2024/02/16
    以前使用していた他社製のものが蓋側にハンドルが付いた 長財布とスマホとハンカチで満杯の小さめ容量タイプで、 使いづらく買い替えた次第です。 同じ様な形ながら、ストラップの付く位置やインナーマグネットで こんなに使いやすいのかとびっくりです。 また、素材は生地ですが革製品にありそうな見た目に、 普通のハンドバッグとして使えそうな大きさに作られており、 余裕で物も入り、流行りのないシンプルな佇まいも実物の方が素敵でした。 買って良かったです。 ・・・ 感想を追加、星を一つ減らしました。 本体サイドの蛇腹で広く口が開き、中が見やすいのですが、 再び閉じる際に中に入れたものが蛇腹に挟まると、元々の折れ線とは違う方向に折れ皺が入り、 それからはきちんと一発で閉じなくなりました。 沢山入れたつもりはなかったのですが、小さなものが挟まり、 急いで蓋を閉じようとしたらこんなことに。 ちょっと残念。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/19
    2024/07/13
    さよこ7214さん
    良かったです
    今まで使っていたバッグが、少し小さく、財布を入れるとスマホが入りませんでした。 『めったに使うものではないし』と、我慢して使っていましたが、年齢的にも、これから使う頻度が増えると思い、買い替えることに。 以前、岩佐さんで袱紗を購入しており、その際、迅速で丁寧な対応に好感をもちましたので、バッグを買うならこちらで、と決めておりました。 スマホ、財布、袱紗を入れても、このバッグは余裕があり、大満足です。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/07/09
    2024/07/16
    2024/03/30
    素晴らしいお品です。
    あす楽設定で注文してから24時間経たずに届きました。 商品は想像どおりで素晴らしかったです。 しっかりしていて、長く愛用できそうです。 クリーンコート加工(管理のしやすさ・長く綺麗に使いたい)、収納力(折り畳み傘を絶対に持ち歩きたい)、インナーマグネットの3点でこちらの商品に決めました。 大きさも全然気になりません。 この大きさにして良かったです、安心できそうです。 箱内ぴったりに収納できるようなっていて、型崩れせずに保管できそうです。 素晴らしいお品に感謝をして、これから大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/02
    2023/08/25
    のりぴぃ4608さん
    これまでのバッグは ボタンがあって 開けるたびに止めるのにあたふたしていました 所作が汚く見えそうで とっても困っていました。 このバッグは 蓋を閉じるだけで 閉まります。 ボタンで止めないから 中身をたくさん入れると 締まらないのではと 不安でしたが 中身も スマホ2台 数珠、帛紗、化粧ポーチを入れてもしっかり閉まります。 スムーズな所作ができます。 購入したよかったです 大満足です 保管用の箱もしっかりしており、内袋もついていて 滅多に使うことのないバッグなので 補完の方法も考えられてるなと感じました。 綺麗な黒です
    イベント|はじめて
    注文日:2023/08/16
    2023/08/28
    2024/02/13
    mie06111011さん
    発送も早く梱包もとても丁寧にされていました。 バッグそのものも箱入りで届いたので、防虫剤を入れて保管しやすいので助かります。 ワンハンドルのフォーマルバッグで長財布が入るものを探していてこちらのバッグに出会いました。 入れたいものはしっかり入るのに、バッグを閉じるとコンパクトな見た目なので大きめなことを感じさせない造りかなと思います。 お値段は少し張りましたが、とても素敵なバッグなのでもしものときに慌てずにいられそうです。
    自分用
    注文日:2024/02/08
    2024/01/11
    haha2525さん
    娘の為に購入。持ち手がバッグ本体に付いていて、マグネットが隠れていたのが購入を決めたポイントでした。昔の物と比べ大きいですが、今は持ち物も多いのでジャストサイズだと思います。使用後のメンテナンスによっては20年は使える筈。娘も「大事に使うね」と言っていました。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/11
    2023/08/07
    スミレ1717さん
    良いバックが買えました
    安物の両用使いの金具付きを使用していました。金具付きは葬祭での使用に気になっていた事と 小型でスマホ等の収納に不便なので 大きめのバックを探しましたが ○○ンで見ても価格と使い勝手が気になり 検索で 岩佐の商品を初めて知ったのですが 口コミを見て インナーマグネットが使いやすいようなので 高価でしたが決めました 未使用ですが サイズ感も質感もよく インナーマグネットは止めるときに ぱたんと閉じるだけなので楽ですね しっかりした箱付きなので 保存しやすいのも良かったです
    注文日:2023/07/20
    2023/08/08
    良かった!
    大きめインナーマグネット 私の探していたフォーマルバックでした。今までのバックは、なかなか閉まらず、ましてや荷物を入れれば入れるほど思うように閉まりません。最後には横に倒してボタンを探すありさま。そんな苦い経験からまさに理想の逸品を見つけられました。本当に良かったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    インナーマグネットが欲しくて、悩みましたが買って良かったです。デザインも大きさも沢山入るので満足です。ただ、横が広がるのが気になったのですが、押すとすぐ戻るので◯です。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/05/09
    2024/05/18
    はっぴー2525さん
    気に入りました
    近くの店舗等でフォーマルバッグを探していたのですが、良いと思えるものがなく、色々検索してこちらを購入させて頂きました。 私がこちらを、母がこちらの小さいタイプを購入。 非常に質が良く、大変気に入りましたので、大切に使わせて頂きたいと思います。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/20
    2024/01/20
    大きめのフォーマルバッグを探していたところこちらの商品が目に留まり、購入。 法事で早速使いましたが、容量も大きく軽くて、インナーマグネットも使い勝手が良いです。 見た目も上品で、買って良かったです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/22
    2023/11/10
    chibi-huskyさん
    ブラックフォーマルの布製バッグを探して見つけました.大きめではありますが、美しいたたずまいです.長財布・スマートフォン・袱紗・数珠・ハンカチをいれても余裕があります.またインナーマグネットなので開閉しやすいです.
    注文日:2023/10/08
    2023/11/20
    2023/10/30
    先に違うタイプのインナーマグネットの物を家族に購入したところ、開け閉めが快適、上品で美しく迷わず自分の物も購入しました。もっと早く買い換えれば良かったです。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/30
    2023/10/11
    インナーマグネット
    開け閉めに手間取らないインナーマグネットの葬儀用バッグを探していて、大き目のこちらにしました。 少し大きすぎるかな?とも思ったのですが、同じ岩佐さんのサブバッグ(A4が入るもの)がちょうど収まるので よかったです。 品質はしっかりしています。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/11
    2023/10/02
    2525smileさん
    佇まいが綺麗です。
    早速届きました! 梱包も丁寧で上質な作りが伝わる、良いお品で嬉しくなりました。 少し大きめですが、サブバッグを持たなくても行ける安心感と美しさがあります。 まだ未使用ではありますが、大切に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/02
    2023/01/23
    トートタイプからの買い替え
    高速バスで数時間かかる遠方にも対応出来るように大きめのバッグを探してました。定番のもの以外に小説や充電器なども入るので助かります。手持ちの喪服とのブラックの差に違和感もなくシンプルで素敵なバッグです。気になったのは、背面ポケットの浅さと、腕掛けしたままの開閉は腕が邪魔してスマートに物を出し入れ出来ないかな、と。
    自分用
    注文日:2023/01/20
    2023/01/24
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございました。 頂戴しましたお声は、社内で共有させて頂きます。 お時間を割いてレビューをご記入頂きまして感謝申し上げます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の開発の参考とさせて頂きます。
    2023/05/29
    大きさが気とマグネット内蔵がよい。
    葬祭で、使用するバッグと靴は、本来革製の物はよくないと知ってはいましたが、ほとんどの方が革製を使っていて、中にはマナーには、程遠い物を使う人も見かけますが、それを言えば男性の靴はどうなの?と自分なりに納得して、必要なものがちゃんと入る大きさの革製の、葬祭に使えるバッグを使っていました。よく見る布製のバッグは、小さくて飾りみたいな物で、必要なものさえ入り切らない状態です。探して、やっと見つけました。直ぐに使う予定はないので、使用感は、未だ分かりませんが、とてもキレイな丁寧な作りで、礼を欠く様な大きさでもなく、良かったです。他の物と比べて決して安くはないですが、頻繁に使用する物では無いので、ずっと使える物だと思います。やがては、娘が使うでしょう。靴も布で揃えたので、いざという時に安心です。
    注文日:2023/05/26
    2023/05/30
    2023/02/18
    独身時代に使っていたものが型崩れしたため、購入しました。マグネット内蔵がとても便利で、中もたくさん入りそうで満足です。 実際に法事で使用しました【追記】 2つ折りの財布、ふくさ、タオルハンカチ、スマホ、メガネケースを入れても余裕でした。 また、マグネット内蔵が本当に便利で購入して良かったです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/20
    2022/09/13
    Valpharaさん
    このバッグに決めて良かったです
    とても素敵。上品で使いやすそうなバッグです。 持つなら岩佐さんのバッグを、と探していました。インナーマグネットや防カビ加工含め、全ての条件を満たしていたこちらに決めさせて頂きました。 特に、インナーマグネットは、開閉のストレス軽減にとってもデザイン的にも二重丸! 本体生地は想像していたより柔らかく(少しフカフカした感じ)、手触りが良いです。長く大切に使わせて頂きます。 また、早い配送、丁寧な梱包、不織布袋と箱での保管など、安心できます。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/14
    2023/06/05
    今までは、間に合わせで購入した安物のバッグを使用していました。 近頃、年齢的に使用頻度が増えてきたため、必要なものが収納できるキチンとしたバッグが欲しくなり、こちらを見つけました。 私にとっては高級品でしたが、さすがに丁寧に作られていて収納力もありとても良い品物でした。 これからずっと使い続けます。
    注文日:2023/05/21
    2023/06/08
    2023/04/14
    一目惚れで購入
    YouTubeの岩佐チャンネルでこの商品を知り、サイズと生地の質感に一目惚れして購入しました。 宅配便で届いた荷物を受け取った時、『えっ?これ中身(バック)入ってるの?麩菓子でも届いなのか?』と思うほど軽くて驚きました。 箱を開けてバックを手にすると、しっかりした作りと生地が真っ黒で高級感漂う素敵なバックでした。 慶弔事は歳をとるほど多くなりますので、これから何十年先まで愛着を持って大切に使わせていただきます。 ?(^o^)/
    注文日:2023/04/05
    2023/04/18
    2023/06/17
    きちんとしたものを持っておきたいと思い、購入したした。イメージどおりのものでした。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/20
    2023/05/03
    えんどうかよさん
    使っていたものがボロボロになってしまったので、大きめで長く使えるものを探していました。マグネット部分を探すストレスがないので、試しに使っただけですがとても良さそうです。今後長く大切にしたいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/08
    2023/04/20
    今まで使用していたのがコンパクトなサイズだったため新調。期待通りの収納力で使い勝手が良かったです。シンプルな見た目と素材も気に入りました。
    注文日:2022/11/13
    2023/04/20
    2023/03/31
    インナーマグネットで大きめとか最高に良い。 娘に購入しましたが、大切に使ってもらいます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/04/03
    2023/01/04
    ぽっちん7049さん
    娘に購入しました。長く利用するので岩佐さんのフォーマルバッグの中からと思い、 抗菌・防カビ素材とマグネット内臓式が決め手となり選びました。 先日法事で使用する機会がありましたが、親戚が集まる中でいいお品物なのが遠目にもよくわかりました。 親としていい品物を娘に贈ることができ大変満足しております。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/08
    2023/01/05
    2022/11/22
    購入者65539629さん
    今まで使っていたバッグが、小さくて、物があまり入らず、止めるマグネットも探すのが、ストレスでした。少しお高いけど、物もたくさん入るし、マグネットのストレスがないバッグは、岩佐さんだけなので、年令も年令だし、いい物を買おうと、悩んで決めました。良かったです。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/29
    2022/11/06
    KOMEママさん
    買い替えです 少し迷ったのですが購入して良かったと思っています 大きさやデザインが素敵です インナーマグネットは良いですね
    注文日:2022/10/31
    2022/11/07
    2022/09/17
    容量の多いフォーマルバックを探してこちらのバックを見つけました。持ち手が本体についているので開閉がしやすく、インナーマグネットでスッと留まる感じがとても良いです。もちろん容量も十分です。しばらく悩みましたが購入して正解でした。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    2019/11/03
    ありま5733さん
    使いやすいけど
    雨でもしっかり撥水してくれて安心出来ました。折畳み傘や、薄手のショールなら問題なくはいります。磁石内蔵の被せ蓋もストレス無くあんしです。ただ、背面の外ポケットが浅いので、入れる物が限られます。袱紗は辛いし、薄手のハンカチぐらいかも。あと3センチは深さが欲しいです。
    注文日:2019/10/24