4 2024-02-18

バッグ一つでOKです。
今のバッグでは必要な物が入りきらないので大きなバッグを探していました。そもそも普通のバッグ一つでは無理があるし、サブバッグを持つのも煩わしいので重宝すると思います。ただ、内張がナイロンのようなシャカシャカ音がする素材だったのでそれだけは残念でした。

2024-02-19

5 2024-01-21

素敵なバッグです。
今までのバッグでは小さかったので、大きめバッグを探していました。私にとっては縦横マチのサイズが理想的でしたが、マチ幅は底の部分で、チャックの部分は狭くなっているので、少し小ぶりな感じもします。それでも容量は、以前に比べて倍以上になり満足です。
シンプルですが、中央部分のきれいなレースがとても上品に感じました。梱包もしっかりされていて安心できました。

2024-01-22

5 2023-08-23

大きめかつ品の良い喪のバッグを探していました。ファスナー付、撥水加工に加えて、大人らしいコード刺繍がツボでした。中は携帯が縦に入る小さいポケットが2つ、香典袋が横に入る大きいポケットが1つ、中央の空間には500mlペットボトルや折り畳み傘、財布、眼鏡などが入りました。さすが日本製、縫製もきれいです。長く愛用したいと思います。

2023-08-24

5 2024-03-05

届いたときは小さく感じましたが、実際に使ってみたところ非常に使い勝手が良かったです。
これ一つで弔事の荷物がまとまるので助かりました。

2024-03-07

5 2024-03-05

結婚前に購入したバッグが年齢的に合わなくなってきたと思い、買い替えることにしました。
荷物もそれなりに入りそうです。
シンプルに見えますが刺繍が施されており、お洒落で高級感がありデザインも大きさも満足です。
クーポンでお得に買えたので良かったです。
発送も早くて、梱包もしっかりされていました。

2024-03-05
  • hokehokekoさん
  • hokehokekoさん

5 2024-01-17

まだ出番はありませんが、荷物が多くなりがちな私には良い大きさだと思います。
しっかりした作りで、年代問わず使えそうなので、長く使えるものだと思います

2024-01-18

5 2024-01-08

色々探して やっと見つけたバックです。落ち着いたデザインで年齢的にもちょうど良かったし、大きさも必要な物がしっかり入り、防水加工もあって安心です。大切に使いたいです。ありがとうございました

2024-01-09

5 2023-12-18

大きさ、デザイン、刺繍、上品な感じが気に入りました。丁寧に作られているのが伝わってきます。頂いたティッシュケースも小物が収納でき、とても助かりました。ありがとうございました。

2023-12-19

5 2023-12-11

公共交通機関で式に向かうので傘など持つことも考慮してトートタイプを選びました。撥水というのもいいです。
多きさは丁度いい感じです。シンプルですが上品なコード刺繍がアクセントで良いと思います。落ち着いた感じなので永く使えると思います。

2023-12-11

4 2023-11-16

求めていた大きさ、軽さ、落ち着いてみえる、程よい高級感でした。大切に使いたいです。

2023-11-20

4 2023-10-11

上品な仕上がり
思ったより小さめで上品なサイズ感でした。A4サイズは折り曲げないと入りません。大切に使います。ティッシュケースはグレーにしました。こちらも上品です。

2023-10-12

5 2023-09-22

フォーマルバッグとサブバッグの2個持ちが段々しんどくなり、思いきって購入しました。ネットでみるより、刺繍も作りも美しく買って良かったです。まだ実際に使っておりませんが、大切に使用したいと思います。

2023-09-25

5 2022-10-22

大きめのバッグか、自立するサブバッグが欲しかったので購入しました。使用しやすいサイズで、使いやすかったです。

2022-10-24

5 2019-02-28

上品
探していた条件は、A4が入る、出し入れが口がファスナー、大きいサイズだけど見た目がバッグより。
なるべくサブバッグは使わなくても良さそうなもの。でした。喪主の場合は、何かと荷物が増えてしまいます。
A4サイズは横にしてさっと入らないのが残念ですが、斜めから入れれば中は余裕があります。そこだけで評価すると☆4 ただしA4が入るに拘らなければ☆5
バッグ自体は大変上品で、ソフト系ですがしっかりした作りで鋲もあり気にせず床置きもでき、大変良いお品でした。コードレースも高級感があり丁寧に作られていました。用途も色々な場面で使用できそうです。

5 2019-09-13

イメージ通りの素敵で上品なバッグです。素材は、ほんのり光沢があり、持ち手部分も綺麗で、刺繍もとても素敵です。お葬式や法事などで、サブバッグを持たなくてもよい少し大きめのバッグがずっと欲しかったのですが、このバッグは素敵な上に、必要な物もしっかり入る丁度良い大きさで感激です。発送も速く梱包も丁寧でした。ありがとうございました。