2024/10/05
    ふりんじさん
    長財布が入るもので探していました。ふくさとお財布、数珠、携帯など丁度入ります。 デザインも品があり一生モノと考えて購入しました。大事に使わせて頂きます。
    注文日:2024/09/21
    2024/10/07
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございました。 頂戴しましたお声は、社内で共有させて頂きます。 お時間を割いてレビューをご記入頂きまして感謝申し上げます。
    2024/06/08
    まこりぃさん
    あらたまった席を設けることになり、着衣、小物を全て新調しました。 小物に関してはどうせなら良い物を持ちたいとの考えでこちらの商品を購入しました。 正直リボンに躊躇しましたが、デザイン的に年齢は関係ないとの娘の一言。 偶然夫が山形出身で織り生地の事も存じておりました。 作り手の想いが伝わってくるようで、上品ですし私の格も上がったような気がします(笑) 良いご縁を頂きました!
    2024/06/10
    2024/06/12
    ずっと葬儀用バッグを探していましたがなかなか気に入る物が見つからず、こちらをネットで見た時に一目惚れしました。口コミの評判も良かったし、これ以上の物は無いと確信したので早速購入しました。実物は想像通りでした。とってもお上品でさりげない華やかさがあり、しかもバッグの開閉がし易くてとても使いやすい。私は50代半ばですが、年齢に関係なくオシャレに使用出来そうです。とっても良いお買い物が出来ました。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/13
    2024/07/18
    hima08riさん
    デザインは可愛いです。 値段は割と可愛くないのですが、長いお付き合いになると思うので問題なしです。 急なお葬式だったのでちゃんと希望時間内に届くか心配でしたがそれも問題なかったです ありがとうございました
    注文日:2024/07/10
    2024/07/18
    2024/05/19
    reinamaiyaさん
    上品で美しい
    弔辞用のバックを探していたところ、上品で可愛らしかったので購入。届いたら、想像以上に美しく、胸がときめきました。まさに、奥ゆかしく、エレガント!作りも丁寧に仕上げられていていました。いくつになっても愛用していきたいと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    EKUBO76さん
    先月、身内に不幸があり収納しておいたバッグを取り出しました。数年ぶりに見たら色々な部分が剥げたり剥がれたりしていました。急だったのでボロボロのバッグで式に参列しました。来月、四十九日法要があるので新しいバッグを探していて、こちらに辿り着きました。年齢的にリボンがどうだろうか?と躊躇して数日間、悩みに悩みましたが皆様のレビューを拝見し購入しました。とても素敵なバッグです。今後、娘に譲ってもいいかなとも考えました。今までしていたバッグは、A4サイズ(入学式、卒業式のしおりを入れる為)の物が入る、トートバッグでした。子供達3人が成人して大きなバッグは必要なくなったので、サイズが小さくなりました。当初は使用頻度が少ないので安いバッグでと考えていましたが、保管の事を考えて逆に良い物を購入しました。大切に使いたいと思います。
    2024/12/01
    kinoko7142さん
    通夜、葬儀に参列する機会が増え、ブラックフォーマル全てを新調しました。 色々と相談に乗っていただき、親切に対応していただきました。 個人的には、トート型バッグが好みなのですが、かぶせのタイプが一番心配いらないとの事で、こちらのバッグを購入しました。リボンが可愛いけど、年齢的に心配でしたが、実物を見て、とても素敵だと感激しました。 本体の米沢織もとても高級に見えて、これなら恥ずかしくない、人と被らないバッグだと確信しました。マイナス1は、1日違いで5%オフになっていたので。。 こちらのお店は、信頼できるお店ですね。 良い買い物ができました。 フォーマルバックを購入する時は、またこちらにお世話になります。ありがとうございました。 ちなみに他のサイトでトート型バッグもゲットしました。
    注文日:2024/11/28
    2024/12/03
    2025/04/12
    毎日全力オジサンさん
    買って正解
    つい先日、ショルダータイプのバックを購入し、作りの良さに感激!年齢も年齢なので、ちゃんとしたフォーマルバツクもっ。と思いこちらを購入しました。少し派手かな?可愛らしすぎるかな?と悩んでおりましたが、やはり、このバツクがイイと購入。米沢織がキレイで気品あふれ、心配ご無用でした。黒も深く良いい。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2025/04/09
    2024/12/07
    まあるまる子さん
    フォーマルバッグを探していて、たまたま岩佐さんを知りました。 いろいろなバッグを見て買うなら岩佐さんで!というところまでは即決。 でもどのバッグも素敵でどれにしようかな、こちらもいいがあちらもいいなと迷ってばかり…。 そんな中これを見てひとめぼれ。これがいい! でも年齢的にリボンが可愛すぎないかと気になり、レビューを参照したところ、同年代の方々が絶賛されていたので購入しました。 結果、よかったです。素敵です。手元にあるだけで満たされるようです。
    2024/12/09
    2024/08/06
    素敵な佇まいです
    他のバックとも迷いましたが、圧倒的に素敵だと感じました。実物は私が思ったよりやや大きめでしたが(私が小柄痩せ型な事もあり)やはりこちらの商品を選んで正解でした。 ブラックフォーマルはお洋服がシンプルなだけに、こちらのバックが良いアクセントになります。 年齢的にリボンがやや若々しいかしらと思いましたが、皆様のレビューに後押しされ、手元に届いた今、バックの魅力が勝り、年齢など関係ないように感じさせてくれる、そんな素敵なバックです。 化粧箱も素敵ですし、良いお買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/06
    2025/04/05
    Camui1122さん
    弔辞用のバッグが傷んできたため新調したいと思い、今回由緒あるメーカーの岩佐さんにお世話になりました。こちらのバッグに一目惚れしましたが、お値段もそれなりでしたの迷うところはございましたが、結果買って大正解です!米沢織のバラの生地にハリのあるリボンがアクセントになり、全体的にとても上品でした。大変満足なお買い物ができました。妥協しなくてよかったです。ありがとうございました!
    注文日:2025/04/01
    2025/04/09
    2025/03/25
    この度はありがとうございました。 ポジティブ思考の夫に背中を押していただき購入に至りました。 こちらが大変良いお品物は重々承知しておりましたが、安くてそれなりのお品もネットには沢山売られていますので迷っていました。 「60歳まで15年使うなら、桂由美ブランドが年間2,000円で手に入るよ」という夫の言葉で決心しました。 お品物の素晴らしさは他の方のレビューでも沢山掲載されておりましたので、少し別の視点からレビューさせていただきました。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/25
    2025/03/12
    美しさと機能性を兼ね備えたバッグ
    法事や偲ぶ会にも使えるバッグを探していました。荷物の取り出しやすさで選ぶならトートバッグが便利ですが、どうしてもカジュアルに見えがちなので、インナーマグネットでスマートに開閉できるこちらのバッグを選びました。 先ほど実物が届き、米沢ジャガードの美しさにうっとり。桂由美デザインならではの気品溢れる存在感があります。また、このバッグは開閉時に全く音がしません。開閉時の音が気になることがあるので、静かな使い心地がとてもありがたいです。
    2025/03/13
    2025/02/18
    グッピーナ37さん
    娘の卒業と就職のお祝いに購入しました。 永く活用出来る良い物をと探していたのですが、ひと目見て可愛らしさに心惹かれ、サイズも大きめで使いやすそうなのでこちらに決めました。 実際に手にとって見ると、造りの良さ、米沢織の美しさに惚れ惚れしました。 まだ渡してはいないのですが、娘も気に入ってくれると思います。
    注文日:2025/02/15
    2025/02/18
    2025/01/08
    購入までかなり悩みましたが、結論としては大満足です。 黒色のものについては、実物を見てみないとその質感が分からないので、オンラインで買うのは非常に迷いました。関東にも実物を確認できる店舗があればいいのに‥ 皆様の商品レビューと動画の紹介を頼りに半分掛けに出るつもりで購入を決めました。 私の年代には可愛すぎるのでは無いかという心配については、杞憂でした。リボンも目立つことなくとても上品で素敵です。 そして、全く安っぽさを感じさせない質感にも満足です。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/09
    2024/11/22
    tohika88さん
    少し可愛いすぎるかなと悩み、たくさんのバッグを見てやはりこちらに決めましたが、思った通りとても素敵で良かったです。一緒に入れてくださってた冊子が色々重なり、ジーンとしました。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/27
    2024/10/23
    福空春さん
    とても素敵なバッグです。米沢織前から気になっててバラ柄とか他にはなくほんと素敵で品があり大切に使わせてもらいます。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/22
    きい0384さん
    素敵なバック
    とても素敵なバックをありがとうございました。ありふれた物ではなく、個性的でいて、とても上品なお品だと思います。本当は、自分で持ちたいお品ですが、今回は断念、娘へのプレゼントとして購入しました。孫達の入学式、卒業式などにも活躍してくれることと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/10/20
    2024/07/30
    mitsuki.Kさん
    とても綺麗で大切に使おうと思います。 フォーマルバッグを探していてどれも同じように見え、なかなか欲しいものがありませんでしたがこちらの商品をみてこれが欲しいと思えました。 リボンがレースが派手かなと思いましたが気にならないです。他の人が持っていたらどちらで購入されたか聞いていると思います。 素敵な商品でした。
    注文日:2024/07/24
    2024/08/01
    2024/06/07
    フォーマルバッグ
    随分前からフォーマルバッグを探してました。 こちらの商品が目に留まり購入しました。届いたバッグは上品で商品説明通りでした。大きさも丁度良かったです。
    2024/06/10
    2025/04/10
    る。5789さん
    この度はありがとうございました 梱包もしっかりとしていて とても上品で開閉しやすく気に入りました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/04/07
    2025/04/16
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。 インナーマグネット仕様のバッグは開閉のストレスがなく、大切なシーンでの所作を美しく保つことができます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2025/02/24
    とても上品でしっかりしたバッグが届きました。 梱包もとても丁寧です。 袱紗をセットで購入しようと思っていたのに忘れてしまったので、また後ほど購入しようと思います。
    注文日:2025/02/20
    2025/02/25
    2025/01/24
    しげちゃん8193さん
    上品なバックで素敵です。
    配送は迅速な対応で安心できました。 配送する時も今どの様な状況かと言う連絡のメールも入ってきてとても親切だなと思いました。
    注文日:2025/01/08
    2025/01/27
    娘用に
    リボンが可愛くて娘用に購入しました。届いた実物は写真より生地に重厚感があり、何歳になっても使えそうです。親子でたいへん気に入りました。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/01/03
    2025/01/20
    あいす@hashibamiさん
    長く使えそうなデザインです。子どもが小さいので正直斜め掛けタイプの方が使い勝手は良いのですが、式の雰囲気がわからないときなどはやはりこのようなデザインだと心配なく使えます。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/16
    aiいずみさん
    バラの柄とリボンが可愛くて一目惚れしました。 化粧箱を開けたらバッグは丁寧に巾着に入れられていて感動です。 写真の通り、綺麗な黒色でカバン全体もしっかりしていて大満足です。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/20
    2025/01/12
    おめぐはん6262さん
    冠婚葬祭用にしっかりしたバッグが欲しく、購入しました。 安い物と迷いましたが、こちらのバッグにして正解でした!生地や作りがしっかりしていて、バラの柄とリボンも上品です。 どの世代にも合うバッグだと思います。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/14
    2024/12/02
    とても上品で美しいバッグでした。年齢問わずいくつになっても使えそうです。 長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/11/18
    2024/12/03
    上品です
    フォーマルバッグを色々探していたら、こちらのバッグに一目惚れ。リボンで可愛いいイメージでしたが、実物はとても上品で落ち着いたバッグでした。 年齢層関係なく使える思います。
    注文日:2024/10/20
    2024/10/29
    2024/09/15
    ステキな一生物に出会えました
    とってもステキで上品なバッグで、大事に使いたいと思いました。買い替えで今まで、色々探してましたが、なかなかコレ!というものに出会えず、買うまでに、迷いに迷ってでしたが。大満足のお品です!
    2024/09/17