• sowaka2013さん
  • sowaka2013さん

5 2023-11-04

とても素敵な良いバッグです。
今まで使っていたものが安かったせいか壊れてしまい買い替えです。
60代になったので、いいものを持ちたいと思いました。
前のバッグは、お財布、ふくさ、ハンカチ、家の鍵など入れると一杯で、ボタン式のマグネットが留めづらく、受付でお香典出すときなどまごついてしまいました。
こちらは大きさに余裕があるし、インナーマグネットなのでふたを被せるだけなので本当に使いやすいです。
修理もしてくださるとのことですし、一生大切に使いたいと思います。
織物の柄も上品でとても気に入りました。
この商品に巡り合えてよかったです。素敵な商品を作ってくださり、ありがとうございます。

2023-11-06

5 2023-06-26

最期のお別れの際に間に合わせのバッグではなく、きちんとした正装で立ち会いたいと思い探していたところ、こちらにたどり着きました。
内蔵マグネットで開閉時の音が響かず、見た目もシンプルで、米沢織の素敵さも相まって大事な日に側に置いておきたいバッグだなと思いました。
実物を確認できず購入したので不安もありましたが払拭されました。ありがとうございます。

2023-06-29

5 2024-04-15

今まで使っていたバッグがボロくなってきたので、一生使えるように購入しました。
いろいろ迷ったけど、こちらで購入して良かったです。

5 2024-03-08

今まで母のおさがりを使っていたのですが、年齢を重ね質の良いものを新調したいと思いこちらを購入しました。思った通りの素敵なお品で大満足です。インナーマグネット、とても便利ですね。

2024-03-11

5 2024-02-13

インナーマグネットはストレスフリーです
持っているバッグは開け閉めに手間取ることが多く、その煩わしさから解き放たれるインナーマグネットという素晴らしいバッグをこちらで目にし、迷うことなくインナーマグネットのバッグから選ぼうと決めました。織地の品の良さ、シンプルな型に満足しています。

2024-02-14

5 2024-01-12

とても良いお品です
写真通り、上質でとても素敵です。米沢織の質感も良く、開け閉め時のマグネット音も優しいです。これから20年使える物をと思い購入しました。丁寧な作りでとても満足しております。ありがとうございます。

2024-01-15

5 2024-01-06

日本製の上質なバッグです。
品の良いシンプルなデザインでとても気に入りました。大きさもちょうど良いと思います。必要なものはちゃんと入るし、これから長く使えそうです。

2024-01-09

4 2024-01-04

30年位前に買ったものが小さくて、買い換えました。今まで、別にバッグを持ち歩かないと必要なものが入りませんでした。これからは、財布やスマホも入りそうです。インナーマグネットを初めて知りました。使用する機会がまだありませんが、大切に使いたいと思います。

2024-01-05

5 2023-12-01

年相応の良いものをと思い購入しました。
とても上品で長く使えそうです。

2023-12-04

5 2023-10-03

とても上品で良い商品でした。しっかりとした作りで、金額に見合っている感じがしました。気に入っています。いい買い物が出来たと思います。

2023-10-05
  • AZZ1212さん
  • AZZ1212さん

5 2023-07-03

この商品を購入して大変満足しています。
上品でしっかりした仕立て
恥ずかしくない商品です。

2023-07-05
  • halu0422さん
  • halu0422さん

5 2023-05-16

割と量も入るのでありがたいです。見た目もシンプルだけど良いデザインです。

2023-05-18

5 2022-08-03

以前使っていたバックは開閉がマグネットホック式で、うっかりすると意図せぬ時に蓋が開いてしまってプチストレスでした。
このバックは蓋の開け閉めのストレスフリーなのはもちろん、米沢織の上品な質感も素敵で気に入りました。

2022-08-03

4 2022-06-15

同額の防カビ加工のと迷いましたが、米沢織りが魅力的に思い選びました。思った通りとても素敵で蓋を開けた際にもインナーマグネット部も目立たず、また、マチ幅あるので必要な物や折り畳み傘等々入るので、当日困らない安心感を買ったと思います。
保管袋と箱が有り難く助かりますが、防カビ加工ではないので、使用後の長期保管の際には手入れして防カビ剤等入れて気をつけなければと思います。ので、品質良く素敵なバッグですが星4つです。

2022-06-16
この度は、ご購入ありがとうございます。
また機会がありましたら、是非宜しくお願いいたします。

5 2022-08-23

喪服の買い替えに併せて
喪服の買い替えに併せて購入しました。抗菌防カビ効果のあるコードレースのもの、あるいはサテンのものと、2週間以上迷いました。私ももう50歳代半ばのため、目立たず落ち着いた上品なものとして、こちらに決めました。メイン収納は、想像していた以上に、ガバッと開き驚きました。外側のカードポケットは、深さは無いですが、バッグの幅分がポケットでした。レビューよりも良かったと思いました。
米沢織は実物の方がより素敵で、マグネットの仕様、トッテが本体に付いているので使いやすそうです。
出番がまだまだ先であって欲しいですが、いざという時の安心が出来ました。ありがとうございました。

2022-08-25

レビュアー投稿画像