4 2023-05-29

大きさが気とマグネット内蔵がよい。
葬祭で、使用するバッグと靴は、本来革製の物はよくないと知ってはいましたが、ほとんどの方が革製を使っていて、中にはマナーには、程遠い物を使う人も見かけますが、それを言えば男性の靴はどうなの?と自分なりに納得して、必要なものがちゃんと入る大きさの革製の、葬祭に使えるバッグを使っていました。よく見る布製のバッグは、小さくて飾りみたいな物で、必要なものさえ入り切らない状態です。探して、やっと見つけました。直ぐに使う予定はないので、使用感は、未だ分かりませんが、とてもキレイな丁寧な作りで、礼を欠く様な大きさでもなく、良かったです。他の物と比べて決して安くはないですが、頻繁に使用する物では無いので、ずっと使える物だと思います。やがては、娘が使うでしょう。靴も布で揃えたので、いざという時に安心です。

2023-05-30

5 2024-03-30

素晴らしいお品です。
あす楽設定で注文してから24時間経たずに届きました。
商品は想像どおりで素晴らしかったです。
しっかりしていて、長く愛用できそうです。
クリーンコート加工(管理のしやすさ・長く綺麗に使いたい)、収納力(折り畳み傘を絶対に持ち歩きたい)、インナーマグネットの3点でこちらの商品に決めました。
大きさも全然気になりません。
この大きさにして良かったです、安心できそうです。
箱内ぴったりに収納できるようなっていて、型崩れせずに保管できそうです。
素晴らしいお品に感謝をして、これから大切に使わせていただきます。

2024-04-02

5 2023-08-25

これまでのバッグは ボタンがあって 開けるたびに止めるのにあたふたしていました
所作が汚く見えそうで とっても困っていました。
このバッグは 蓋を閉じるだけで 閉まります。
ボタンで止めないから 中身をたくさん入れると 締まらないのではと 不安でしたが
中身も スマホ2台 数珠、帛紗、化粧ポーチを入れてもしっかり閉まります。
スムーズな所作ができます。
購入したよかったです 大満足です
保管用の箱もしっかりしており、内袋もついていて
滅多に使うことのないバッグなので 補完の方法も考えられてるなと感じました。
綺麗な黒です

2023-08-28

5 2024-02-16

以前使用していた他社製のものが蓋側にハンドルが付いた
長財布とスマホとハンカチで満杯の小さめ容量タイプで、
使いづらく買い替えた次第です。
同じ様な形ながら、ストラップの付く位置やインナーマグネットで
こんなに使いやすいのかとびっくりです。
また、素材は生地ですが革製品にありそうな見た目に、
普通のハンドバッグとして使えそうな大きさに作られており、
余裕で物も入り、流行りのないシンプルな佇まいも実物の方が素敵でした。
買って良かったです。

2024-02-19
  • mie06111011さん
  • mie06111011さん

5 2024-02-13

発送も早く梱包もとても丁寧にされていました。
バッグそのものも箱入りで届いたので、防虫剤を入れて保管しやすいので助かります。
ワンハンドルのフォーマルバッグで長財布が入るものを探していてこちらのバッグに出会いました。
入れたいものはしっかり入るのに、バッグを閉じるとコンパクトな見た目なので大きめなことを感じさせない造りかなと思います。
お値段は少し張りましたが、とても素敵なバッグなのでもしものときに慌てずにいられそうです。

• haha2525さん
  • haha2525さん

5 2024-01-11

娘の為に購入。持ち手がバッグ本体に付いていて、マグネットが隠れていたのが購入を決めたポイントでした。昔の物と比べ大きいですが、今は持ち物も多いのでジャストサイズだと思います。使用後のメンテナンスによっては20年は使える筈。娘も「大事に使うね」と言っていました。

2024-01-11

5 2023-08-07

良いバックが買えました
安物の両用使いの金具付きを使用していました。金具付きは葬祭での使用に気になっていた事と
小型でスマホ等の収納に不便なので 大きめのバックを探しましたが ○○ンで見ても価格と使い勝手が気になり 検索で 岩佐の商品を初めて知ったのですが 口コミを見て インナーマグネットが使いやすいようなので 高価でしたが決めました
未使用ですが サイズ感も質感もよく インナーマグネットは止めるときに ぱたんと閉じるだけなので楽ですね
しっかりした箱付きなので 保存しやすいのも良かったです

2023-08-08

5 2023-06-05

今までは、間に合わせで購入した安物のバッグを使用していました。
近頃、年齢的に使用頻度が増えてきたため、必要なものが収納できるキチンとしたバッグが欲しくなり、こちらを見つけました。
私にとっては高級品でしたが、さすがに丁寧に作られていて収納力もありとても良い品物でした。
これからずっと使い続けます。

2023-06-08

5 2024-05-22

良かった!
大きめインナーマグネット 私の探していたフォーマルバックでした。今までのバックは、なかなか閉まらず、ましてや荷物を入れれば入れるほど思うように閉まりません。最後には横に倒してボタンを探すありさま。そんな苦い経験からまさに理想の逸品を見つけられました。本当に良かったです。

2024-05-22

5 2024-05-20

インナーマグネットが欲しくて、悩みましたが買って良かったです。デザインも大きさも沢山入るので満足です。ただ、横が広がるのが気になったのですが、押すとすぐ戻るので◯です。

2024-05-22

5 2024-05-18

気に入りました
近くの店舗等でフォーマルバッグを探していたのですが、良いと思えるものがなく、色々検索してこちらを購入させて頂きました。
私がこちらを、母がこちらの小さいタイプを購入。
非常に質が良く、大変気に入りましたので、大切に使わせて頂きたいと思います。

2024-05-20

5 2024-01-20

大きめのフォーマルバッグを探していたところこちらの商品が目に留まり、購入。
法事で早速使いましたが、容量も大きく軽くて、インナーマグネットも使い勝手が良いです。
見た目も上品で、買って良かったです。

2024-01-22

4 2023-11-10

ブラックフォーマルの布製バッグを探して見つけました.大きめではありますが、美しいたたずまいです.長財布・スマートフォン・袱紗・数珠・ハンカチをいれても余裕があります.またインナーマグネットなので開閉しやすいです.

2023-11-20

5 2023-10-30

先に違うタイプのインナーマグネットの物を家族に購入したところ、開け閉めが快適、上品で美しく迷わず自分の物も購入しました。もっと早く買い換えれば良かったです。素敵な商品をありがとうございました。

2023-10-30

4 2023-10-11

インナーマグネット
開け閉めに手間取らないインナーマグネットの葬儀用バッグを探していて、大き目のこちらにしました。
少し大きすぎるかな?とも思ったのですが、同じ岩佐さんのサブバッグ(A4が入るもの)がちょうど収まるので
よかったです。
品質はしっかりしています。

2023-10-11