましたが、こちらのバッグを見つけて一目惚れしました。 少し高価なお買い物でしたが、刺繍柄やリボン、持ち手に至るまで、繊細な作りでとても素敵です。 買ってよかったです。
    注文日:2025/07/20
    2025/08/20
    2025/07/12
    1623まみさん
    ステキな鞄ありがとう
    素敵素敵ステキ 持つだけでワクワクしちゃう お食事会やいろんな場面で使えそうです。もちろん 御葬式も結婚式も ステキな鞄ありがとうございます。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/24
    2025/06/03
    もともと岩佐さんのスタンダードな形のバッグを持っていて使う出番がなく数年眠っていたのですが、先日身内の葬儀で初めて使用すると周りとの圧倒的な上品さに驚き。 セレモニーに持つバッグの大切さに気付き、形違いで も欲しくなりこちらを選びました。 皆さんのレビューを読んでリボンが可愛いらしすぎるのでは?の不安は消え迷わず購入。 丁寧な梱包で手元に届いたバッグは上質さで甘すぎずイメージ以上でした。 購入して良かったです。大切に使います。
    注文日:2025/05/30
    2025/06/03
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 細やかにご評価いただけましたこと、大変光栄に存じます。スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 お気に入りの逸品となりましたら幸いでございます。 数あるショップより当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします
    2025/04/05
    Camui1122さん
    弔辞用のバッグが傷んできたため新調したいと思い、今回由緒あるメーカーの岩佐さんにお世話になりました。こちらのバッグに一目惚れしましたが、お値段もそれなりでしたの迷うところはございましたが、結果買って大正解です!米沢織のバラの生地にハリのあるリボンがアクセントになり、全体的にとても上品でした。大変満足なお買い物ができました。妥協しなくてよかったです。ありがとうございました!
    注文日:2025/04/01
    2025/04/09
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございました。 頂戴しましたお声は、社内で共有させて頂きます。 お時間を割いてレビューをご記入頂きまして感謝申し上げます。
    2025/03/25
    この度はありがとうございました。 ポジティブ思考の夫に背中を押していただき購入に至りました。 こちらが大変良いお品物は重々承知しておりましたが、安くてそれなりのお品もネットには沢山売られていますので迷っていました。 「60歳まで15年使うなら、桂由美ブランドが年間2,000円で手に入るよ」という夫の言葉で決心しました。 お品物の素晴らしさは他の方のレビューでも沢山掲載されておりましたので、少し別の視点からレビューさせていただきました。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/25
    2025/03/12
    美しさと機能性を兼ね備えたバッグ
    法事や偲ぶ会にも使えるバッグを探していました。荷物の取り出しやすさで選ぶならトートバッグが便利ですが、どうしてもカジュアルに見えがちなので、インナーマグネットでスマートに開閉できるこちらのバッグを選びました。 先ほど実物が届き、米沢ジャガードの美しさにうっとり。桂由美デザインならではの気品溢れる存在感があります。また、このバッグは開閉時に全く音がしません。開閉時の音が気になることがあるので、静かな使い心地がとてもありがたいです。
    2025/03/13
    2026/02/05
    大人可愛い。
    手持ちのバッグでは、香典袋が入らず、サイズを確認してこちらに決めました。一生のうち、何回使うかなと思いましたが、せっかくだから自分の気に入ったものをと。高価でしたが、デザインと実用性はバッチリです。上開きのバッグは使いやすいですよね。あっさりとした礼服にもアクセントになり、可愛いです。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/16
    どのフォーマルバッグが良いか家族に相談したら、みんなこれがいいと言ったのでこちらに決めました。実物はもっとリボンや薔薇の模様がキレイでこれにして良かったと思いました。蓋を閉める時、音がしないのも気に入りました。
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2026/01/10
    2026/01/15
    妻がこちらのバッグに一目惚れしたとのことで購入させていただきました。 大変素敵なバッグでした。 ありがとうございました。
    注文日:2026/01/13
    2025/12/19
    ナイトウヒトミさん
    思っていたよりも収納力がありました。デザインも素敵です。 中身が片寄ったときに、サイドがカパッと開いてしまうことが度々ありましたので、その点だけマイナス1とさせていただきましたが、限りなく5に近い4です。
    注文日:2025/12/05
    2025/10/22
    身長が低いのであまり大きいサイズも合わず、小さすぎても物が入らずですが、こちらはちょうど良いサイズです。 デザインも上品で可愛いです。 卒業式に使用したいと思います。
    注文日:2025/10/15
    2026/01/06
    2025/10/10
    思った通り素敵なバックでした。リボンのカタチがとても良くて品も良かったです。
    注文日:2025/09/25
    2025/10/31
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけ、大変嬉しいです。 リボンにも芯材を入れてお作りしており、 大人の女性がエレガントにお持ちいただけるデザインとなっております。 お気に入りの逸品となりましたら幸いでございます。 数あるショップより当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/09
    大人可愛い
    箱を開けて、感激しました。 大人可愛く、上品です。 開け閉めも楽で使いやすそうです。 20代後半の娘に購入しました、きっと喜んでくれると思います。
    子供へ|プレゼント|リピート
    注文日:2025/10/04
    2025/10/24
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 お嬢様へお選びいただいたとのこと、大変嬉しいです。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後も皆様に喜んでいただけるものづくりができるよう努めてまいります。 数あるショップより当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/19
    素敵です
    前からずっと気になっていましたが、ついに購入させていただきました!想像を超える素敵さ♪思い切って買ってよかったです。布地もデザインも、もちろん作りも素晴らしく、これから大切に使わせていただこうと思います。
    注文日:2025/09/04
    2025/09/16
    デザインに一目惚れで購入しました。届くまで、可愛すぎるデザインに少し心配しておりましたが、上品な可愛らしさでとても素敵でした。 デザインの良さだけではなく、しっかりとしたお作りで、荷物も十分入るサイズ感でした。 購入して良かったです。
    注文日:2025/09/05
    2025/08/15
    ブラックフォーマルバッグ
    開ける時からわくわくがはじまる丁寧な梱包にも感動☆*:.。. お品もとても上品で素敵で、 上部の開閉がスムーズな点もとても満足しております。 ホースヘアのバッグも持ちあわせておりますが、 こちらの魅力に惹かれてこの度購入し正解でした♪ ありがとうございました。
    注文日:2025/08/10
    2025/09/11
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品や梱包に関して、細やかにご評価いただけましたこと、大変光栄に存じます。スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 お気に入りの逸品となりましたら幸いでございます。 数あるショップより当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/13
    注文から配送まで早く、届いた品物も想像以上で大変満足です。リボンや薔薇の柄は甘すぎず、上品な可愛らしさで親からも好評でした。大切に使わせていただきます!
    2025/06/16
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけ、大変嬉しいです。 今後も皆様に喜んでいただけるものづくりができるよう努めてまいります。 数あるショップより当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/10
    40代後半になり、きちんとしたものが欲しくて探していました。 ホースと非常に迷い、またキュートすぎるかと迷いながらこちらを購入。 想像以上にお上品なお品で、こちらにして大正解でした。撥水加工もされていて、梅雨時期にも安心して使用できそうです。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/12
    2025/05/27
    想像以上に素敵
    40代になり今までの間に合せで用意していた法事用のバッグを卒業し、年齢相応のものが欲しいと思い購入しました。 開閉もスムーズで自立し、容量も必要十分です。 派手すぎず地味すぎず、とても品のある佇まいで、慶弔問わず末永く活用できると思います。 素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/30
    2025/04/10
    る。5789さん
    この度はありがとうございました 梱包もしっかりとしていて とても上品で開閉しやすく気に入りました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/04/07
    2025/04/16
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。 インナーマグネット仕様のバッグは開閉のストレスがなく、大切なシーンでの所作を美しく保つことができます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2025/02/24
    とても上品でしっかりしたバッグが届きました。 梱包もとても丁寧です。 袱紗をセットで購入しようと思っていたのに忘れてしまったので、また後ほど購入しようと思います。
    注文日:2025/02/20
    2025/02/25
    2024/10/05
    ふりんじさん
    長財布が入るもので探していました。ふくさとお財布、数珠、携帯など丁度入ります。 デザインも品があり一生モノと考えて購入しました。大事に使わせて頂きます。
    注文日:2024/09/21
    2024/10/07
    2024/07/18
    hima08riさん
    デザインは可愛いです。 値段は割と可愛くないのですが、長いお付き合いになると思うので問題なしです。 急なお葬式だったのでちゃんと希望時間内に届くか心配でしたがそれも問題なかったです ありがとうございました
    注文日:2024/07/10
    2024/07/18
    2024/06/12
    ずっと葬儀用バッグを探していましたがなかなか気に入る物が見つからず、こちらをネットで見た時に一目惚れしました。口コミの評判も良かったし、これ以上の物は無いと確信したので早速購入しました。実物は想像通りでした。とってもお上品でさりげない華やかさがあり、しかもバッグの開閉がし易くてとても使いやすい。私は50代半ばですが、年齢に関係なくオシャレに使用出来そうです。とっても良いお買い物が出来ました。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/13
    2024/06/08
    まこりぃさん
    あらたまった席を設けることになり、着衣、小物を全て新調しました。 小物に関してはどうせなら良い物を持ちたいとの考えでこちらの商品を購入しました。 正直リボンに躊躇しましたが、デザイン的に年齢は関係ないとの娘の一言。 偶然夫が山形出身で織り生地の事も存じておりました。 作り手の想いが伝わってくるようで、上品ですし私の格も上がったような気がします(笑) 良いご縁を頂きました!
    2024/06/10