2024/01/28
    おはぎ0190さん
    単品または3点セット:バッグ単品
    冠婚葬祭、その他きちんとした場にて使えるバッグが欲しくて購入しました。 デザインが可愛いので、お葬式に限らずいろんな場面で使えそうで満足です。 見た目はコンパクトですが、マチがしっかりしているので物がたくさん入ります。500mlのペットボトルも立てて入れれて、ペットボトルの頭がギリ見えないサイズです。 とても丁寧な作りで良いお品だったし、発送も早く、梱包も大変丁寧でした。良いお買い物ができました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございました。 頂戴しましたお声は、社内で共有させて頂きます。 お時間を割いてレビューをご記入頂きまして感謝申し上げます。
    2024/06/08
    枝まめぱんださん
    単品または3点セット:3点セット
    丁度良い。気品も使い勝手の良さも品質も丁度良いです。色々迷って、娘にいずれ託すもどのようにも丁度良い感じです。セット類全てバックに入れる事ができて、さらに当日はまだまだ色んな物が入ります。たくさんのシチュエーションを考えた時、どんなシーンにも活用できると思います。とっても可愛いけど年齢に拘らず使える物と思います。大切なシーンにひとつあれば良いに丁度良いです。お勧めです٩( 'ω' )و
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    2024/01/17
    **桜花**さん
    可愛い!!
    同じ岩佐さんのかぶせの付いているバックを持っていますが、最近参列した葬儀でかぶせのバックがちょっと使いづらく……マグネットが上手く合わさらなく葬儀中カチカチ音をさせてしまったり、受付が並んでるのにスムーズに出来なかったりしたので、かぶせ無しの荷物が多めに入るタイプを探していました。 最初はチャックタイプのリボンのにしようかと思ったけど、このバックに一目惚れ。可愛いです。おばさんが持っても大丈夫な大人リボンだな!と思いました。 入口は大きく開く感じでは無いですが、物は入りそうです。 かぶせ有りのバックのが正式なバックと何かで見た気がするので参列する立場で使い分けようかなと思います。 卒入でも使えるかな〜。黒のサブバックと一緒に持つと葬祭感がつよいかな……。 色違いも素敵なお色だなぁ…。とちょっと色違いをかんがえています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/18
    2024/06/06
    単品または3点セット:3点セット
    大きめのバックを探していました バックの口は少し小さめですが、収納力はありそうです。リボンのデザインもとても気に入っています。この機会に3点セットにして ふくさと手提げも新調させて頂きました。手提げは思ったより生地が薄めですが、良い買い物が出来ました。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    2024/05/09
    panna!さん
    リボンデザイン大好き
    届きました! 可愛らしいデザインとフォルムにテンション上がりました。法事用で購入しました。 気分若く持てそうです。
    注文日:2024/05/03
    2024/05/13
    2024/05/04
    ぷりぱぱさん
    単品または3点セット:バッグ単品
    収納力があり、たくさん入るのに、見た目はフォーマルな場に相応しい大きさに見えます。傘や小さなペットボトルまで入っても底がたわむこともなく、きれいな形で使えました。入り口が少し小さいですが、使用時に気になるほどではありません。あまりないデザイン、美しい黒、エレガントさが際立つお品でした。
    注文日:2024/04/17
    2024/05/07
    2023/11/26
    単品または3点セット:バッグ単品
    とてもしっかりした作りでした。 満足しています。 40代女性
    注文日:2023/11/14
    2023/11/28
    2022/08/28
    パイン5720さん
    軽い
    仏事用購入。 ちょっとした、ぽ出掛けにも使えたらと思い購入 軽く、たくさん入るのでマルです。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/29
    2021/03/09
    ┃錆青磁┃さん
    卒園式&入学式に使おうと購入しました。 品の良いツヤがあり、良い感じです。 思ったより持ち手もしっかりしていて、底板もあるので、荷物を入れても不格好にならず持ち歩けます。 良いお買い物ができました。
    注文日:2021/03/01
    2021/03/11
    この度は、ご購入ありがとうございます。 また機会がありましたら、是非宜しくお願いいたします。
    2022/02/26
    リボンがとても可愛いです。 全体の雰囲気はもう少し大きいイメージでしたので実物は少し小ぶりかな、、と思いました。 でも中には仕切りもあり使いやすそうです。 生地等、とてもしっかりした物で長く使えそうです。
    イベント|自分用
    注文日:2022/02/01
    2022/02/28
    2024/07/21
    シマエナガ3さん
    単品または3点セット:3点セット
    法事があり丁度良い機会なので岩佐さんのバッグを色々迷って新調しました バッグは軽くてデザインも可愛いのですが、使い勝手ではあと2cm程口が広ければ良かったのにと思いました せっかくなので3点セットを購入しましたが、正直なところ単品で良かった感じでした
    注文日:2024/07/05
    2024/07/22
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 お時間を割いてレビューをお書き頂きまして感謝申し上げます。
    2022/01/27
    スーミー、スーミーさん
    フォーマルバック
    思ってたより小さく、 もっと中が使いやすそうだと思ってたのでがっかりしました。日本製だからいいか、ぐらい
    注文日:2022/01/22
    2022/01/27
    この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。 お寄せいただきましたご意見は社内にて共有し、商品詳細がよりわかりやすくなるよう改善させていただきます。 ご使用される中で他にも気になる点がございましたら遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも宜しくお願い致します。