2019/05/01
    mame7112さん
    良い香り
    冷凍と冷蔵の設定を楽天のシステム上分けることができない中、販売頂いたことに感謝致します。実はお店が設定をミスしたと勘違いしてちょっと冷たい対応をしてしまいました。申し訳ございません。楽天さんには設定をできるようにして頂きたいものです。量もたっぷり。冷凍してあっても元々ツルツルの葉なので1枚ずつ簡単に分けられます。冷凍だからゆっくり使用できます。送って頂いたパンダンリーフを使って無事に来客の日にシンガポールチキンライスを作ることができました。パンダンリーフ、しいたけの芯、ニンニク、しょうが、ネギ、ガラスープ少々を短時間煮立て、鶏肉を入れて低温調理しました。残った出汁を使ってジャスミンライスを炊いたら絶品でした。残った出汁は氷の型で凍らせて保存しました。色々使い道を他にも調べてチャレンジしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/04/24
    2020/01/08
    chobi-rrさん
    パンダンシフォン作りたくて購入しました^_^ 届いたその日、失敗しながらでもいい感じの1つできて懐かしさで嬉しい^_^ 沢山練習できるように沢山買ってて良かった~ そういうので冷凍というのも保存ができていいね。 他にもいろいろチャレンジするぞ~
    注文日:2020/01/04
    2019/09/12
    鶏の唐揚げ、スリランカカレーに使ってみましたが、一番のお気に入りはそのまま煮出した少し苦いお茶を飲むことです。カヤジャムにする場合は葉をミキサーにかけるなどして、ペースト状にした方が香りが引き立つと思います。
    注文日:2019/08/31